Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 20:24   #1
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™
Ответ: Выбор акустики

Народ, помогите!
Читал я эту тему и все никак не пойму, 20ки можно на седане поставить назад и нужно ли метал резать или можно аудиополку смостырить???
Очень хочется громко музло слушать так как профессия с этим связана напрямую)))
В машине много времени провожу и новинки отслушивать надо.
PS кому надо, могу миксов скинуть разных, от диско 80, 90хх в ремиксах, до хауса современного!
Старый 29.07.2009, 22:30   #2
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от StasoV Посмотреть сообщение
Народ, помогите!
Читал я эту тему и все никак не пойму, 20ки можно на седане поставить назад и нужно ли метал резать или можно аудиополку смостырить???
нужно. а можно смостырить
Alexx вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 18:54   #3
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™

загадки))) если чтото вроде подиумов сделать?
Старый 31.07.2009, 19:30   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StasoV Посмотреть сообщение
загадки))) если чтото вроде подиумов сделать?
У меня десятка саб стоит сзади на штатном месте под дин (седан), без подиумов, под стоковой полкой. Прикручен к виброизолированной штатной поперечине (ну, та, которая под скорлупой полки.). Думаю, 20-ки поменьше саба этого будут, так что все влезет на ура (относительно канеш). Резал, да. Не усиливал, но если бы ставил два саба, то усилил бы, возможно даже сваркой. Роль некоторого усилителя играет платформа под усь, она из 8 мм фанеры.
Можно все сдеалть, просто подумать предварительно, как все будет реализовываться. Я делал 3 месяца (с длинными паузами), зато все сам, своими руками.
Удачи!
Да, если интересно, смотри через мой профиль фотки мои, там примерно видно все...

Последний раз редактировалось raerr; 31.07.2009 в 22:57..
raerr вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 00:17   #5
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Здраствуйте!
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
Старый 06.08.2009, 01:09   #6
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
Я собрался покупать фронт Morel Tempo Comp 6 ... посоветуйте усилок пожалуйста...
Думал уже о Kicx-27, но вот цена Helix Xmax2.1 привлекла... что скажите?
ИксМакс - это не хелик, а ....., который делается для компании ААЦ в Китае. (кстати, для особо дотошных - найдите Xmax2.1 на официальном сайте) Там только лейба от Хеликса. Личше уж честный китай - кикс.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 09:36   #7
Бывалый

Автомобиль: Mitsubishi ASX
Изображений: 14
Вес репутации: 28 WaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущее

ИМХО. Вернувшись на первую страницу, можно увидеть, что эта тема начиналась, как помощь в БЮДЖЕТНОМ подборе акустики. Но многие сообщения тут о не совсем бюджетном решении автозвука (типа DLS и т.п.). Я считаю, музыка в машине должна быть оптимальной, в соотношении "цена-качество", тем более, Калина - это не авто бизнес-класса, с безупречной шумоизоляцией. И примерять сюда аппаратуру класса Hi-End , бессмысленно. Можно, конечно, при наличии желания и средств, сделать из всего конфетку (или почти конфетку), но это уже не будет бюджетным решением.
Поделюсь своим решением (на калину хетч), т.к. считаю, это достаточно удовлетворительный по качеству и цене, вариант:

1. Головное устройство (с USB-портом) JVC KD-R 407 (от 3800 р.);
2. Фронт: компонентный, 16 см, MAC Audio Premium X 2.16 (от 2000 р.);
3. Тыл: активный сабвуфер (25 см), Ivolga Power Tube 10SA (от 3600 р.);
4. Шумо-, виброизоляция передних дверей (2 х 1100 р. = 2200 р.);
5. Установка подиумов под фронт (2 х 800 р. = 1600 р.);
6. Прокладка проводки под сабвуфер (500 р.);
7. Монтаж сабвуфера и настройка звучания системы (бесценно - своими руками)))

Итого, цена вопроса - от 13700, в зависимости от колебаний цен компонентов системы....

P.S. ещё думаю добавить 10 см коаксиалы на тыл (в подиумах, на задних стойках кузова), для подзвучки, и сделать шумо-виброизоляцию багажника.... Но это позже...