Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Максималку косвенно оценить можно так - напряжение питания "х" на номинал предохранителя и поделить на 2 (КПД АБ класса 50%) и минус еще чуток, % 10-15
Номинальная - ту все сложнее - не понятно на что ориентироваться - RMS по DIN, номинальная по ГОСТ иль еще какой "придуманой производителем уся)
RMS "ближе" к реальному муз. сигналу, но я привык к той, что по Госту.
А бюджетные кранчи интересны тем, что за 3 килорубля приобретаем усь с неплохим преобразователем напряжения и более качественными операми на входе
Сток LADA AL250.4 - Твик LADA AL250.4 - Сток DLS MA41
и окончательно для себя решить вопрос сколько надо бюджета на усилы чтоб и дешево и сердито. И нужно ли в машину за 10 k$ вваливать музыки на 3k$.
Последний раз редактировалось SAAS; 17.07.2009 в 23:04..
SAAS, вот это ответ!!! Чувствуется, что подошел с чувством полной ответственностью и знания дела. Как говорится респект и уважуха.
По поводу вкладывания 3k$ в машину за 10 k$ - абсолютно согласен, можно и в пределах 20 т.р. построить вполне приличного качества звук, с грамотно подобранными компонентами. SAAS у меня валяется без дела усилок Мистери MR 4.75, задумал я для общей звуковой сцены поставить на тыл бюджетные блины DLS из серии Matador (M1369 или М1269), (не вижу смысла брать более дорогие при уже установленном компонентном фроне и сабе), как думаешь стоит его на них поставить или лучше чего поинтереснее взять. Или вообще просто от башки JVC 747 пустить. Раньше он меня в старой шестерке довольно не плохо качал фронт и саб.
Надо взять и попробывать поставить. Делов на час вместе с пивом.
Есть некоторый шанс что "в общем станет лучше", хотя так не принято - тыл для задних пассажиров, ну и сцена назад уедет, а ее (сцену) назад вернуть можно только на процессорной голове, да и то гемор большой. У меня было один раз так - убрал саб из багажника и поставил в полку два 8" пионера с кастрированными пищалками. И ОНО заиграло. Да и вообще, я не не особый сторонник сабов в багажнике седана. (другое дело хетч).
А если тебя не устроит результат с тылом, то пусти свой мистери на "первую" поканалку - интересно будет и рукам и мосХу.
А вообще у тебя чего сейчас стоит?
Maks_Rossosh
Связь прямая - в среднем на музыку (хорошую), тратится не более 7-10 процентов стоимости автомобиля, ИМХО.
Последний раз редактировалось SAAS; 19.07.2009 в 01:04..
Связь прямая - в среднем на музыку (хорошую), тратится не более 7-10 процентов стоимости автомобиля, ИМХО.
хахаха (с)
А кто эту цифру придумал? Вы? А может 12%? Или , скажем, 17?
Саас, то, что я не все ваши посты не комментрую, ещё не означает что я с ними согласен.
нас же дети читают - ещё не дай бог начнут покупать уси Мистери по Вашим советам Добавится "твикеров", просто господи....
Надо взять и попробывать поставить. Делов на час вместе с пивом.
Есть некоторый шанс что "в общем станет лучше", хотя так не принято - тыл для задних пассажиров, ну и сцена назад уедет, а ее (сцену) назад вернуть можно только на процессорной голове, да и то гемор большой. У меня было один раз так - убрал саб из багажника и поставил в полку два 8" пионера с кастрированными пищалками. И ОНО заиграло. Да и вообще, я не не особый сторонник сабов в багажнике седана. (другое дело хетч).
А если тебя не устроит результат с тылом, то пусти свой мистери на "первую" поканалку - интересно будет и рукам и мосХу.
А вообще у тебя чего сейчас стоит?
Maks_Rossosh
Сейчас у меня стоит следующее:
Голова - JVC 747
фронт-DLS B6A
cаб - DLS M112 в ЗЯ
усилитель Crunch P900.4
Все просто и бюджетно, но играет
SAAS,
По поводу вкладывания 3k$ в машину за 10 k$ - абсолютно согласен, можно и в пределах 20 т.р. построить вполне приличного качества звук, с грамотно подобранными компонентами.
