Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 11:46   #2281
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

На мой взгляд достаточно добавить Штат х1 универсал С завода http://www.shtat.ru/pocta/anketa.php вместе с пересылом 750 р.
Лично мне надо было добавить контроль напряжения ,управление вентилятором радиатора и просушку свечей. Ну и что бы не торчал а влез в штатное место.Цель достигнута....

Последний раз редактировалось alex7; 20.07.2009 в 12:19..
alex7 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 12:31   #2282
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Мне кажется, у прямого дилера в Питере было бы дешевле...
Старый 20.07.2009, 12:35   #2283
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Не 750, а 700 . А здесь http://www.bortcomptuning.ru/page11....age&category=1
вообще 650 .
Старый 20.07.2009, 12:52   #2284
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, уважаемые калиноводы!
Не будете ли вы столь любезны, чтобы выложить список Бортовых Компьютеров для Калины =)
Тему листать проблемно через GPRS траффик. Можно ссылками.
Но желательно с личными комментариями по следующим вопросам:
1 соотношение цена\качество
2 место установки, удобство использования
3 функциональность, надежность

Заранее спасибо!
ох, нехотят лазить и отзывы читать (многое упускают )
начнем:
БК для Калины
1) ШТАТ (сайт http://www.shtat.ru)
1.1 ШТАТ 1118 «Калина» - вставляется вместо заглушки центральной консоли. Придется опускать планку предохранителей, но это мелочи
1.2 ШТАТ «Калина» X-5 Магнум - те-же яйца, только сбоку . Короче практически в том же корпусе с чуть большей функциональностью и другим экраном. место установки аналогично ШТАТ 1118 «Калина»
1.3 ШТАТ Х-1 Универсал - ставится вместо кнопки. Цифровой дисплей.
1.4 ШТАТ -ДСТ - этот прибор тоже можно назвать компьютером, т.к. он умеет показывать, что и компьютер и немного больше (точнее намного больше). местоу становки - не ставится! он просто подключается к диагностическому разъему.

по штатам больше не помню. по ценам первые два стоят около 1700-2000, третий в районе 600-700 руб, четвертый стоит дорого, так как это диакностический тестер.
по функциональности - кроме третьего оценил бы их на 5. ШТАТ Х-1 оцениваю на 4 (здесь и далее пишу свою оценку, кто не согласен, пускай свои отзывы пишет). По эргономике всем моделям - 3, кроме последнего, так, как он выпадает из списка штатных БК. Почему тройка, да, потому, что всеми неудобно пользоваться. Первые два находятся в самом низу и в солнечный день расмотреть что нибудь и не отвлекаться от дороги нереально (про переключение режимов в дороге я даже не пишу). Про ШТАТ Х-1, это вообще минимализм в квадрате!
По надежности ничего не могу сказать...

2) Gamma сайт (не знаю)
2.1 Gamma GF 218T устанавливается на верху торпеды. Смотрится отлично, показания считываются отлично.
2.2 Gamma GF 618 (сайт) - Это вообще писк моды . Этот комп представляет собой комбинацию приборов. То есть вынимаем старую вставляем вместо нее этот комп. Здесь все на высоте и показания считываются легко и эргономика, короче по всем пунктам ему ставлю пять, кроме одного - цены.
Про другие компы данной марки ничего незнаю (вроде еще одна модель была, которая вставляется вместо передних воздуховодов, но я ничего про нее не помню).
Про первый хочу отметить - есть один недостаток, это установка, придется торпеду сверлить.

3) Орион (сайт)
описывать все модели не буду, так как по функционалу они разные, а по исполнению одинаковые (на присосках либо к стеклу, либо к торпеде)
по цене, качеству тоже ничего сказать не могу, т.к. мало, кто их ставил.

