Владея передним приводом ВАЗ в районе 10 лет, могу сказать 2 причины вибрации, основные причины:
1. балансировка
2. ступичные подшипники
Вибрация проявляется в диапазоне скорости 98-111 км\ч.
Если бы были шаровые не ровные или как говорилось что-то еще...машина бы и 10т км. не прошла, все бы разлетелось!Т.к. есть такой опыт с ШевиНивой, была замена ступиц каждые 2-3т.км. пока не поменяли полностью перед, где то геометрия была нарушена!Итог ремонт был практически раз в 1-2 месяца.
WereWolf, у меня такой случай был на 099. 110 кмч- вибрация на руле просто жесть. резина новая, диски (штамповки тоже новые). не пойму в чем дело. пробовал и переставлять местами, и балансировка и тд. эффекта 0. купил литье, поставил. все пропало. причом ту же резину одел только на литые диски, так и проехал до 214 ткм. вибраций более не было
WereWolf, у меня такой случай был на 099. 110 кмч- вибрация на руле просто жесть. резина новая, диски (штамповки тоже новые). не пойму в чем дело. пробовал и переставлять местами, и балансировка и тд. эффекта 0. купил литье, поставил. все пропало. причом ту же резину одел только на литые диски, так и проехал до 214 ткм. вибраций более не было
Хотя может и не в дисках...я тоже на убитых ступичных подшипниках проехал почти 100т.км. гудят да и ладно, лень было менять!Так что не думаю что беда в дисках, просто вес колес как то повлиял!
если грузики более 10гр и диски ровные, то резину лучше поменять (при покупке новой) так выбираю всегда резину!
У брата калина-спорт, вибрация убивала на скорости 105, ощущение что зубы во рту рассыпаются, начали менять диски,балансировка и т.д. в конечном итоге брат согласился на замену ступичных..и все..вибрация прошла, пробег после замены 109 т.км.
Кстати еще как вариант проверить рулевые наконечники и шаровые!Как наконечники проверять думаю все знают!Не буду расписывать.
И так по вибрации, поменял я еще в том году пластиковые втулки на резиновые ( на реактивной тяге) вибрации увеличились!Но терплю, как морозы закончатся верну все обратно, либо буду пробовать другие варианты!
Но есть и свои плюсы...все сверчки были найдены))))т.к. на 2 к оборотах, салон просто пел)))
Скорее всего буду снимать реактивную тягу и ставить пластину крепления опоры КПП.
WereWolf, У меня эта тяга болталась на этих самых втулках. При переключении передач слышался характерный неприятный лязг. Тоже поставил резиновые грибки. Лязг пропал. Вибрации ручки переключения передач меньше не стало, но и больше тоже. вибрации эти я не слышу, только чувствую когда руку на рукоятку положишь. Зато переключения стали четкими, люфт рукоятки сошел до минимума.
Аналогичная проблема, надоела вибрация ручки КПП, самый пик на скорости 40-60 км при разгоне... Думаю нужно все места соединений посмотреть, может что где люфтит. На майские займусь.