Построить можно, но не правильно само определение того что на недорогую машину надо ставить недорогой звук. Звук в машине каждый строит из собственных потребностей.
Цитата:
Сообщение от Леха ART
SAAS у меня валяется без дела усилок Мистери MR 4.75, задумал я для общей звуковой сцены поставить на тыл бюджетные блины DLS из серии Matador (M1369 или М1269), (не вижу смысла брать более дорогие при уже установленном компонентном фроне и сабе)
А вот здесь ты полностью опровергаешь своё высказывание приведеное выше. Вот и пошло у тебя раздутие бюджета, а где же экономия, а если бы сразу взять более качественный и громкий фронт, может и про тыл(блЯны) мыслей небыло.
Построить можно, но не правильно само определение того что на недорогую машину надо ставить недорогой звук. Звук в машине каждый строит из собственных потребностей.
А вот здесь ты полностью опровергаешь своё высказывание приведеное выше. Вот и пошло у тебя раздутие бюджета, а где же экономия, а если бы сразу взять более качественный и громкий фронт, может и про тыл(блЯны) мыслей небыло.
Где же раздутие бюджета то? Все в пределах разумного. В моих сообщениях ни слово не было про то что надо экономить на компонентах и бежать к примеру и брать китайское дерьмо. Речь шла именно про 3 штуки баксов, а это серьезная сумма, по крайней мере для меня, и я вот лично не готов вкладывать 100 штук на музыку в машину которую я купил за 270.
Это мое мнение, и я его ни кому не навязываю. И вообще друзья мы ушли от темы.
P.S. А чем интересно плох мой фронт? На свой бюджет, отличная и достойная акустика, и это скажу ни я один.
Да, от темы отклонились, но и афтар темы исчез.
Леха ART, я ничего не имею против твоей акустики, но твое решение прикупить блины скорее всего связано с нехваткой чего то в звуке, может громкость не та, может искажения рано приходят, но всё это напрямую связано с подбором компонентов.
Теперь по твоему вопросу:
1. Блины не брать, деньги в копилку.
2. Усилок Мистери продать, деньги в копилку.
3. Фронт В6А продать, деньги в копилку.
4. Добавить немного денег в копилку.
5. Достать все деньги из копилки и подробно изучив рынок купить другую акустику для фронта, возможно даже 3-х компонентную.
Пи.Си. А я например все компоненты которые мне дороги, с собой забираю в следующий авто, и у меня как то не вяжется про %, а вдруг следующей машиной будет Бентли!
Да, от темы отклонились, но и афтар темы исчез.
Леха ART, я ничего не имею против твоей акустики, но твое решение прикупить блины скорее всего связано с нехваткой чего то в звуке, может громкость не та, может искажения рано приходят, но всё это напрямую связано с подбором компонентов.
Теперь по твоему вопросу:
1. Блины не брать, деньги в копилку.
2. Усилок Мистери продать, деньги в копилку.
3. Фронт В6А продать, деньги в копилку.
4. Добавить немного денег в копилку.
5. Достать все деньги из копилки и подробно изучив рынок купить другую акустику для фронта, возможно даже 3-х компонентную.
Пи.Си. А я например все компоненты которые мне дороги, с собой забираю в следующий авто, и у меня как то не вяжется про %, а вдруг следующей машиной будет Бентли!
Ну что же спасибо за добрый совет. Блины хотел поставить просто для общей звуковой сцены, для подзвучки саба и добавления верхнего баса, да без дела лежащего усилителя Мистери. Конечно фронт я в будущем хотел заменить и поставить например DLS R6A, цена просто на них конечно кусается, а то и правда 3-х компонентную можно поставить. Саб хотел тоже поменять на Лайтин Аудио серии Страйк. Буду продавать старое, да копить потихоньку на что нибудь линейками повыше. Может еще что то порекомендуете на фронт по разумным ценам?