4) Multitronics (сайт)
Есть три последние модели :
4.1 VG 1031GPL - крепится на стекло либо на панель.
4.2 SL 50 - устанавливается вместо магнитолы
4.3 TC 50GPL аналог GAMMA218, со всеми достоинствами и недостатками

Если у модели в конце значится GPL, значит морозоустойчивый экран с одной подсветкой, если в конце U - значит не морозоустойчивый экран, но можно выбрать подсветку по цвету (насколько я помню такого нет ни у одних компьютреов).
По функциональности они практически все одинаковы. Кстати они все мультисистемные - это значит, что они поддерживают очень много протоколов и ставятся, как на ВАЗы, так и на иномарки (у меня у самого такой, у друга на шевроле стоит). Самый главный минус у них, они дорого стоят.

Все, устал писать... если будут вопросы пиши, попробую ответить.

П.С. думаю, что есть еще другие БК, но они скорее всего малоизвестны.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 13:29   #2285
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а был ещё какой то БК, встроенный в приборную панель. а на панели циферблаты, как раньше на десятках были, два больших, круглых.
Старый 20.07.2009, 14:53   #2286
Саратовская ячейка

Автомобиль: hyundai elantra
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 GrooVe не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrooVe с помощью ICQ

Вот посмотрел в сторону Gamma 618... Красиво должен смотреться, хотя, дырдычки нужны =\...
Штат... хз...

А вот конкретно по эксплуатации БК. Общение с ПК возможно? Если да, то какой функционал у такого общения?

p.s. а Штат устанавливается там вот внизу?, куда обычно всю фигню скидываем при посадке в машину?
Старый 20.07.2009, 14:54   #2287
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Все, устал писать... если будут вопросы пиши, попробую ответить. П.С. думаю, что есть еще другие БК, но они скорее всего малоизвестны.
От себя добавлю еще две модели Multitronics - это ТС-001 (для Евро-2) и ТС-002 (для Евро-3). Их особенность - отдельно не устанавливаются, а идут в комплекте с магнитолами "URAL". Т.е. устанавливая магнитолу, одновременно получаем и БК, который использует для показаний дисплей магнитолы. Как это работает - включаем магнитолу - играет музыка (CD, SD-карта, флэшка, радио), при желании кнопочкой переводим магнитолу в режим БК (музыка продолжает играть) и на дисплее магнитолы видим все то же самое, что и в других БК, весь набор показателей, включая ошибки системы и возможность их обнуления (лично для меня это самое важное).
Старый 20.07.2009, 15:19   #2288
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GrooVe Посмотреть сообщение
Вот посмотрел в сторону Gamma 618... Красиво должен смотреться, хотя, дырдычки нужны =\...
Какие нафиг дырочки? вы не путаете с 218? 618 это панель приборов и ее главное отличие от других БК, что подключение у нее самое простое. Вытащил старую и подключил к тем же разъемам БК и ВСЕ (никаких проводов к подсветке, баку и прочим устройствам тащить не нужно).
Раз уж пошла такая пьянка , от себя добавлю, что у Multitronics есть подключение парктроника (они же и изготавливают). Все отображение парктроника отображается на экране БК (в см). Включается парктроник автоматически при включении заднего хода.

Старый 20.07.2009, 15:22   #2289
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от GrooVe Посмотреть сообщение
Общение с ПК возможно? Если да, то какой функционал у такого общения?
Это как? типа сказал БК - "покажи мне мгновенный расход"
БК в ответ - "слушаюсь, мой господин"

дальше можно под стол лезть в приступах смеха

Старый 20.07.2009, 16:21   #2290
Саратовская ячейка

Автомобиль: hyundai elantra
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 GrooVe не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrooVe с помощью ICQ

Bim_Sony,Ой =))) и в правду спутал ^_^...

Bim_Sony, Ну, так скажем, регулировка параметров авто возможна? т.е. не на сто, а дома =DDD

p.s. Вставайте из-под стола! =))))

Метки
бк "штат", бортовой компьютер