rovbok, вопрос: ультрозвуковая чистка форсунок - хорошо это или плохо?
Я к тому что многие очень хвалят такую чистку, мол стоит как одна новая форсунка, а работать на отлично начинают все. Другие говорят, что при УЗ-чистке происходит разрушение электрообмотки внутри форсунки и много форсунок просто умирают сразу после чистки. и что чистить нужно только при помощи промывок.
Так что лучше: УЗ-чистка или промывка(сразу оговорюсь, при помощи проф. средств).? Происходит ли разрушение обмоток форсунок при УЗ-чистке?
Добавлю свои "Три копейки". Скорей будет происходить (если часто, делать) разрушение неметаллических деталей форсунки, в т.ч. изоляции обмотки, лучше тыс. через 40-50 жидкостную (Винс) Результат в большинстве случаев радует.
Плюс к этому демонтаж-монтаж форсунок (для УЗ чистки обязательно), то же пользы приносит мало.
А что стоимость УЗ чистки 500 рублей стала?
На пробку расширительного бачка гарантия распространяется? А то сегодня включил печку, а из нее холодный воздух, газонул хорошенько, пошел теплый, т.е. "пробка воздушная" в системе. я так понимаю это из-за неисправного клапана в крышке.
Форсунка 1200 стоит, как и промывка. А промывочная жидкость Ликви Молли хорошая?
Странно откуда такая цена ???? форсунки. вроде как 450-650, в этих цифрах.
Мне не понравилась (Ликви Молли, флаконов 5 использовали, результат был не очень) Винс ощутимо лучше.
вот вам еще ответ про промывку, тут человек хвалит без разборную ....
Все хорошо когда это необходимо.
В виду дого что ЭСУД является одним из направлением моей деятельности, оставлю без коментариев промывку.
Цитата:
На пробку расширительного бачка гарантия распространяется?
На любой дефект ЗИ распростарняется гарантия.
Думаю что проблема не в пробке, есть маленький косячок ... система отопления, радиатор отопителя стоит по углом как в сторой восмерке, происходит завоздушивание. Поэтому не всегда получаешь теплый воздух...Примите это как данность( так сказать особенность конструкции)
Ну вот...то меня прыгающие холостые замучали, так к этой беде прибавилась еще одна: машина стала глохнуть при движении накатом. Сегодня 4 раза заглохла. Заметил температура ОЖ примерно 100 град. Столо мне выключить передачу и начать катится с горочки, как сразу же глохла, но заводилась быстро.
Одно радует на спидометре 14500, а значит завтра поеду записываться на ТО, если не сделают - живыми они у мя с работы не уйдут....
если не сделают - живыми они у мя с работы не уйдут....
Ну ты зверюга просто!!!
А это у тебя похоже датчик РХХ балуется. Можно попробовать просто почистить. Я чистил один раз-стало нормально. Щас опять вот стал пошаливать.
Вопрос к специалисту: у меня гремит и закусывает при повороте вправо редуктор ЭУРа. Причём когда он (ЭУР) работает это сглаживается(но всё же заметно), а когда машина заглушена я руль вправо двумя руками провернуть не могу!!! А влево идёт нормально. Что это может быть и можно ли ЭТО вылечить?