Коллеги, подскажите, пожалуйста. Начались глюки, временами не возможно завести рабочим ключом. Загорается машинка с ключиком, два сигнала зуммера и тишина. Но иногда заводится. Тосол вроде как не утекал, блок сухой. обучающим ключем заводится всегда. Еще заметил глюк, появившийся в это же время, иногда перстала загораться лампочка освещения салона при открытии водительской двери, при открытии остальных загорается, а водительской нет. Так вот когда лампочка не загорается рабочим ключем завести можно , а когда загорается то привет машинка с ключиком. Хотел попробовать переобучить, закрыл двери, вставил обучающий, включил зажигание и тишина, а должно вроде быть 3 сигнала зуммера или что-то не так делаю? Подскажите куда копать, на сервис далеко ехать, блин, такие дела.
SEYYY, два сигнала зуммера означают отсутствие связи между АПС и ЭБУ.
Нужно проверить:
1. цепь между контактом 18 АПС и контактом 71 ЭБУ.
2. наличие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 ЭБУ, связанных с клеммой 30 замка зажигания. Возможно нет контакта в колодке жгута проводов или дефект в главном реле.
3. напряжение на контактах 12 и 13 ЭБУ, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка.
4. питание АПС. Контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка).
Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки - АПС и/или ЭБУ.
Просмотрел разъемы, проводки, идущие от замка, все цело. Установил закономерность, если водительскую дверь открываешь и плафон освещения не горит, значит от рабочего ключа заведется, если горит - то нет. Это раз. И еще если заводить сразу, а не выжидать когда бензонасос поработает, то заводится почти всегда, за исключением случаев когда так делаешь сразу после неудачной попытки завести с выжиданием работы бензонасоса. Переобучал ключ, все прошло гладко, пищало и бибиало как надо. Да, еще перед всеми этими глюками несколько раз отрубалась приборка со спидометром, указателем топлива и ЭМУРом. Но потом перестала отрубаться, а появилась машинка с ключиком, блин. Шо делать, шо делать, что-то я на ближний сервис не надеюсь, позвонил, рассказал, сказали ключ переобучить надо, говорю переобучил, в ответ Вы наверно не правильно переобучили и все, других аргументов у них нет. Вытаскивал батарейку из рабочего ключа, пробовал без нее, та же фигня. Напряжения не мерил, нет возможности. Куда еще полезть?
SEYYY, сдерни с АПС разъем, замкни контакты 9 и 18 в разъеме. Но тогда придется забыть о плавном гашении плафона освещения салона. ЗПТФ тоже работать не будут.
SEYYY, сдерни с АПС разъем, замкни контакты 9 и 18 в разъеме. Но тогда придется забыть о плавном гашении плафона освещения салона. ЗПТФ тоже работать не будут.
А ЦЗ я так понимаю работать будет? ЗПТФ - задние противотуманки?
Еще у меня такое ощущени .что масса где-то отваливается или отвалилась, плавающий характер неисправностей может об этом говорит? Где посмотреть массы, например на замке зажигания цела, на аккуме цела, где еще смотреть массы, которые могут влиять на мои глюки: загорание или нет лампочки при окрывании водительской двери, вырубание приборки и ЭМУРа, отказ заводится срабочим ключем?
PS А может это ключ рабочий глючит? Ведь с обучающим все нормально работает.
Последний раз редактировалось SEYYY; 16.07.2009 в 10:21..
SEYYY, в первую очередь проверь питание и массы. Как это сделать я уже написал. Купить мультиметр за 100-150 рэ не составит труда.
Если иммо был обучен, то ключ-пульт (рабочий) и контроллер электропакета сохранят свои функции (ЦЗ например). Когда глючит ключ, то сигналы другие.