дамирище, ты перестань чушь нести.
Раз в графитке много "полезных добавок" - это не говорит о том, что её можно пихать во все щели.
Раз ты у себя, что либо намазал - это не говорит о том, что ВАЗ и другие автозаводы это одобряют.
Иначе, тогда лей тормозуху в радиатор, а антифриз в систему тормозов, у них там тоже полезных добавок дофига, а тормозуха, так вообще не замерзает и не кипит до +260 оС.
Куда до неё по этим параметрам антифризу!!!
А что бы ещё полезнее было - нужно все смазки и жидкости перемешать в ведре и смазывать все точки смазки - ПОЛЕЗНЫХ добавок то вон сколько стало!
Вобщем не знаю в какую ветку обращаться.
Уже писал. ЭУРМ у меня калужский. Рулевое неинформативное. Курсовая устойчивость плохая. Приходится подруливать. Машина "рыскает" и на 40 и на 100.
Сегодня регулировали углы, предварительно увеличив кастер. Удалив все шайбы вышло около 1.40, 1.35.
Не скажу что что-то очень сильно изменилось. Но небольшое улучшение есть. На ровной дороге стало немного комфортнее.
Прямолинейное движение сохраняется. При отклонении руля в нулевой зоне машинка стала лучше стремиться к выравниванию. Из поворотов стало выходить тоже комфортнее. Руль стало докручивать лучше.
Но при езде по неровностям (заплатки, небольшие кочки) ни чего не изменилось. На таких дорогах, от каждой неровности руль становится очень мягким, как-будто ни к чему не приделан. Такое же ощущение у меня было когда доводилось ездить на Оке с большими люфтами в рулевой рейке и шаровых.
При регулировке углов мастер проверял ходовую и рулевую на люфты. Сказал, что всё в норме.
Может всё же мне подтянуть рулевую рейку ??? Правда смущают, сообщения о слёте с гарантии в результате этой процедуры.
Или это у меня так ЭУРМ глючит ???
Гагаринец,
Да ладно жуть наводить. в России все калины с завода ездят без смазки пока не умрут фтулки и ржавчиной не покроются рейки. И профессоров с ВАЗа это вабщэ не напрягает.(У них никогда слова с делом не сходятся)
У литола достаточно тягучести и вязкости,и оно за 60 т км не вытекло не капельки вся смазка на рейке.Зимой тоже никакой разницы в управлении, даж в 30 градусов спокойно рулил, жёнка б зарулем сразу заохала еслибы литол застыл.
Алеks, Вам любую машину с усилителем иметь противопоказано:wink: На старой машине реика была смазана литолом, зимой после стоянки первые 5 мин. ощушение не из приятных. В иструкции же написанно какой узел и чем смазывать, зачем себя считать умнее конструкторов. Если бы смазки не отличались друг от друга, наверно досих пор бы дегтём мазали бы.
Последний раз редактировалось Воевода; 16.07.2009 в 23:17..
Алеks, Вам любую машину с усилителем иметь противопоказано На старой машине реика была смазана литолом, зимой после стоянки первые 5 мин. ощушение не из приятных. В иструкции же написанно какой узел и чем смазывать, зачем себя считать умнее конструкторов. Если бы смазки не отличались друг от друга, наверно досих пор бы дегтём мазали бы.