Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ответ: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Цитата:
Сообщение от abildar
Промолчу только потому что вы мне в отцы годитесь,а то что мы обсуждали это школьный курс.как пел Высоцкий "жираф большой - ему видней".
Извиняюсь за резкость. Есть предложение проехать:-)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Еще предложения есть как без больших затрат и кардинальной переделки стока?
беда в том, что из-за плотной компоновки у нас вент находится в салоне, прямо под панелью. В больших машинах это устройство почти в моторном отсеке, то есть далеко.
Мысль: а если попробовать подобрать альтернативное рабочее колесо (турбину) с другой геометрией лопастей. я так думаю шум должен уменьшиться. вреале шум начинается в нём , а уже потом по движению по трубам он просто увеличивается. привод ведь относительно тихий.
Последний раз редактировалось BeconBecon; 24.07.2009 в 16:27..
Сначала про "вдув" - ранее уже где-то находил совет калиновода - если нужен продув без печки тупо приоткрыть задние стекла и воздух будет проходить без проблем. Я пробовал вроде работает.
А по поводу шума. Тут два момента.
Первое под накладкой у ветрового со стороны салона если внимательно присмотреться виден кусок пластика от торпеды и он частично закрывает выход воздуха. Это дает лишнее сопротивление и собственно звук. По крайней мере на моей так. Посему есть мысль снять пластиковую накладку у стекла и посмотреть на предмет среза лишнего.
И второе - вентилятор по сути турбина и иначе звучать не может. Раньше искал как избавиться от шума. Прочел что есть другая печка. Вроде немецкая Подходит на калину. Но что за модель и где взять так и не нашел.
Мне кажется шум издает движок вентилятора закреплённого жёстко к корпусу воздуховода.Если закрепить через мягкие прокладки то шум мотора и турбин погаснут хотя бы на половину.Я правда вентилятор не снимал,только предполагаю как он закреплен.
Если включиться только на 4-й скорости, то не работает сопростивление.