Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 09:40   #1101
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Varadero не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Как я писал выше. Все вроде наладилось, только потрескивала релюшка при отключении компрессора..
И вот вчера Ж..а с большой буквы!!!

При включении копрессора на холостом ходу начинают плавать обороты - диапазон +/- 500-600..Очень сильный разброс Двиг колбасит. Вибрации...Как будто кто то давит на газ и сбрасывает...

При отключении компрессора - обороты ХХ выше чем были раньше...И составляют 1000. Плавания оборотов нет..

Куда лезть..Где искать причину..ДМРВ? Или опять баги с кондиционером и прошивками????

Заранее благодарен за ответы по сути

Ку
Старый 22.07.2009, 09:41   #1102
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Про датчик дождя понятно - прикольная штука, а это что такое???
Цитата:
Сообщение от salem Посмотреть сообщение
, автоматическое управление богажником

Неужели поставили электропривод открытия багажника и он у Вас как на некоторых ино сам распахивается и захлопывается?
Старый 22.07.2009, 10:04   #1103
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Varadero Посмотреть сообщение
НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Как я писал выше. Все вроде наладилось, только потрескивала релюшка при отключении компрессора..

При включении копрессора на холостом ходу начинают плавать обороты - диапазон +/- 500-600..Очень сильный разброс Двиг колбасит. Вибрации...Как будто кто то давит на газ и сбрасывает...

При отключении компрессора - обороты ХХ выше чем были раньше...И составляют 1000. Плавания оборотов нет..

Куда лезть..Где искать причину..ДМРВ? Или опять баги с кондиционером и прошивками????

Ку
1. меняйте РХХ на GM в первую очередь

2. у человека был случай с обломом провода на ДПДЗ
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 11:12   #1104
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 Пал Василич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Varadero Посмотреть сообщение
НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Ку
Очень похоже на мою проблему, уже описанную в этой теме. У меня такая фигня происходит периодически. Такое впечатление, что кто-то подгазовывает и сбрасывает. Но последнее время эффект не проявляется, поэтому по сути решения проблемы ничего сказать не могу. Думал поменять РХХ, а всё устаканилось. Сам бы был рад узнать, где собака порылась...
Пал Василич вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 00:02   #1105
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Цитата:
Лерыч,спасибо,я понял.
Кстати,а сколько у меня счас минимум температуры испарителя на новом регуляторе ?
Пока домой ехал,кондюк исправно отрубался,ниче не текло.
Василий , привет! Всегда буду рад помочь одноклубникам.
Чтобы точно замерить темп. на испарителе, то это надо всунуть туда термометр. Но на выходе из воздуховодов с этим термостатом должно быть не менее 3-3,5 градусов на второй скорости вентилятора отопителя.
Цитата:
Интересует,на какой контакт приходит провод с датчика температуры испарителя
Контакты 8 и 13 на блоке управления климатом. Но я так понимаю он калиброван и не регулируется так как тот , что мы тебе поставили.
Цитата:
Я так понял,что в квадратике отопителя(номер 9) датчик температуры испарителя ?
№ 5

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 25.07.2009, 21:07   #1106
Новичок

Вес репутации: 17 X-Kirill не успел проявить себя

Граждане Калиноводы, помогите!
Подскажите где можно купить/установить радиатор кондиционера (климатической установки) на Калину в Москве и области?
Четвертый месяц не могу нигде найти.
Старый 26.07.2009, 02:20   #1107
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Конечно, без нее эффекта вообще почти нет :smile:

А вот устремить температуру к нулю ну вот никак не получается. Видимо в сервис?

Когда температура воздуха ниже 30, тогда холодит хорошо, но стоит выйти солнышку и нагреть воздух + машину до 30+, вот тогда хотелось бы больше холода.
тоже самое! если разберетесь напишите будьте добры, что и как!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 09:40   #1108
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

перезправте систему, возможна не полная вакумация.
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 14:43   #1109
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Начало немного не в тему.
Небольшие наблюдения за температурным режимом соболя с кондеем.Если стоять с включённым кондиционером на месте,то через какое то время двигатель начинает перегреваться.
Однако,если даже в сильную жару приоткрыть капот,давая выход нагретому воздуху(путём подкладывания пластиковой бутылки) и так ездить,то ничего не греется.
Теперь собственно вопрос по калине.
Когда стоишь рядом с машиной с включённым кондеем,то хорошо чувствуется,как через окна рулевых тяг из подкапотного пространства выходит много очень горячего воздуха.А если их перекрыть заглушками,то перегретый воздух будет скапливаться вверху.
Никто не замечал такой зависимости на своей машине с кондеем,не было заглушек-не грелась.Поставил заглушки-стала греться.Причём именно стоя на месте,на ходу они роли не играют.
Извиняюсь за повтор,вроде уже спрашивал,но почти без ответов.
А сейчас жара,должно быть актуально.
mykola вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 15:42   #1110
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

mykola, У знакомого была карб. десятка летом эти заглушки выкинул, карб начинал перегреваться. Себе ставить не буду, особой чистоты не приносят. На некоторые ино, даже защита влияет на тепловой режим двигателя.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема