Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 09:37   #2301
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Сегодня посмотрел бортовой комп (Штат Калина), высветилась ошибка 1640, Ошибка EEPROM. Что это такое?
y4acTHuK вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 10:06   #2302
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от y4acTHuK Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел бортовой комп (Штат Калина), высветилась ошибка 1640, Ошибка EEPROM. Что это такое?
Последствия перешивания контроллера - забейте.
Старый 21.07.2009, 10:55   #2303
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serpet Посмотреть сообщение
Привет, всем! Имею БК Штат Магнум X5. Хотелось бы прошивку поменять. А что для этого надо? Может кто нибудь опишет этот процесс (перепрошивки)?
Нужен кабель, кое-какое ПО, ну и сами прошивки. Подробнее на http://www.rd-lab.ru/
Именно эту ссылку и показывает БК при старте.
Старый 21.07.2009, 11:08   #2304
Саратовская ячейка

Автомобиль: hyundai elantra
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 GrooVe не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrooVe с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Ради интереса, какие параметры вы хотели бы поменять???
Итак: поинтересовался я данным направлением, ибо люблю "выжимать максимум" доступных функций =), это раз.
А по параметрам мне необходима ваша помощь: может ли установка БК положительно повлиять на холостой ход? У меня с утра калинка глохнет на холостых... иногда такое происходит на светофорах\перекрестках... пару раз было при резком "бросании" педали газа о_0...
Вот думаю: или накрылся датчик холостого хода, либо что-то надо регулить...
Но в любом случае: сначала СТО, затем установка БК... убедился в его необходимости...

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Вот так всегда у нас =DDD *rofl*
Старый 21.07.2009, 11:25   #2305
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Да, Урал у меня работает исправно с апреля прошлого года. Точное название модели - ресивер URAL CDD/MP3-174SA. Когда я покупал, была линейка моделей 171-174, отличались типом дисплея и оформлением, самый крутой дисплей у 172 модели, зато 174 имеет пульт дистанционного управления. Это в теории линейка моделей, на практике в продаже была только одна 174, ее взял и не жалею. Качество звука меня вполне устраивает - я не меломан, играет и ладно, а вот продвинутые дети настоятельно рекомендуют еще внешний усилитель приобрести для улучшения качества звука. Функций БК мне тоже вполне достаточно - ошибки пишет и может стирать, температуру в градусах показывает и напряжение выдает, это основное, что я обычно смотрю. У него еще много неиспользуемых или крайне редко мной используемых возможностей, вплоть до напоминания о смене свечей, ремня ГРМ и масла в двигателе.
Почему выбрал Урал? Во-первых он отечественный, а я доверяю нашей технике (только не надо смеяться). Во-вторых обязательным условием для меня было наличие USB-порта, чтобы с флэшки музыку слушать. Функции БК меня полностью устраивают и цена приемлемая, что-то около 5 тыс.руб. вместе с 4 колонками, естественно тоже "Урал".

Полностью с вами согласен!

Но вы так ни чего и не сказали по поводу приемника.
Дело в том, что на старой машине у меня стояла устройство, которое очень плохо принимало радио, какие я антенны не липил к нему, все без толку.....

Ошибки двигателя выдает цифрами или расшифровывает?
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:44   #2306
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GrooVe Посмотреть сообщение
А по параметрам мне необходима ваша помощь: может ли установка БК положительно повлиять на холостой ход?
нет не может и думаю разработчики не станут вводить подобную функцию в БК по причине: купил БК, а там кто-то до вас запрограммировал хх на 1500. Если пользователь не слишком подкованный в данном вопросе, то так и будет ездить с такими оборотами и будет еще недовольным. На сколько я знаю, на ЭБУ нет цифрового или аналогово входа, для установки оборотов хх. В коде программы поменять можно, но тут нужно знать где и как это сделать (не даром чип-тюнеры стараются)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:51   #2307
Саратовская ячейка

Автомобиль: hyundai elantra
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 GrooVe не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrooVe с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
нет не может и думаю разработчики не станут вводить подобную функцию в БК по причине: купил БК, а там кто-то до вас запрограммировал хх на 1500. Если пользователь не слишком подкованный в данном вопросе, то так и будет ездить с такими оборотами и будет еще недовольным. На сколько я знаю, на ЭБУ нет цифрового или аналогово входа, для установки оборотов хх. В коде программы поменять можно, но тут нужно знать где и как это сделать (не даром чип-тюнеры стараются)
Ну понятно... в начинку лезть думаю не стоит ^_^
А какие обороты XX для 1.6 v8 являются нормой? ~600?
Старый 21.07.2009, 12:15   #2308
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GrooVe Посмотреть сообщение
А какие обороты XX для 1.6 v8 являются нормой? ~600?
эхххх... вздыхаю.... вы мурзилку читали?
посмотрите на 77 странице
Миниатюры
обороты.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 13:04   #2309
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Но вы так ни чего и не сказали по поводу приемника. Дело в том, что на старой машине у меня стояла устройство, которое очень плохо принимало радио, какие я антенны не липил к нему, все без толку..... Ошибки двигателя выдает цифрами или расшифровывает?
По порядку - приемник работает нормально, как и положено хорошему приемнику. Одно уточнение - сразу поставил себе наружную антенну. Сейчас ссылку поищу.
Ошибки БК пишет цифрами и тут же кратко расшифровывает, все по-русски естественно. Например: Ошибка 1601 - Пропадание напряжения на ЭСУД (так пишет после снятия клеммы с аккума). Или: Ошибок - 2, 1 - 0300 - пропуски зажигания, 2 - 0304 - пропуски зажигания в 4 цилиндре. Вот пожалуй, других ошибок за 1,5 года и не было.
А вот и ссылку про антенну нашел http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=74
Старый 21.07.2009, 17:49   #2310
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Забил. Только странно это, контроллер я не перешивал
y4acTHuK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер