Всем доброго времени суток.... Вобщем сия проблема в том, что поймал на кузов пару "паутин" в виде этой смеси химии... Чем можно смыть его своими силами не прибегая к "автомойкам"..... без ущерба лакокрасочному покрытию..... "автомойкам" попросту не доверяю, по причине, что они то как раз и смоют "битум" повредив лак... Кто нить сталкивался? ПОСОВЕТУЙТЕ???
Жидкость для снятия битумных пятен.Так прямо и называется.Продается в автомагазинах. Уайт спирит.Продается везде. И смоют и не повредят ЛК покрытие.
Проехавшись по залитой битумом (ремонт) дороги, я разорился на http://www.aga-automag.ru/components...c274b87dd0.jpg
вот такой баллончик, стоил не дороже 200р.
На битумную точку пшикнешь - 2 минуты - и без усилий стираешь тряпочкой. Желто-зеленые следы от почек - не так фантастично - с двух - трех раз и потереть приходилось.
была подобная темка http://www.lkforum.ru/showthread.php...981#post468981 там я и написал, что: "пользовался вот этим: "Очиститель битумных пятен Cиликон LAVR Bitumen Cleaner с триггером" рекомендую! (не реклама).
Это называется маркетинг. Это так же как и для стекла: написано для авто и дороже в три раза обычного. Написали "антимошка", а оно еще и хуже Клина, например.
оттирается обычным бензином лучше 95, нужно взять ватку или кусочек тряпки и смочить битумные пятна, подождать минуту и акуратно вытереть, с ЛКП за 3-5 минут нечего не случится. После всей процедуры сполоснуть водой.
оттирается обычным бензином лучше 95, нужно взять ватку или кусочек тряпки и смочить битумные пятна, подождать минуту и акуратно вытереть, с ЛКП за 3-5 минут нечего не случится. После всей процедуры сполоснуть водой.
Ну только не этим.Потом остаются жировые разводья на которые оседает пыль. И машина становится пятнистой как ягуар. Только уайтспиритом.Он не оставляет следов. Дензин даже 95 содержит много маслянистых фракций. Не слушай советов. Либо Жидкость для выведения битумных пятен, либо уайтспирит. Ни бензин, ни соляр не применяй.
А я оттирал жидкостью для розжига угля . Там чёй-то вроде керосина и некие "жидкие парафины". В химии не силен, че это такое - не знаю. Керосин, вроде не особо агрессивен. Отмывает очень хорошо! Кстати, ей же и потеки антикора отшмурыгал без проблем. После работы руки не воняют еще 2 дня, пятен ни на темной, ни на светлой краске не оставалось.