Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Республика Крым

Республика Крым Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Крыму.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 15:29   #371
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ
Ответ: Тюнинг крымских "Калин"

Цитата:
Сообщение от Lex_24 Посмотреть сообщение
Тут тебе уже все говорят ЗАЧЕМ тебе эта железяка!
от скажи мне пожалуйста, тебя мое желание докопаться до истины и выбрать именно то что я хочу в свою машину, каким то боком задевает? если да - прошу высказаться спокойно, обоснованно и без мата!

по поводу козырька - весьма сомнительна его польза, потому что обычно грязь у хетча забрасыват из-под днищща.. именно поетому на седанах нет такой проблемы, как грязное заднее стекло.. тока на шкодах седанах видел там дворник.. не знаю зачем...

ведь козырек тоже можно отнести к разряду бесполезного тюнинха.. ведь правда?

ЕЩЕ РАЗ БЫ ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛЕВЫ!

sevancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:55   #372
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 210 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЛИС-01 Посмотреть сообщение
2 Lex_24-спойлер на заднее стекло врядли поможет от загрязнения.у меня на ниссане была та же проблема,прицепил спойлер -красивше стало ,а эффективнее ни на йоту.
Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
весьма сомнительна его польза, потому что обычно грязь у хетча забрасыват из-под днищща.. именно поетому на седанах нет такой проблемы, как грязное заднее стекло.. тока на шкодах седанах видел там дворник.. не знаю зачем...

ведь козырек тоже можно отнести к разряду бесполезного тюнинха.. ведь правда?
Цитата:
Некоторые автолюбители ошибочно считают антикрылом дефлектор, устанавливаемый над задним стеклом универсалов и хэтчбеков. От нем. deflektor - отводить, изменять. Аэродинамический элемент, который направляет поток воздуха в области, где необходимо большее давление. Пример - заднее стекло некоторых хэтчбеков и универсалов. Там создается область пониженного давления, куда засасывается грязь. Проблема кардинально решается с помощью дефлектора, направляющего поток воздуха вдоль стекла или задней части автомобиля.
Взято сдесь. Только лично мне кажется что никто эти приблуды специально под Калину не испытывает, потому толк от них если есть то минимальный.
Наиболее вероятно что берут понравившуюся запчасть с ино и меняют монтажные размеры.
*ncux* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 16:12   #373
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Извините, что вклиниваюсь, но случайно набрел на тему и...
У меня Спорт. Стоит заводской дефлектор/верхний спойлер (по данным сайта ВАЗа). Могу сказать: помогает. Особенно на скорости выше 50 км/ч. Даже дождик меньше мочит стекло. Это как с ветровым стеклом: чем выше скорость, тем меньше капель на лобовом. ))) Так что- помогает он от дождя и грязи.
А грязь забрызгивает не выше личинки замка...
Старый 30.07.2009, 17:01   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho

такой от грязи тебе врядле поможет

тока если от того, что сверху будет падать...

Последний раз редактировалось sevancho; 30.07.2009 в 17:11..
Старый 30.07.2009, 17:29   #375
Гость

Цитата:
от скажи мне пожалуйста, тебя мое желание докопаться до истины и выбрать именно то что я хочу в свою машину, каким то боком задевает? если да - прошу высказаться спокойно, обоснованно и без мата!

ЕЩЕ РАЗ БЫ ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛЕВЫ!
К твоим сообщениям я не докапываюсь! Если не веришь то прочитай внимательно моё первое сообщение про "телевизор" (ты его сам так назвал), там помойму ясно написано что он не нужен и почему!
А вот ствоей стороны не корректно меня связывать с Тиссеном!!!
Всё что я излогаю это чисто мои мнения!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 18:00   #376
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

sevancho, Наверное - Вам виднее. Просто описал то, что заметил на Спорте из личного опыта.
Старый 30.07.2009, 19:09   #377
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™

По поводу грязи на хвосте и под хвостом, была тема на форуме там умелец из обычной жести соорудил дифлектор крепящийся внизу под бампером, себе сделал тока не цеплял пока, грязи вроде как и нет ) осенью попробую вот ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%F1%E0%EB%E0
Vladart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 19:54   #378
Интересующийся

Вес репутации: 1150 ZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииZERO890 имеет репутацию за пределами доброй репутации

однако... горячие у нас парни...
Старый 30.07.2009, 21:42   #379
Совсем как дома

Цитата:
там помойму ясно написано что он не нужен и почему!
ок, понял, спасибо.. я останусь при своем мнении.. и надеюсь ето никого не огорчит..

Цитата:
А вот ствоей стороны не корректно меня связывать с Тиссеном!!!
ок, больше не буду.. прошу простить...

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Наверное - Вам виднее. Просто описал то, что заметил на Спорте из личного опыта.
та я ж даже и не притендовал на аксиому.. тоже поделился опытом от использования дефлектора на предыдущей машине.. )
просто не готов я тратить 1600 грн за такой спойлер... )

Цитата:
Сообщение от ZERO890 Посмотреть сообщение
однако... горячие у нас парни...
однако отпуск в разгаре - а я дома.. потому что на второй работе дурка - ажиотаж к выборам начинается.. перегреваюсь по чуть чуть...
если сильно перегибаю палку - то еще раз прошу прощения )

Старый 31.07.2009, 00:10   #380
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
такой от грязи тебе врядле поможет
100% прав, у моего друга точно такой нифига он не спасает от заляпывания...