Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 22:15   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Jokero не успел проявить себя
По поводу покупки новой калины

Читая форумы ,нашел информацию что калины комплектуются разными ЭУР,пружинами и было что то про рулевую рейку ....Вопрос ,что из всего перечисленного лучшего всего (производитель)И как узнать в каких комплектациях авто,то или инное присутствует...или это не зависит от комплектации???как определить производителей самому и дают ли такую информацию в автосалонах?Я сделал выбор в сторону комлектации норма 11194-30-014 с кондеем ,подушки абс и всякая мелочь мне не нужна т.к живу в городе где больше 70 не разгонишься и зима бывает теплая ,а лето жаркое ,на счет велюровой обвивки сидений думаю сделать у нас в тюнинг ателье ,сделают получше чем на заводе ...сигналку с пейджером по любому буду ставить,штатная стремная...Вопрос, есть ли еще отличия кроме заявленных на сайте производителя ,в комлектациях норма, люкс и спорт 1,4(я о комлектующих запчастях)?
Jokero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 22:17   #2
Новичок

Ответ: По поводу покупки новой калины

PS. я о авто с 16 клапанными двигателями
Старый 25.07.2009, 22:46   #3
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

если ты возьмёшь 11194-014-30 с кондёром...то от люксовой версии она ни стойками ни рейками ни усилетелем руля отличатся не будет...только салоном,литьём, и электроникой всякой.
усилители руля ставят какие есть в данный момент на конвеере...есть партия например корейских их ставят..будут другие и те воткнут.
насчёт обивки салона...можно купить в пределах 1500р хорошие чехлы в любой цвет..а то родные оттенки уж очень маркие.
Старый 26.07.2009, 00:46   #4
Новичок

Корейские ЭУР или наши лучше?а что на счет пружин ,насколько я знаю они бывают 2 видов ,их тоже ставят какие есть в данный момент на конвеере?))
Старый 26.07.2009, 01:45   #5
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

+1 Тоже интерисует, можно ли как-то по ВИН определить, что за ЭУР?

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2009, 11:54   #6
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
+1 Тоже интерисует, можно ли как-то по ВИН определить, что за ЭУР?
какой усилитель стоит можно определить лишь залезть головой вниз под рулевую колонку и прочитать\посмотреть там маркировку.
на моём опыте скажу так...весь май\июнь мои клиенты брали машинки(калины) и мы не могли на них поставить противоугон Гарант на рулевой вал из-за того что там усилки корейские...а вот две недели назад с Мск клиент Иван...когда ему устанавливали допы слесарь заглянул и говорит что у тебя усилитель китайский и на него противоугон подойдёт...
поставил он Гарант в итоге..но вот почему слесарь обозвал его китайским я не знаю..раньше были пр-во чечни.
Старый 26.07.2009, 12:20   #7
Новичок

не Чечни ,а Дагестана ....Противоугонка мне не нужна ...угоняют у нас тока Приоры...
Старый 26.07.2009, 12:23   #8
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

У меня тоже обычный широкий гарант на 4 болта не подошел. Пришлось на базаре искать специальный,узкий,на 2 болта. На коробке написано на Калину с электроусилителем.

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2009, 12:26   #9
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
не Чечни ,а Дагестана ....Противоугонка мне не нужна ...угоняют у нас тока Приоры...
не нужна-хорошо..не парься тогда какой у тебя усилок...ставят какие есть на конвеере и всё..тут уж не угадаешь.
как ты уже писал люкс тебе не нужен...бери норму с кондёром..и салон\чехлы сделаешь, сигу путёвую и всё....ну литьё можешь поставить если хочешь.
Ответ