Цитата:
Сообщение от Воевода
Одного не поиму если литол и фиол одинаковые смысл выпускать фиол, может все литолом мазать.
|
Вот и у меня пришло время перебрать рулевую рейку, задолбала греметь. Так вот фиол нашел только в одном автомагазине и то просроченный (2003 г.в.). Оказывается никто его не возит, потому что никто не спрашивает (видимо все пользуются литолом), один я такой умный решил фиолом рейку помазать. В итоге купил ремкомплект рулевой, пакетик литол-24, и пошёл в гараж перебирать рулевое.
Заменил втулку пластиковую и хрень упорную, тоже пластиковую (что интересно, старые с виду не изношенные были и плотно прилегали). Кстати смазки в рейке почти не было, может поэтому гремела? (пробег 28 тыс.км). Смазал хорошенько всё литолом, собрал, проехал по тестовой гребёнке, там где гусенечные трактора ездют, в итоге громыхание рейки пропало, остался стук передних стоек. Теперь наверное решусь на шайбы в стойки.
Вообще я думаю в рулевой рейке можно использовать любую смазку, так как там нет критических нагрузок и температур, а также сравнительно медленное движение самой рейки. Мне кажется можно и вазелином или вообще салом помазать можно