Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
Цитата:
Например в приморье люди ездят на праворульках и ни о каких заднеприводных тазиках думать не хотят.
пзц))))
А полстраны ездят на ваз-2105 и ни о каких криворульках из япки и думать не хотят.
Проворачивается огромная государственная афера в стране над единственным самостоятельно работающим заводом. Нам уже не привыкать. И не такое видели за эти годы.
Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
Ну особо нового в письме из Тольятти я для себя не открыл, ибо ситуацию знаю изнутри.
А вот заявы на предмет обанкротить разделить и новые собственники будут более эффективными - это нечто. Разгородить ВАЗ заборами, в МСП свой отдел закупок, маркетинга и сбыта, в СКП свой, ДТР по- договору с МСП разрабатывает коробку, по договору с СКП подвеску... А потом всю эту хюню надо заставить ездить ;-) Малаца, аднака. :-)
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Процитирую только эту, но в принципе: тебе не надоело глупости писать?
Я на Классике ездил 4 года, согласен, это было большой глупостью - машина с нулевой надежностью, нулевым комфортом и нулевой безопасностью, плюс сколько раз мне плохело изза выкрутасов заднего привода на зимней дороге. Мне искренне жаль людей которые ездят на этих гробах и вынужденны их покупать.
Dislen, Нет,я не из их числа, я бы даже с радостью купил после Калины Проект С еслиб он был таким как его задумывали изначально. Но я против какой либо финансовой или таможенной помощи со стороны государства АВТОВАЗу, разве как помощи прокуратуры.
Цитата:
Сообщение от Dislen
А вот заявы на предмет обанкротить разделить и новые собственники будут более эффективными
Да, меня всегда радовали утверждения типа "разделим между несколькими эффективными собственниками". Откуда они возьмут этих "эффективных" - неясно, в пробирке что ли вырастят.
Немодно почему-то говорить, что скорее всего получится "разделить между несколькими неэффективными собственниками".
Lucyn, не-а с помощью прокуратуры не получится. ;-) Ибо мистер Че заботливо поменял областного, городского, УВД уровня начальников на своих в период прихода РОЭ на завод. И с генпрокурором они корефаны.;-)
Раздел одного крупного предприятия на несколько ООО с разными собственниками уже доказал свою не эффективность в производстве, а вот в плане ухода от налогов да.
Хотабыч, C АВТОВАЗом это невозможно в принципе. Это завод полного цикла на одной площадке.
У меня вот жена работает в карманном банке АВТОВАЗа - вчера всем понизили з/п на 15%, будет получать ок. 5 тыр. Настроения предпанические :-(