Присмотрел себе модель 2.31 за 5.5 рублей (ибо пользоваться буду только раз в неделю для двух авто на даче), но её нет в продаже сейчас, привезут на следующей неделе только.
Модель 2.54 уже снята с производства стоила 6 рублей.
Есть только модель 2.98 сейчас в наличии, но стоит она уже 6.6..
Прям в раздумьях.
2.31 не бери, это 2.01, только в другом корпусе, предназначен мыть лопату (максимум велосипед)-стоит коллекторный двигатель + помпа одноразовая (стоит в сервис-центре около трех тысяч, меняется только в сборе.
2.98 совсем другой аппарат-индукторный двигатель + помпа разборная (состоит из двух частей, в сборе стоит 1440) , предназначен для работы 45минут в неделю.
5.20 "народный аппарат"-самый популярный последние 5 лет. Помпа из аллюмения, предназначен для 20 минут в сутки , если работать в стоячем положении - навернется косая шайба, стоимостью 3000руб.
Если на зиму не законсервировать - тоже можно попасть на кругленькую сумму.
Если что ,советуйтесь, я много лет занимаюсь ими.
Alex.ru, ну что, след. клубная встреча у тебя на даче?
Я понял что к этому все идет )
Тока если машинку помыть, пообщаться, шашлыГ сделать
Купаться неприятно у нас, саратовка только начинается, чуть ли не исток, поэтому мест мало для купания и все сейчас заросло травой :(
Цитата:
Сообщение от URI69
2.31 не бери, это 2.01, только в другом корпусе, предназначен мыть лопату (максимум велосипед)-стоит коллекторный двигатель + помпа одноразовая (стоит в сервис-центре около трех тысяч, меняется только в сборе.
2.98 совсем другой аппарат-индукторный двигатель + помпа разборная (состоит из двух частей, в сборе стоит 1440) , предназначен для работы 45минут в неделю.
5.20 "народный аппарат"-самый популярный последние 5 лет. Помпа из аллюмения, предназначен для 20 минут в сутки , если работать в стоячем положении - навернется косая шайба, стоимостью 3000руб.
Если на зиму не законсервировать - тоже можно попасть на кругленькую сумму.
Если что ,советуйтесь, я много лет занимаюсь ими.
Ок, спасибо огромное за инфу!
Выбор уже неделю как пал на модель 3.98.
А по поводу дополнительных вопросов обращусь обязательно Особо интересует вопрос зимнего хранения.
В субботу за 7 минут отмыл весь двигатель (сполоснул, шампунем прошелся и смыл все) ) Когда тесть увидел всю чистоту, то сказал - как будто машина с магазина
И тут же открыл капот своей сказав - мой и мне (он не мыл под капотом ниразу! как купили тачку осенью прошлого года, так и катается каждый день на ней).
Шампунь для бесконтакной мойки мегавещь! Смывает все
В общем, в очередной раз я в восторге от всего этого изобретения.
Жаль фотоаппарата не было под рукой, хотел сфотать и показать, что получилось в итоге
З.Ы.: есть ощущение, что у голове по поводу чистоты появляется какой-то пунктик. Лужы теперь на дороге для меня как минное поле, а если дождь в прогонозе то чуть ли не инфаркт
Alex.ru, Тоже есть такое, лужи одно расстройство . Хотя мойки нет. Все же сам мою. а двигатель как после мойки??? все нормально?
После мойки двигателя на двух авто (моя калинка и приора) проблем не возникло ) 7ку пока мыть рано, она и так уже год и 3 месяца как новая катается (пробег всего 8900 км), в грязь и зимой её не используют
Все отлично.
Да я особо и не усердствовал с напором воды и её количеством. Итог и так превзошел все мои ожидания
После мойки двигателя на двух авто (моя калинка и приора) проблем не возникло ) 7ку пока мыть рано, она и так уже год и 3 месяца как новая катается (пробег всего 8900 км), в грязь и зимой её не используют
Все отлично.
Да я особо и не усердствовал с напором воды и её количеством. Итог и так превзошел все мои ожидания
так ты на даче к чему мойку подключаешь? к водопроводу?
ну а фильтр часто очищать приходиться? ведь вода то там наверняка грязная,и чем хорош аппарат 5,2?
Фильтр пока не чистил ни разу. У меня в емкости вода более менее чистая, вот у тещи даа.. там сразу стока говна засосалось. Но все равно визуально все ок - небольшие частицы крупные.
Вообще фильтр там на весь срок службы, и он с ооочень мелкой сеткой. На фото видно где он крепится, снизу. Откручивается он элементарно, за секунды, так что прочистить его легко, просто под воду и промыть.
5.20 хороша тем, что она самая дешевая из тех моделей, у которых стоит двиг из металла.
А точнее, как сказал URI69 там "помпа из алюминия (хотя точно о составе металла все по-разному говорят).
Она долгоживучая И мощность там чуть больше.
Сейчас у карекса спец предложение: 5.20 + 5 литров шампуня + спец насадка для пены (как я покупал) + фильтр + быстросъем для шланга за 13рублей (чуть меньше, но там копейки).
Но, мне сказали, что якобы в Метро продается 5.20 за ... 8.5 рублей! Акция там какая-то.
Так что кто желает может сам глянуть. У меня нету карточки метро, поэтому проверить я не могу :(
У них только внешний вид может быть разный как я понял. Ибо у соседа 5.20 выглядит как моя внешне, а в Карексе другой корпус, хотя там есть версия "М", типа модернизированная.
Фильтр пока не чистил ни разу. У меня в емкости вода более менее чистая, вот у тещи даа.. там сразу стока говна засосалось. Но все равно визуально все ок - небольшие частицы крупные.
Вообще фильтр там на весь срок службы, и он с ооочень мелкой сеткой. На фото видно где он крепится, снизу. Откручивается он элементарно, за секунды, так что прочистить его легко, просто под воду и промыть.
5.20 хороша тем, что она самая дешевая из тех моделей, у которых стоит двиг из металла.
А точнее, как сказал URI69 там "помпа из алюминия (хотя точно о составе металла все по-разному говорят).
Она долгоживучая И мощность там чуть больше.
Сейчас у карекса спец предложение: 5.20 + 5 литров шампуня + спец насадка для пены (как я покупал) + фильтр + быстросъем для шланга за 13рублей (чуть меньше, но там копейки).
Но, мне сказали, что якобы в Метро продается 5.20 за ... 8.5 рублей! Акция там какая-то.
Так что кто желает может сам глянуть. У меня нету карточки метро, поэтому проверить я не могу :(
У них только внешний вид может быть разный как я понял. Ибо у соседа 5.20 выглядит как моя внешне, а в Карексе другой корпус, хотя там есть версия "М", типа модернизированная.
а где можно точно почитать информацию про 5,20 ,засос воды так же возможен из емкости? получается 5,20 лучше твоей? из за металической помпы? или у тебя тоже металл?