Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от vatt
В сборе - в сборе это ничего не дает - это две разные системы - между ними есть прокладка - двигатель: резонатор находится на входе в воздушный фильтр (система питания двигателя воздухом), а не на выходе (системы выхлопа двигателем отработанных газов) "банке" доп. глушителя.
ЗЫ: А420 на рис. с выпуском - вот это "банка" - причем "дорогая банка" не терпящая нехорошего бензина ... на запорожцах "сенс" эта банка стоит под 30 (тридцать) тысяч рублей.
В сборе, имелось ввиду вместе с двигом))) Только я не услышал ответа - что это всё дает? Дополнительную мощность?
Это дает ответ на поставленный ранее вопрос: что такое резонатор и где он находится.
ЗЫ. а ведь как известно, если вопрос поставлен правильно, то он будет долго стоять.
Для чего нужен резонатор и его назначение в воздушной системе питания двигателя? - это уже другой вопрос!
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от vatt
Это дает ответ на поставленный ранее вопрос: что такое резонатор и где он находится.
ЗЫ. а ведь как известно, если вопрос поставлен правильно, то он будет долго стоять.
Для чего нужен резонатор и его назначение в воздушной системе питания двигателя? - это уже другой вопрос!
Извините, просто в этом деле я пока новичок, поэтому и спрашиваю)))) Надо же опыту набираться)))
Цитата:
Сообщение от RustK
Извините, просто в этом деле я пока новичок, поэтому и спрашиваю)))) Надо же опыту набираться)))
Да я вроде тоже не мастер-автопрофесионал, просто по роду своей деятельности приходилось часто сталкиваться с резонаторами .
У многих иномарок резонатор находится за / под фарой в верхней части угла за передним бампером - естественно при не большом ударе он разбивается (так как внешне представляет именно пластиковую банку размером с бачок для омывания стекол). После этого машина сохраняет движение, но из под капота начинают доносится булькующе-фыркающие звуки, т.е. "нет впускного глушителя воздуха". Сам воздушный фильтр тоже является глушителем воздуха, поэтому всякое сопротивление на пути воздуха в двигатель ведет к потере его мощности (динамике разгона автомобиля) именно поэтому на тюнингованных тачках нет ни резонатора ни привычного фильтра (стоит нулевка) ни банки А420 (катализатора) на выхлопе. Прямая сторона таких пределок - увеличение мощности двигателя - обратная, - уменьшение его ресурса.
Rakso - , понятно. Яма под всю машину у меня тоже есть (правда не в Казани), нужен спец разбирающийся в передней подвеске. (Так же назревает мысль перепрошиться на "спорт",- только вот не знаю какой контроллер стоит).
Артикул свечи зажигания: IK20 Тип иридиевой свечи: IRIDIUM POWER Модель автомобиля: LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА) Объём двигателя: любой Даты выпуска: Тип двигателя: любой Мощность в kW: любая Модель двигателя автомобиля:любой Цена: 425.00 руб. за одну свечу
ИРИДИЕВАЯ СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ DENSO IRIDIUM POWER ДЛЯ LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА) (ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ ДЕНСО на LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА)) арт. IK20. Пробег автомобиля с этими свечами зажигания без замены свечей составляет 30-40 тыс км.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ИРИДИЕВОЙ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ серии DENSO IRIDIUM POWER для ВАЗ LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА), артикул свечи IK20:
-Центральный иридиевый электрод свечи диаметром 0.4 мм
-Диаметр,длина резьбы, размер шестигранника свечи 14*19*16 мм
-Калильное число свечи DENSO 20
Артикул свечи зажигания: IK20 Тип иридиевой свечи: IRIDIUM POWER Модель автомобиля: LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА) Объём двигателя: любой Даты выпуска: Тип двигателя: любой Мощность в kW: любая Модель двигателя автомобиля:любой Цена: 425.00 руб. за одну свечу
ИРИДИЕВАЯ СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ DENSO IRIDIUM POWER ДЛЯ LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА) (ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ ДЕНСО на LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА)) арт. IK20. Пробег автомобиля с этими свечами зажигания без замены свечей составляет 30-40 тыс км.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ИРИДИЕВОЙ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ серии DENSO IRIDIUM POWER для ВАЗ LADA PRIORA ( ЛАДА ВАЗ ПРИОРА), артикул свечи IK20:
-Центральный иридиевый электрод свечи диаметром 0.4 мм
-Диаметр,длина резьбы, размер шестигранника свечи 14*19*16 мм
-Калильное число свечи DENSO 20
ммм... надо будет попробывать, завтра гляну что с моими и там поглядим