Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.07.2009, 14:48   #9
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 Andrew29 не успел проявить себя
Ответ: Какая нужна довереность???

To4ini, может так можно, а может просто человек на шару проскочил, спорить по этому поводу не буду. Просто расскажу как у меня было. Я сам езжу по доверке, машина зарегистрирована на жену, дак вот на таможне подошёл таможенник, посмотрел мои документы, спросил где собственник, я показал на жену, после чего он сказал что декларацию должна заполнять она и управлять машиной при прохождении таможни тоже должна она. Дальше заполнили декларацию, таможенник сверил номера, попросил показать бардачёк с багажником и отправил к погранцам. Через границу я топал своим ходом, жена проехала на машине и я в машину сел уже на Абхазской стороне. Что было-бы, если-бы я не сказал что собственник сидит рядом или сказал что у жены нет прав я не знаю.
По поводу Ростовских и Воронежских ДПС: проблемы на трассе с ними у меня возникали 3 раза.
1) в Воронежской области моргают со встречки, еду 90 кмч. Смотрю, стоит машина ДПС, рядом ИДПС не скрываясь с радаром стреляет в меня, махает палкой, останавливаюсь, 121кмч, постквит на 100р.
2) В Ростовской области тормозят на стац посте, ИДПС смотрит документы, затем по рации типа связывается с экипажем на трассе, ему отвечают мол фиолетовая калина, номер 114 совершила обгон под знаком километров эдак за 200 до этого поста, дальше "пройдёмте на пост" и развод на 3тр.
3) Уже ближе к концу Ростовской области на стац посте досмотр машины без понятых и документов, причём вокруг машины бегали одновременно 3 ИДПС. Думал щас подложат наркоты и прощай отпуск. Но они ограничились тем что докопались до холодного клинкового, мне в принципе было пофиг до их страшилок об уголовке, есть разрешение на гладкий и охот билет, да и ЗОО я на тот момент знал и максимум что мне грозило это изъятие режика на экспертизу и по её итогам предписание выбить номер на лезвии. Всё это я им изложил, после чего они мне намекнули что один фиг они меня часов 6 помаринуют. Итог 500р.
Признаюсь честно, поехали с женой абсолютно на шару, без всякой подготовки, просто интересно было, как оно, 3000км на машине. От действий ДПС был просто в шоке, стаж на тот момент был 9лет, но у нас, в Архангельской области, за всё это время ни разу меня просто так не останавливали, не говоря уже о попытках развести на деньги. После этой поездки серьёзно подтянул свои знания "автозакона" и могу сказать, что попади я снова в такие ситуации, как описывал выше, скорее всего отбился бы.
В общем и целом отпуск на машине мне понравился, если бы не беременность жены, мы в этом году снова поехали бы на машине в Абхазию, только предварительно подготовившись.
Итак, в сухом остатке, что я извлёк для себя из полученного опыта: ИДПС на м4 играют в основном на том что человек торопится, устал в дороге и сильно сопротивляться разводу не будет. Когда я снова поеду на юга, перед поездкой я освежу знания пдд, коап и 185-го приказа, а кроме этого возьму с собой всё вышеперечисленное в печатном виде. Также очень полезен был-бы видеорегистратор, хотябы в виде dv-камеры на торпеде и жпс ведущий лог скорости. Но самое главное, это быть морально готовым к наглости и разводам ИДПС. Они используют данную им власть для выбивания взяток, значит и мы должны быть готовы использовать имеющиеся у нас законные средства для борьбы с их произволом.
П.С. кстати на обратном пути ни разу не остановили
И ещё, после остановки ИДПС сразу спрашивают куда едете, да кем работаете, чтобы определить вашу платёжеспособность, что им на это отвечать и отвечать ли вообще ваше дело, но если сказать что вы обеспеченный человек едущий в отпуск, их интерес к вам сильно увеличится.

Последний раз редактировалось Andrew29; 27.07.2009 в 09:57..
Andrew29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх