Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
:(. С чем может быть связано? Говорят, если уходит тосол, то в салоне будет сыро. Правда это? Эти вещи связаны между собой???
нормальное явление ,фильт с завода угольный вот и из-за него и происходит данное явление в сырую и туманную погоду ,также влияет степень его загрязнения ,я поставил обычный -стало лучше ,но не надолго,по мере его загрязнения стало снова появляться запотевания ,лечу тоже включением кондея .у друга на фиате тож самое когда влажность высокая -тока кондей помогает!
Друзья!доброго времени суток всем!Скажите,пожалуйста,почему так шумят моторедуторы заслонок.У всех этот геморой или выборочно?Как лучше выйти из этого положения?Поехать на гаранти,но может попасться ещё более худший экземпляр
такова специфика работы заслонки ,в первый момент когда поворачиваете ключ в завке зажигания она делает полный цыкл и после принимает нужное положение !отсюда в первый момент есть этот неприятный урчащий из под руля звук!
Андрей710,У меня почему то обычный стоит На акценте потеет еще хуже:wink: Думаю может удлинить целлофановую окантовку на крышке, что бы уменьшить вероятность попадания воды.
А я когда разбирал двери, в водительской двери нашёл кусочки полиэтилена по типу скотча, один из которых как раз водослив закрывал.
А ещё для слива воды нужен тупо уклон. Дверь открыл - уклон появился, вода собралась и стекла. А так она в горизонтальном положении и стоит на месте.
Хм. Вообще-то, сейчас машинка стоит немного носом вверх по уклону. Может, поэтому... Что же, в задних частях дверей дырок нет??!!
нормальное явление ,фильт с завода угольный вот и из-за него и происходит данное явление в сырую и туманную погоду ,также влияет степень его загрязнения ,я поставил обычный -стало лучше ,но не надолго,по мере его загрязнения стало снова появляться запотевания ,лечу тоже включением кондея .у друга на фиате тож самое когда влажность высокая -тока кондей помогает!
А какая разница, "обычный" и угольный? Степень загрязнения фильтра не высокая, это точно. Тем более, повторюсь, духота наблюдается постоянно, даже когда фильтр новый стоит. Летом еще можно решить проблему открытием окошка (хотя неприятно, шум, сквозняки..), а зимой у меня все боковые стекла замерзают вглушь!
Так может ли это быть связано с утечкой Тосола? (у себя ее не замечал, но может она по чуть-чуть как уходит...хз)
Заодно проверьте сзади как работают воздушные клапаны (у хэтча находятся под задней дверью - откройте дверь и внизу под дверью увидите щели). Они должны пропускать воздух из салона на улицу. Если они не работают - не будет вентиляции салона, что тоже может привести к парниковому эффекту.
разница есть ,угольный якобы должен более эффективно очищать поступающий воздух от всяких там примисей в воздухе,ну типа камаз газанул в переди ,а в салоне вроде и не пахнет ,но на самом деле разници ни какой тока цена у угольного в два раза больше !так вот угольный фильтр больше на себе скапливает и влаги ,помимо там всякой каки ,отсюда и запотевания сильние ,а в дождливую и туманную погоду сами понимаете при почти 100%влажности воздуха любой прогоняя через себя воздух -будет как половая тряпка ,влажный!отсюда и запотевания в салоне ,зимой малость другая картина ,снег ,слякоть -короче все что вы за день натаскаете в салон на коврики вроде при работе печки сохнет как вам кажеться ,но на самом деле не всегда!если ковры тряпичные это первый признак влаги!
Про клапаны знаю. Их смотрел еще зимой, когда обмерзать начал (в связи с переходом t в -). А когда по трассе прокатился со скоростью 100 в -23С и 4 пассажирами на борту... Еле-еле отскребся. Тогда впервые вплотную обратился к этой проблеме. Коврики на полу резиновые. Трубка отвода конденсата не пережата.
Кстати. Дабы не быть голословным, буду возить с собой гигрометр (возьму из бани ) Может мне только кажется, что душно в машине?