Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Датчик положения дроссельной
заслонки (ДПДЗ) установлен на
корпусе дроссельной заслонки, и
связан с осью дроссельной заслон
ки. ДПДЗ представляет собой пе
ременный резистор, сопротивле
ние которого зависит от угла поло
жения дроссельной заслонки. По
сигналу ДПДЗ электронный блок
управления определяет величину
открытия дроссельной заслонки.
При неисправности ДПДЗ элект
ронный блок управления перево
дит систему на резервный режим
работы.
Все так но дело мне кажеться не в нем, глохнет только с кондиционером, ведь если нагрузить мотор всеми потребителями ( не конд. конечно но все же) он не глохнет. У меня с новья заглохла 4 раза потом после ревизии всех разьемов, и смазки рхх. перестала Все таки первым делом надо глядеть кол-во фреона.
Не_гуд, Такое ошушение, что он не успевает восстановить подачу топлива после принудительного хол.хода.На неделе хочу перепрошиться спрошу по этой проблеме. По хорошему надо подключить бук, и покататься с ним и сразу будет понятно кто виноват.
Кстати после того как заглохла, у кого как заводиться? у меня только с газом заводилась. Где то тут слышал рекомендацию снять и заново одеть разьемы рхх, дпдз, дмрв. я так и сделал. Потом глохнуть перестала может из за этого? наберите в яндексе" глохнет при включеном кондиционере" мы не одиноки Вот еще че вспомнил когда забрал машину из салона, то она по пути 2 раза глохла пришлось отключить кондей, когда приехал домой обнаружил неподключенный вент. охл. двигателя. Т.е без вентилятора давление в системе было выше расчетного?
Последний раз редактировалось Воевода; 19.07.2009 в 00:39..
Воевода, так я и не услышал - как связано количество фреона с принудительным ХХ (выжатом сцеплении). Не понимаю, причем тут РХХ. Когда проблема только при включенном кондее. Вот вариант про подшипники компрессора мне уже говорили. Еще услышал такой вариант, что надо генератор от приоры - 90А, а у нас на калинах 85А (типа нерассчет для калины...)