Доброго времени суток, Всем соклубникам или просто зашедшим сюда!
Буду делать анти рекламу многим полюбившейся заправке "Искатель" на Нариманова. Заехал значит утром в субботу туда, чтобы заправить полный бак со скидкой 5%, все хорошо стою у кассы машина заправляется, рассчитался, сажусь завожу, смотрю стрелка показывает не полный, вышел смотрю по цифрам на колонке, вроде все нормально, спрашиваю у заправщика, тот мне "все как положено". Ладно думаю буду проверять самым простым способом, выжигаю почти полностью смотрю по штатному компьютеру, сколько израсходовано и сегодня заправляюсь заново до полного на Роснефти, и что вы думает МЕНЯ НАЕ....ли на целых 10 литров (плюс-минус).... Господа, внимание вопрос: "Такое возможно?" Думаю реально, поэтому в ближайшее время что-то случится... конкретизировать не буду, у кого есть у поймет.
ПС Мое мнение заправляться там стоит при свидетелях, фиксировать данные до заезда на заправку и после. Либо пользоваться бортовым компьютером, который покажет сколько литров в баке, и соответсвенно делать ту же самую процедуру с фиксацией. ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВЫ ЛЬЕТЕ ПОЛНЫЙ БАК!!! Либо просто не заправляться там, чтобы не повторять моей ошибки....
energystar, я делаю так, подъехал к колонке, вышел из машины, дал рубль в кассу - АВАНСОМ - сказал "До полного", отогнал всех заправщиков, кстати ребята там не плохие, но крыло и колесо облить могут, сам заправил, глянул на показания и сходил за сдачей, проколов не было.... Хотя один раз сыграли на невнимательность, ранним утром залив 20 литров, я не почувствовал 5 процентной скидки, о чем было сказанно оператору АЗС, почесав голову, отсчитал налом 5 процентную скидку, со словами что еще не проснулся! ВО КАК БЫВАТ.
Обычно заливаем 92. Перед соревнованиями заправил 95... хуже, чем 92
Оо
Чаще на "максиме" в центре, иногда на Симбирскнефти (что рядом с облГАИ).
Кстати, у базы максимыХ кно-нибудь заправлялся? Это за роснефтевской заправкой перед паравозиком (если из центра ехать) - там такое все "деревенское", но цены низкие. Вот интересно, они бензин туда такой же льют, что и в центре?
Когда еще родительскую "шестерку" катали пробовал в Юкосе/Роснефти, Оптане (на Кирова), на искателе (Нариманова) - не вдохновило.... клапана стучать начинают, на 2.5 тыс. тут же провал в мощности обнаруживается. Наверняка можно вылечить регулировкой угла зажигания. но с Симбирскнефть'евским бензином такого нет.
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т