Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 18:45   #151
Саратовский Координатор

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 20 Locura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Locura с помощью ICQ
Ответ: АВТОМОЙКА

Alex.ru, ну что, след. клубная встреча у тебя на даче?
Locura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2009, 19:46   #152
Сибирская группировка

Автомобиль: ФФ2 HB 5D
Изображений: 5
Вес репутации: 17 URI69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение

Присмотрел себе модель 2.31 за 5.5 рублей (ибо пользоваться буду только раз в неделю для двух авто на даче), но её нет в продаже сейчас, привезут на следующей неделе только.
Модель 2.54 уже снята с производства стоила 6 рублей.
Есть только модель 2.98 сейчас в наличии, но стоит она уже 6.6..
Прям в раздумьях.
2.31 не бери, это 2.01, только в другом корпусе, предназначен мыть лопату (максимум велосипед)-стоит коллекторный двигатель + помпа одноразовая (стоит в сервис-центре около трех тысяч, меняется только в сборе.
2.98 совсем другой аппарат-индукторный двигатель + помпа разборная (состоит из двух частей, в сборе стоит 1440) , предназначен для работы 45минут в неделю.
5.20 "народный аппарат"-самый популярный последние 5 лет. Помпа из аллюмения, предназначен для 20 минут в сутки , если работать в стоячем положении - навернется косая шайба, стоимостью 3000руб.
Если на зиму не законсервировать - тоже можно попасть на кругленькую сумму.
Если что ,советуйтесь, я много лет занимаюсь ими.
Старый 26.07.2009, 21:23   #153
Саратовская ячейка

Вес репутации: 19 Alex.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Locura Посмотреть сообщение
Alex.ru, ну что, след. клубная встреча у тебя на даче?
Я понял что к этому все идет )
Тока если машинку помыть, пообщаться, шашлыГ сделать
Купаться неприятно у нас, саратовка только начинается, чуть ли не исток, поэтому мест мало для купания и все сейчас заросло травой :(

Цитата:
Сообщение от URI69 Посмотреть сообщение
2.31 не бери, это 2.01, только в другом корпусе, предназначен мыть лопату (максимум велосипед)-стоит коллекторный двигатель + помпа одноразовая (стоит в сервис-центре около трех тысяч, меняется только в сборе.
2.98 совсем другой аппарат-индукторный двигатель + помпа разборная (состоит из двух частей, в сборе стоит 1440) , предназначен для работы 45минут в неделю.
5.20 "народный аппарат"-самый популярный последние 5 лет. Помпа из аллюмения, предназначен для 20 минут в сутки , если работать в стоячем положении - навернется косая шайба, стоимостью 3000руб.
Если на зиму не законсервировать - тоже можно попасть на кругленькую сумму.
Если что ,советуйтесь, я много лет занимаюсь ими.
Ок, спасибо огромное за инфу!
Выбор уже неделю как пал на модель 3.98.
А по поводу дополнительных вопросов обращусь обязательно Особо интересует вопрос зимнего хранения.

В субботу за 7 минут отмыл весь двигатель (сполоснул, шампунем прошелся и смыл все) ) Когда тесть увидел всю чистоту, то сказал - как будто машина с магазина
И тут же открыл капот своей сказав - мой и мне (он не мыл под капотом ниразу! как купили тачку осенью прошлого года, так и катается каждый день на ней).
Шампунь для бесконтакной мойки мегавещь! Смывает все

В общем, в очередной раз я в восторге от всего этого изобретения.
Жаль фотоаппарата не было под рукой, хотел сфотать и показать, что получилось в итоге

З.Ы.: есть ощущение, что у голове по поводу чистоты появляется какой-то пунктик. Лужы теперь на дороге для меня как минное поле, а если дождь в прогонозе то чуть ли не инфаркт
Alex.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 09:00   #154
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Alex.ru, Тоже есть такое, лужи одно расстройство . Хотя мойки нет. Все же сам мою. а двигатель как после мойки??? все нормально?

