Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода? Благодарю за ответы! __________________
Попробую, но всё ИМХО
1) при УОЗ -5 нужно топливо идеального качества, идеальный ДМРВ. не думаю, что общий расход как то снизится...
2) ну, если 2-й ДК тупо не работает или не нужен (замена выпуска, сдох кат);
нет под рукой нормальной прошивки;
а ковырять текущую просто лень; вариантов много...
а по поводу сообщений на форуме: (это уже НЕ ИМХО)
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода?
Благодарю за ответы![/quote]
По первому вопросу: на сколько приблизительно может снизиться расход топлива я не знаю, но вероятность прожога клапана и поршня возрастает.
Перед тем как просто задирать углы, надо реально представлять процессы происходящего в ДВС. На старых добрых карбюраторах бытовало мнение, если понизить уровень топлива то можно снизить расход бензина, но происходило наоборот.
Цитата:
Сообщение от Шуня
ЗЫ. Пора наказывать за сообщения НЕ по теме, иначе порядка у Паулюса в теме не будет!!!
Всё господа, ДОСТАЛИ!!! я даже представить не могу, как новичёк может прочитать про прошивки от Паулюса в этой теме, кроме туфты ничего не осталось (извини, Паулюс), буду раздавать "горчичники" налево и направо!!!
Цитата:
1.1.6. Рабочим языком форума является русский.
Цитата:
2.4. Сообщения 2.4.1. Создавать сообщения может только зарегистрированный пользователь. 2.4.2. Сообщение должно быть содержательным. 2.4.3. Излишнее цитирование запрещено. При ответе с цитатой оставляйте только ту ее часть, на которую отвечаете. 2.4.5. Во всех разделах форума запрещается: флуд (несколько одинаковых или похожих сообщений подряд), флейм (бессмысленные сообщения) и оффтоп (сообщения, не относящиеся к данной теме). 2.4.6. Запрещается выяснять отношения и вести личную переписку в форуме. 2.4.7. Запрещается распространять заведомо ложную информацию, клевету. 2.4.8. Запрещается использовать грубые, нецензурные или оскорбительные выражения в любой форме. 2.4.9. Запрещается допускать в своих сообщениях и названиях тем чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов. 2.4.10. Запрещается продолжать обсуждение вопросов из тем, закрытых или удалённых представителями Администрации. 2.4.11. Запрещено некорректное использование смысловых инсинуаций на тему абривиатуры ВАЗ, Калина, Приора и других торговых марок Волжского Автозавода. 2.4.12. Запрещено некорректно высказываться о разных марках автомобилей и их владельцах. 2.4.13. Запрещена реклама и упоминание схожих по направленности ресурсов. 2.4.14. Запрещено разжигание межнациональной и межрасовой розни, религиозной и политической розни.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Всё господа, ДОСТАЛИ!!! я даже представить не могу, как новичёк может прочитать про прошивки от Паулюса в этой теме, кроме туфты ничего не осталось (извини, Паулюс)
Шуня, да не горячитесь вы так!
Считаю, что вопросы Ингульчанина общие, для всех модифицированых прошивок, в том числе и для прошивок Паулюса!!!
Новичокдолжен представлять, что меняется в работе двигателя после перепрошивки, знать позитивные и негативные моменты, понимать чем он рискует! А не только читать хвалебные оды Паулюсу!
Всякий раз, когда разговор приближается к технической стороне дела, начинаю обсуждаться реальные изменения в программе управления двигателем, и не дай Бог слышна критика - это неизменно заканчивается предупреждениями, банами и т.п.
Последний раз редактировалось yurko; 29.07.2009 в 12:35..
yurko, Пояснили, что эта тема по прошивкам Паулюса.По всем другим прошивкам просьба общаться в другой теме. И прекратити говорить не по существу. В противном случае это будет рецедив со всеми вытекающими последствиями.
AHT, нет системы ни какой - всё в куче...
Чтобы узнать кто чем и что прошил - нужно задавать кучу наводящих вопросов и в конце, прочитав всё, - понимаешь что это не твоё...
Хотелось бы видеть инфу по мере доработок прошивок конкретно по Бош/Январь и по 1,4/1,6...
Я вот прошил Бош последней b104сr02 осенью хотелось бы узнать : есть что новее? Неужели за этим надо бежать на Октю?
Почему здесь не закрепить хотя бы основную инфу по каждой позиции и обновлять её по мере доработки прошивок...