Lucyn, Есть еще один момент - уровень восприятия человеком. Одному звук коробки режет ухо, а другому неслышен или даже приятен (если слышен).
По хорошему надо сравнивать 2 машины рядом и обоими водителями - тогда поймете что к чему, а делать выводы на основе субъективного мнения разных людей я бы не стал.
Gorinich, Я не про гул коробки, а именно про треск шестерен при включении 2й передачи, и его слышно довольно прилично даже на улице, например если моя память дружит со мной - то его отчетливо слышно на видео во время заезда Калины Спорт и Гетца.
Lucyn, НУ такое и у меня иногда бывает, если сцепкой не успеваю во время работать. Бывает при быстром разгоне (чтоб влится в поток) быстро переключаюсь и было пару раз пытался перключатся, когда сцепка была еще не до конца выжата - тогда и был звук шестеренок.
А если у Вас такой звук при нормально выжатом сцепление, то однозначно у Вас проблема с синхронизатором 2-ой передачи. Бывает иногда браокванные попадаются. У меня на прошлой 21043 1-ая передача иногда бывало с удара по рычагу включалась или при 2-3 пепевыжимов сцепления... А беда была в том, что синхронизатор не всегда четко выставлял шестеренки. О проблеме знал, но перебирать из-за этого коробку не хотелось - после переборки была вероятность что коробка вообще перестанет работать (трудно найти хорошие запчасти, полно плохих)...
Gorinich, Я не про гул коробки, а именно про треск шестерен при включении 2й передачи, и его слышно довольно прилично даже на улице, например если моя память дружит со мной - то его отчетливо слышно на видео во время заезда Калины Спорт и Гетца.
это как раз у гетца который за нами поехал треск такои был.
Nikon ты винтишь почти до 8000 на стоковых валах? Какой в этом смысл?
смысл в том , что кагда ты раскручиваешь 1 передачу до 7500об и скорость при этом около 50км/ч, то привключении 2 передачи ты почти не чувствуешь провала между передачами на стандартной кпп.