Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 18:06   #1
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя
Ответ: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Через два месяца появилась первая причина, заставившая постоять на обочине 10 минут.
В этом месте трубка была сильно натянута по причине недостаточной длины и в конце концов лопнула. В результате пар из-под капота, добрые люди в пробке расступились, пропустив на обочину. Натянул трубку еще сильней (снимок после завершения операции). Тосола осталось чуть меньше минимума. Вечером в гараже трубку заменил, тосол долил.
Так что рекомендую посмотреть у себя, нет ли такой же экономии резино-технических изделий. Мелочь, а неприятно.
Так эта байда уже лет десять людям нервы портит. Стоин пару раз дроссельный узел снять-поставить и она опять повторится. (хомут шланг перережет)
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 19:03   #2
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ будьте осторожны с новомодными крантиками для ОЖ устанавливаемых внизу двига.. ой подтекают они! Думаю предется менять его обратно на болтик!

Последний раз редактировалось ПешеХод; 26.07.2009 в 19:16..
ПешеХод вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 07:34   #3
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Народ будьте осторожны с новомодными крантиками для ОЖ устанавливаемых внизу двига.. ой подтекают они! Думаю предется менять его обратно на болтик!
Поддерживаю. Для меня это пройденный этап, все краники текут, еще на классике проверено - какие больше, какие меньше. Не пользуюсь и не советую.
Старый 26.07.2009, 19:22   #4
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
Так эта байда уже лет десять людям нервы портит. Стоин пару раз дроссельный узел снять-поставить и она опять повторится. (хомут шланг перережет)
Я думаю заменить резиновую трубку на резинокордовую бензостойкую, ей по-моему такая беда не грозит.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 23:06   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Я думаю заменить резиновую трубку на резинокордовую бензостойкую, ей по-моему такая беда не грозит.
Я шланг от вакуумника засандалил.Как раз подходит.Если будете его ставить,то очень скорпулёзно отнеситесь к выбору хомутов,так как этот шланг гораздо жёсче,чем родной.
Имхо: рвётся он из-за того,что часто снимается,например,для удаления возд.пробки ,замены о.ж или просто от профилактической подтяжки хомута. И лопается именно в районе хомута на дрос. узле.
Тоже в дороге лопнула трубка на др.узле.
Уж не знаю,совпадение это или нет,но случилось это после того,как машина побывала в руках сервисменов во время прохождения очередного Т.О.