И просьба кто перебирал рулевую скажите установка требует регулирования.? (а то мне один мастер сказал что если не правильно сделать она может развалиться)
На этих выходных тоже пребрал рейку. Снял, разобрал поехал за ремкомлектом, вышел в магазине мастер, и говорит: "На..ра ты ее разобрал нисего не пометив, у тебя же косозубая рейка, как на 12-ке. вот и получится у тебя при сборке, что в одну сторону колеса больше выворачиваются, а в другую - меньше." Я расстроился, но посмотрел, и заметил, что вроде как все должно быть норм. Поменял рем. комплект. Просто "набил" туда смазки. И сделал свое дополнение: В месте где ставится пружинка я поставил сальничек меньшего диаметра (на мой взгляд тот сальник просто мешал прижимать втулку или как она правильно назыв.). Поставил рейку, с рулем тоже не совпала, сныл руль установил. В итоге счастлив... Просто супер, по-моему новая так себя не вела. И колеса поворачиваются в обе стороны одинаково.
да да побольше графитки и про стуки в рейке забудите
Цитата:
Сообщение от дамирище
стуки в рейке вроде не секрет уже. они очень легко устраняются. рецепт один засучи рукава и вперед снимать рейку для смазки замены изношеных деталек из пластика т.д как в пословице.
mgvalaev,
я литолом набил нормально год прошол ща менять фтулку буду. опять литолом набью у мня цел банка стоит чё напрягаться. и графитки добавлю тренье уменшает как раз в раене фтулки и добавлю.
"Смазка "Фиол-1" менее вязкая чем "Литол-24". Учитывая это можно предположить, что при наличии "Литол-24" в механизме, да еще в большом количестве, вам придется сильнее напрягать свои мышцы, а автомобиль будет мене отзывчивым на ваши действия. С наступлением холодов этот "эффект" будет увеличиваться."
Последний раз редактировалось ak75; 16.07.2009 в 11:21..