Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 19:39   #4191
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

вчера заглох на середине дороги! так как уважаемое ростокино не разродилось эвакуатором, да и денег у меня с собой не было. Дотащил до ближайшего сервиса: вердикт на ТО перетянули болт натяжения.

Ждите претензию, или может лучше сразу в суд? Мне очень напрягло вчера куковать 4 часа на дороге в жару.

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 20:45   #4192
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikotin Посмотреть сообщение
Дотащил до ближайшего сервиса: вердикт на ТО перетянули болт натяжения.
Интересно,что это за такой загадочный болт? Ремень генератора,чтоль порвался?
Как устранили поломку и что было заменено? Красная лампочка со значком аккумулятора загорелась?
Я хоть и тоже не в вострге от работы Ростокино,но считаю,что ваше обвинительное заключение безаргументированно,так как непонятна причиноследственная связь между этой поломкой и прохождением Т.О.
Прежде всего я бы на вашем месте не поддаваясь воле эмоций проанализировал бы
хронологию событий и вспомнил бы ,какие именно работы проводились и почитал бы внимательно заказ-наряд.
Хотя есть оговорка. Как правило на первом Т.О сервисмены "забивают" на операцию по подтяжке ремня генератора. Неужели в этом случае не только не "забили",но и перестарались?
Старый 28.07.2009, 21:46   #4193
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Интересно,что это за такой загадочный болт? Ремень генератора,чтоль порвался?
Как устранили поломку и что было заменено? Красная лампочка со значком аккумулятора загорелась?
Я хоть и тоже не в вострге от работы Ростокино,но считаю,что ваше обвинительное заключение безаргументированно,так как непонятна причиноследственная связь между этой поломкой и прохождением Т.О.
Прежде всего я бы на вашем месте не поддаваясь воле эмоций проанализировал бы
хронологию событий и вспомнил бы ,какие именно работы проводились и почитал бы внимательно заказ-наряд.
Хотя есть оговорка. Как правило на первом Т.О сервисмены "забивают" на операцию по подтяжке ремня генератора. Неужели в этом случае не только не "забили",но и перестарались?
да, это связано как то с генератором. Точно завтра узнаю как доеду до сервиса, только завтра устранят поломку. По телефону как раз понял что перестарались и поломали указанный болт.
Может конечно и не из-за ТО случилась поломка.

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 00:44   #4194
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Nikotin, ну так может определитесь сначала?

Вчера был в Ростокино. Гарантийная замена ГТЦ+ВУТ. Приехал в 9.55. Попутно сказал, что рейка гремит. И попросил машину помыть. Приемщик, кажется, даже удивился. Т.к. сам менял на 2109 ВУТ и проколупался 4ч, догадывался, что не меньше 5 часов проведу перед теликом в комнате ожидания. Поэтому и перекусить взял, и ноутбук.
Итого. В 15.10 отъехал со стоянки. До этого мин 10 прогревался и экспериментировал с тормозами. Машину помыли хорошо. С ковриками. Приёмщик Бахмин Игорь, быстро принял, быстро отпустил, вежливо общался. Спасибо ему.
Из недостатков, не затянуты гайки крепления аккумулятора. Мелочь. Остальное прикручено и затянуто. Рейку подтянули.
Денег 278р за мойку. Скидка по карте 5%.

А не отвечают, скорее всего из-за каких-то работ в техцентре. Салон там вообще не работает. И, господа, не забывайте. Сейчас лето, отпуска. Представителей двое, а нас ого-го!
genich вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 14:20   #4195
Московская ячейка

Автомобиль: KIA CEED Cassa White
Вес репутации: 17 Rodriges находится на правильном путиRodriges находится на правильном пути

Расскажите пожалуйста кто как записывался на сервис??? Телефоны-то не работают!

Пять вопросов на которые я отвечаю каждый день:
А че за машина? Че не иномарку? Че не приору? Дороже приоры? Че белая, других небыло?
Rodriges вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 14:34   #4196
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rodriges Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста кто как записывался на сервис??? Телефоны-то не работают!
Я звонил 9378550.
Старый 29.07.2009, 16:52   #4197
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Господа калиноводы! Miralex был в отпуске и должен появиться со дня на день. Я думаю он с удовольствием ответит на все ваши вопросы, немного тепрения.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 16:56   #4198
Московская ячейка

Автомобиль: KIA CEED Cassa White
Вес репутации: 17 Rodriges находится на правильном путиRodriges находится на правильном пути

Шутки шутками, а я предыдущую машину обслуживал только в Ростокино и новую планировал обслуживать, ТО совсем близко.

Пол дня дозванивался, а когда дозвонился сказали, что работаем и все нормально.

Но куда делся Д-Сервис из списка официальных сервисов и Ростокино Лада Инвест из списка официальных дилеров.

Других юридических лиц по этим адресам тоже нет, т.е. не простая смена юр лица!

Пять вопросов на которые я отвечаю каждый день:
А че за машина? Че не иномарку? Че не приору? Дороже приоры? Че белая, других небыло?
Rodriges вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 16:57   #4199
Гость

моя машина там стоит с утра и ждет замены стоек по гарантии
  Вверх
Старый 29.07.2009, 20:50   #4200
Гость

забрал машину, обслуживанием доволен на 100%. заменено все по гарантии (переднии стоики в сборе, фиксатор заднеи скорости, зеркала) и огромное спасибо развальщику за то, что не отказал сделать настроики подвески не по регламенту!!!
  Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5