Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 12:51   #1
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf
Отправить сообщение для WereWolf с помощью ICQ
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Владея передним приводом ВАЗ в районе 10 лет, могу сказать 2 причины вибрации, основные причины:
1. балансировка
2. ступичные подшипники
Вибрация проявляется в диапазоне скорости 98-111 км\ч.
Если бы были шаровые не ровные или как говорилось что-то еще...машина бы и 10т км. не прошла, все бы разлетелось!Т.к. есть такой опыт с ШевиНивой, была замена ступиц каждые 2-3т.км. пока не поменяли полностью перед, где то геометрия была нарушена!Итог ремонт был практически раз в 1-2 месяца.
WereWolf вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 13:02   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

WereWolf, у меня такой случай был на 099. 110 кмч- вибрация на руле просто жесть. резина новая, диски (штамповки тоже новые). не пойму в чем дело. пробовал и переставлять местами, и балансировка и тд. эффекта 0. купил литье, поставил. все пропало. причом ту же резину одел только на литые диски, так и проехал до 214 ткм. вибраций более не было
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 13:39   #3
Новичок

Вес репутации: 0 WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
WereWolf, у меня такой случай был на 099. 110 кмч- вибрация на руле просто жесть. резина новая, диски (штамповки тоже новые). не пойму в чем дело. пробовал и переставлять местами, и балансировка и тд. эффекта 0. купил литье, поставил. все пропало. причом ту же резину одел только на литые диски, так и проехал до 214 ткм. вибраций более не было
Хотя может и не в дисках...я тоже на убитых ступичных подшипниках проехал почти 100т.км. гудят да и ладно, лень было менять!Так что не думаю что беда в дисках, просто вес колес как то повлиял!
если грузики более 10гр и диски ровные, то резину лучше поменять (при покупке новой) так выбираю всегда резину!
У брата калина-спорт, вибрация убивала на скорости 105, ощущение что зубы во рту рассыпаются, начали менять диски,балансировка и т.д. в конечном итоге брат согласился на замену ступичных..и все..вибрация прошла, пробег после замены 109 т.км.
Кстати еще как вариант проверить рулевые наконечники и шаровые!Как наконечники проверять думаю все знают!Не буду расписывать.
Старый 26.11.2012, 14:04   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

WereWolf, проверял все и ступичые и тд. все было в норме. грузы на колесах тож в норме. вылечился заменой кастрюль на литье
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 08:47   #5
Новичок

И так по вибрации, поменял я еще в том году пластиковые втулки на резиновые ( на реактивной тяге) вибрации увеличились!Но терплю, как морозы закончатся верну все обратно, либо буду пробовать другие варианты!
Но есть и свои плюсы...все сверчки были найдены))))т.к. на 2 к оборотах, салон просто пел)))
Скорее всего буду снимать реактивную тягу и ставить пластину крепления опоры КПП.
Старый 20.02.2013, 18:35   #6
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

WereWolf, У меня эта тяга болталась на этих самых втулках. При переключении передач слышался характерный неприятный лязг. Тоже поставил резиновые грибки. Лязг пропал. Вибрации ручки переключения передач меньше не стало, но и больше тоже. вибрации эти я не слышу, только чувствую когда руку на рукоятку положишь. Зато переключения стали четкими, люфт рукоятки сошел до минимума.
Старый 02.04.2013, 13:35   #7
Гость

Автомобиль: lada111730
Вес репутации: 0 Denis55560 не успел проявить себя

а может эта тяга давать не большой стук на скорости 60-120 или куда нибудь отдавать
Denis55560 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 14:05   #8
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denis55560 Посмотреть сообщение
может эта тяга давать не большой стук на скорости 60-120 или куда нибудь отдавать
может издавать звуки и передавать дополнительно вибрацию на рычаг
good62 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 11:48   #9
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 13 Dimon847 не успел проявить себя

Аналогичная проблема, надоела вибрация ручки КПП, самый пик на скорости 40-60 км при разгоне... Думаю нужно все места соединений посмотреть, может что где люфтит. На майские займусь.
Dimon847 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 02:13   #10
Новичок

Автомобиль: 11173-40-074 Норма
Вес репутации: 13 SAPSAN64 находится на правильном путиSAPSAN64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimon847 Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема, надоела вибрация ручки КПП, самый пик на скорости 40-60 км при разгоне... Думаю нужно все места соединений посмотреть, может что где люфтит. На майские займусь.
Удачи дружище! Форум в помощь! http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=3998966