Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Я служил с Самаре, в СКА-16 (Спортивный Клуб Армии) в 1995-96 г.г.
И, вот, вспомнил случай из того времени.
Был у нас один товарищ забавный (назову его условно - Вася), скучать нам не давал. Не то, чтобы он чувством юмора обладал – этого чувства вообще у него не было, но потешиться над ним можно было до коликов в животе. Вася был призван как «автоспортсмен» (но фактически, попал в спортивную роту «по-блату»). Несмотря на то, что к автоспорту Вася отношения никакого не имел, да и просто водителем автомобиля его было трудно представить (т.к. даже велосипед человеку было опасно доверить), Васю определили, таки в автопарк. Но не водителем, а «смотрителем днищ» (суть работы заключалась в ежедневной проверке днищ автомобилей на предмет всяких течей, повреждений и т.д.), т.е. разнорабочим...
В то время в автопарке велось активное строительство гаража и будки КТП, поэтому подвоз стройматериалов (особенно раствора для кирпичной кладки) производился ежедневно.
И вот, в первый день выхода Васи на службу в автопарке, когда очередной приехавший самосвал начал выгружать раствор в короб, дневальный по КТП вышел на крыльцо и заорал, что есть дури на замечтавшегося (видимо о чём то светлом) Васю: «Эй солдат, ты какого хр.... стоишь! Смотри, из того вон грузовика раствор сзади вываливается! П...ц! Беги скорее, скажи водиле об этом!».
Вася вытаращивает глаза, резко стартует и бежит к кабине самосвала. Далее такой диалог:
Вася: - У Вас раствор вываливается!!!
Водила: - ЧТО?!!!
Вася: - Из кузова у Вас раствор вываливается!!!
Водила: - Солдат, ты что, ё.....ся?!!!
Вася (почти со слезами на глазах): - Вы что, мне не верите??? Посмотрите сами!!! Там сзади!!! Уже почти весь вывалился......
Водила (разъярённо): Солдат, ты откуда вылез?!!! Ты что надо мной издеваешься?!!! Он не ВЫВАЛИВАЕТСЯ, понимаешь?!!! Я его ВЫГРУЖАЮ!!! (далее следовала хитрая комбинация из слов, составлявших, видимо, основной лексикон того водилы)....
Надо было видеть картину, создавшуюся после этого..... Стоящий посредине площадки Вася (так и не врубившийся до конца, в чём дело), бьющиеся от хохота о различные поверхности дневальные, дежурный по автопарку, упавший на колени и трясущийся от смеха и водила самосвала, сначала тоже не врубившийся, а потом дико ржущий....
Да, веселое время было - армия))))