от скажи мне пожалуйста, тебя мое желание докопаться до истины и выбрать именно то что я хочу в свою машину, каким то боком задевает? если да - прошу высказаться спокойно, обоснованно и без мата!
по поводу козырька - весьма сомнительна его польза, потому что обычно грязь у хетча забрасыват из-под днищща.. именно поетому на седанах нет такой проблемы, как грязное заднее стекло.. тока на шкодах седанах видел там дворник.. не знаю зачем...
ведь козырек тоже можно отнести к разряду бесполезного тюнинха.. ведь правда?
ЕЩЕ РАЗ БЫ ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛЕВЫ!
2 Lex_24-спойлер на заднее стекло врядли поможет от загрязнения.у меня на ниссане была та же проблема,прицепил спойлер -красивше стало ,а эффективнее ни на йоту.
Цитата:
Сообщение от sevancho
весьма сомнительна его польза, потому что обычно грязь у хетча забрасыват из-под днищща.. именно поетому на седанах нет такой проблемы, как грязное заднее стекло.. тока на шкодах седанах видел там дворник.. не знаю зачем...
ведь козырек тоже можно отнести к разряду бесполезного тюнинха.. ведь правда?
Цитата:
Некоторые автолюбители ошибочно считают антикрылом дефлектор, устанавливаемый над задним стеклом универсалов и хэтчбеков. От нем. deflektor - отводить, изменять. Аэродинамический элемент, который направляет поток воздуха в области, где необходимо большее давление. Пример - заднее стекло некоторых хэтчбеков и универсалов. Там создается область пониженного давления, куда засасывается грязь. Проблема кардинально решается с помощью дефлектора, направляющего поток воздуха вдоль стекла или задней части автомобиля.
Взято сдесь. Только лично мне кажется что никто эти приблуды специально под Калину не испытывает, потому толк от них если есть то минимальный.
Наиболее вероятно что берут понравившуюся запчасть с ино и меняют монтажные размеры.
Извините, что вклиниваюсь, но случайно набрел на тему и...
У меня Спорт. Стоит заводской дефлектор/верхний спойлер (по данным сайта ВАЗа). Могу сказать: помогает. Особенно на скорости выше 50 км/ч. Даже дождик меньше мочит стекло. Это как с ветровым стеклом: чем выше скорость, тем меньше капель на лобовом. ))) Так что- помогает он от дождя и грязи.
А грязь забрызгивает не выше личинки замка...
ЕЩЕ РАЗ БЫ ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛЕВЫ!
К твоим сообщениям я не докапываюсь! Если не веришь то прочитай внимательно моё первое сообщение про "телевизор" (ты его сам так назвал), там помойму ясно написано что он не нужен и почему!
А вот ствоей стороны не корректно меня связывать с Тиссеном!!!
Всё что я излогаю это чисто мои мнения!!!
sevancho, Наверное - Вам виднее. Просто описал то, что заметил на Спорте из личного опыта.
По поводу грязи на хвосте и под хвостом, была тема на форуме там умелец из обычной жести соорудил дифлектор крепящийся внизу под бампером, себе сделал тока не цеплял пока, грязи вроде как и нет ) осенью попробую вот ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%F1%E0%EB%E0
там помойму ясно написано что он не нужен и почему!
ок, понял, спасибо.. я останусь при своем мнении.. и надеюсь ето никого не огорчит..
Цитата:
Сообщение от Lex_24
А вот ствоей стороны не корректно меня связывать с Тиссеном!!!
ок, больше не буду.. прошу простить...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Наверное - Вам виднее. Просто описал то, что заметил на Спорте из личного опыта.
та я ж даже и не притендовал на аксиому.. тоже поделился опытом от использования дефлектора на предыдущей машине.. )
просто не готов я тратить 1600 грн за такой спойлер... )
Цитата:
Сообщение от ZERO890
однако... горячие у нас парни...
однако отпуск в разгаре - а я дома.. потому что на второй работе дурка - ажиотаж к выборам начинается.. перегреваюсь по чуть чуть...
если сильно перегибаю палку - то еще раз прошу прощения )