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 09:17   #155
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
Alex.ru, Тоже есть такое, лужи одно расстройство . Хотя мойки нет. Все же сам мою. а двигатель как после мойки??? все нормально?
После мойки двигателя на двух авто (моя калинка и приора) проблем не возникло ) 7ку пока мыть рано, она и так уже год и 3 месяца как новая катается (пробег всего 8900 км), в грязь и зимой её не используют
Все отлично.
Да я особо и не усердствовал с напором воды и её количеством. Итог и так превзошел все мои ожидания
Старый 27.07.2009, 09:22   #156
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Цитата:
После мойки двигателя на двух авто (моя калинка и приора) проблем не возникло ) 7ку пока мыть рано, она и так уже год и 3 месяца как новая катается (пробег всего 8900 км), в грязь и зимой её не используют
Все отлично.
Да я особо и не усердствовал с напором воды и её количеством. Итог и так превзошел все мои ожидания
так ты на даче к чему мойку подключаешь? к водопроводу?

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 09:39   #157
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от egor418 Посмотреть сообщение
так ты на даче к чему мойку подключаешь? к водопроводу?
Неа, просто шланг в емкость кидаю и все.
У меня мойка сама все засасывает, поэтому я и купил эту модель.
Из ведра тоже "сосет" хорошо
Старый 27.07.2009, 09:49   #158
Старожил

Цитата:
Неа, просто шланг в емкость кидаю и все.
У меня мойка сама все засасывает, поэтому я и купил эту модель.
Из ведра тоже "сосет" хорошо
ну а фильтр часто очищать приходиться? ведь вода то там наверняка грязная,и чем хорош аппарат 5,2?

Старый 27.07.2009, 10:04   #159
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от egor418 Посмотреть сообщение
ну а фильтр часто очищать приходиться? ведь вода то там наверняка грязная,и чем хорош аппарат 5,2?
Фильтр пока не чистил ни разу. У меня в емкости вода более менее чистая, вот у тещи даа.. там сразу стока говна засосалось. Но все равно визуально все ок - небольшие частицы крупные.
Вообще фильтр там на весь срок службы, и он с ооочень мелкой сеткой. На фото видно где он крепится, снизу. Откручивается он элементарно, за секунды, так что прочистить его легко, просто под воду и промыть.

5.20 хороша тем, что она самая дешевая из тех моделей, у которых стоит двиг из металла.
А точнее, как сказал URI69 там "помпа из алюминия (хотя точно о составе металла все по-разному говорят).
Она долгоживучая И мощность там чуть больше.

Сейчас у карекса спец предложение: 5.20 + 5 литров шампуня + спец насадка для пены (как я покупал) + фильтр + быстросъем для шланга за 13рублей (чуть меньше, но там копейки).
Но, мне сказали, что якобы в Метро продается 5.20 за ... 8.5 рублей! Акция там какая-то.
Так что кто желает может сам глянуть. У меня нету карточки метро, поэтому проверить я не могу :(
У них только внешний вид может быть разный как я понял. Ибо у соседа 5.20 выглядит как моя внешне, а в Карексе другой корпус, хотя там есть версия "М", типа модернизированная.
Старый 27.07.2009, 10:19   #160
Старожил

Цитата:
Фильтр пока не чистил ни разу. У меня в емкости вода более менее чистая, вот у тещи даа.. там сразу стока говна засосалось. Но все равно визуально все ок - небольшие частицы крупные.
Вообще фильтр там на весь срок службы, и он с ооочень мелкой сеткой. На фото видно где он крепится, снизу. Откручивается он элементарно, за секунды, так что прочистить его легко, просто под воду и промыть.

5.20 хороша тем, что она самая дешевая из тех моделей, у которых стоит двиг из металла.
А точнее, как сказал URI69 там "помпа из алюминия (хотя точно о составе металла все по-разному говорят).
Она долгоживучая И мощность там чуть больше.

Сейчас у карекса спец предложение: 5.20 + 5 литров шампуня + спец насадка для пены (как я покупал) + фильтр + быстросъем для шланга за 13рублей (чуть меньше, но там копейки).
Но, мне сказали, что якобы в Метро продается 5.20 за ... 8.5 рублей! Акция там какая-то.
Так что кто желает может сам глянуть. У меня нету карточки метро, поэтому проверить я не могу :(
У них только внешний вид может быть разный как я понял. Ибо у соседа 5.20 выглядит как моя внешне, а в Карексе другой корпус, хотя там есть версия "М", типа модернизированная.
а где можно точно почитать информацию про 5,20 ,засос воды так же возможен из емкости? получается 5,20 лучше твоей? из за металической помпы? или у тебя тоже металл?

Ответ