Вообще, судя по наблюдениям, мозг Калины достаточно точно считает расход (чего не скажешь, например, о самарах). По трассе расход выходит порядка 5,8 (при средней порядка 70 кмч) по городу порядка 7,5 (при средней порядка 20 кмч).
Надо учитывать при этом и другие факторы. Например, у меня поездка на работу - сплошные светофоры. Только и делаешь, что останавливаешься с нова набираешь скорость. А до следующего глазастого - метров 400. Где же тут расход будет маленьким! Хотя, в 8-8,5 укладываюсь.
Нет кондея, пробок, ошибок, прогревов, опять по городу 11л/100км(бывало и 9,5 на сотенку), трасса если ровно 90км/ч и без обгонов, то с трудом 5,9л/100км двиг 1,6 8кллллл, как победить такой расход по городу?
среднюю скорость напиши скока раз говорить!!!??? если средняя 17-19 на меньше не рассчитывай калина не тайота
Надо учитывать при этом и другие факторы. Например, у меня поездка на работу - сплошные светофоры. Только и делаешь, что останавливаешься с нова набираешь скорость. А до следующего глазастого - метров 400. Где же тут расход будет маленьким! Хотя, в 8-8,5 укладываюсь.
Насколько я понимаю, это наиболее точно характеризуется средней скоростью. Больше светофоров/пробок - меньше скорость. И наоборот.