Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Купил 15.01.09г через 3 дня поменял термостат гонял по большому кругу . оказалось застряла стружка. Через 7 дней поменял снова открывался на 100 гр. Ещё через 14 дней зависло реле поворотников.Поменял . Ща на 7000 начал поддёргивать ЭУР .Думаю доживёт до ТО2 или нет.
Поскольку покупал зимой - сразу поставил резину Pirelli winter carving edge. Весной - Michelin Energy. Дворники и масло на синтетику. А в остальном все с завода.
ужасные cordiant standart заменил на pirelli p6 (машина стала мягче, менее шумной и появилась обратная связь на руле. стала приемлимо тормозить)
на сиденья нацепил кожаные чехлы с боковой поддержкой
А мне машина досталась на резине Amtel Planet DC R14 на штамповке. Нормальная совершенно резина для лета! Сцепление с дорогой отличное, но по-моему, жестковата - заметно после перестановки с зимней. Конечно, зимой она не ахти, но машину брал в январе и доездил зиму на ней. Потом надел её на литые диски, а на штамповку купил зимнюю.
Если по теме, то СРАЗУ не менял ничего! Колодки на ТО-2 поменял, резинки стеклоочистителей поставил силикон тысячах на 10.
резина+диски - не внушала резина доверия
дворники - зимой чтоб лёд не собирался внутри
сцепление - после прогрева начинало вести так что зад.ход не включался. в гарантии отказали, сказали завод эту рекламацию не принимает.
Да все просто... Я иммобилайзер поставил на движение и вопрос решен. То бишь машина глохнет при попытке начать движение а заводиться с брелка нормально.
Как ставили? Сами или в салоне? Мне предложили блок обхода имо за 800 р. , плюс установка, и потеря одного ключа с чипом (ставиться в блок обхода) Я отказался , в итоге иммо просто не активировали (задолбал его писк после запуска)
Собираюсь поехать на моря, ехать примерно 550 км. Посоветуйте как подговить машину, что проверить, что поменять, что запасное взять на всякий случай, чтобы в поездке не заглохнуть и благополучно доехать
если это имеет значение пробег машины 40000 с лишним.