Ставите дополнительное реле в цепь втягивающего реле стартера, чтобы разгрузить замок зажигания, проверить все "массы" (обязательно открутить, почистить, закрутить) двигателя и все будет ОК!
Как автор темы подведу итог. В начале мая починили ГБЦ - меняли сломанные клапанные пружины. С тех пор проблема при пуске движка больше не появлялась.
Когда машину загоняли в гараж для поиска причин дикого пожирания масла движком, рулевая напоследок подымила опять - стартер плохо крутил двигатель, такое ощущение что двигатель клинило. Видимо так и было - остатки сломанных клапанных пружин вставали определенным образом и создавали повышенное сопротивление в работе распредвала. Соответственно повышенная нагрузка на стартер и дым от подгоревших контактов замка зажигания. После ремонта почти 3 месяца все ОК.
Последний раз редактировалось Slider; 26.07.2009 в 08:30..
И у меня та же проблема, писал в Мурманской ветке!У меня то же дымок из рулевой колонки, а потом вообще все периодически стало гаснуть и движок глохнуть(((завтра пойду искать эту массу!!!
Ставите дополнительное реле в цепь втягивающего реле стартера, чтобы разгрузить замок зажигания, проверить все "массы" (обязательно открутить, почистить, закрутить) двигателя и все будет ОК!
Позвольте я добавлю ложку дёгтя в вашу бочку мёда.)) При подобном подключении реле вы можете схлопотать залипание реле (о частоте таких случаев можно глянуть в ветках про вентилятор радиатора и фары) и соответственно получить сгоревший (в лучшем случае) стартер. Недавно, как раз такой случай у нас с 21214 машиной случился.
Чёт не пойму как масса двигателя может повлиять на контакты замка. На вялое вращение стартера - согласен, но чтоб замок задымился...
ИМХО дело в другом. Во втягивающем реле две обмотки: втягивающая и удерживающая. + с замка подаётся на обе, замыкаются силовые контакты ВР, которыми втягивающая обмотка шунтируется и остаётся работать только удерживающая. Так вот, если по какой-то причине эти контакты не перемкнулись (подгорели или механически не довключились), то ток на стартер пойдёт только через втягивающую обмотку от замка. Так же будет при потере контакта силового провода от АКБ с ВР. Отсюда и дым и вялое вращение. Для начала конечно проще зачистить/протянуть провод от АКБ.
Чёт не пойму как масса двигателя может повлиять на контакты замка. На вялое вращение стартера - согласен, но чтоб замок задымился...
ИМХО дело в другом. Во втягивающем реле две обмотки: втягивающая и удерживающая. + с замка подаётся на обе, замыкаются силовые контакты ВР, которыми втягивающая обмотка шунтируется и остаётся работать только удерживающая. Так вот, если по какой-то причине эти контакты не перемкнулись (подгорели или механически не довключились), то ток на стартер пойдёт только через втягивающую обмотку от замка. Так же будет при потере контакта силового провода от АКБ с ВР. Отсюда и дым и вялое вращение. Для начала конечно проще зачистить/протянуть провод от АКБ.
Масса как раз влияет, вот только что у себя боролся з дымом из замка зажигания.
Выяснилось, что дело было в плохом контакте массы на кузове. В результате - вялое вращение и недовключение контактов, а дальше все по сценарию как в Вашем посту
Масса как раз влияет, вот только что у себя боролся з дымом из замка зажигания.
правильно aopv написал выше :
Цитата:
Сообщение от oapv
ерунду перестаем говорить!!!
Да не влияяет она на замок зажигания ни как .Просто пятаки в самом замке ][еровые !!!
Тех кто изготавливает замки зажигания ,я бы к стеночке поставил !!!(если кто его разбирал тот меня поймёт !)