Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 15:11   #691
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Злодей Злодеевич Посмотреть сообщение
кто реально лил их( присадки) и кому реально помогло или лучшее средство это хирургия
Да никто, я думаю, не лил. Хрень всё это. Сам уже не знаю что делать. Нужно выяснить, что именно начинает гудеть после интенсивной езды. Судя по всему это 4 и 5 передачи, т.к. за городом на них ездишь. Далее круг сужается. Жаль, что я в коробке вообще ноль, а так бы порассуждать можно было бы

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 22:58   #692
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Dimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном пути

у меня такая же хрень! на 4-5 гул, рокот, вой, аж уши закладывает!!!!!! лил присадку ХАДО в заводское масло, вой немного уменьшился, но через 100 км все вернулось!!! заменил масло на RAVENOL 75W90 полусинь залил примерно 3,8 л вой и гул немного уменьшились, не знаю только из-за масла или из-за уровня сейчас он выше надписи MAX на 7-8 мм. Вывод: присадки 300% ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ, ЗАМЕНА МАСЛА НА СИНЬ, ПОЛУСИНЬ ПОМОГАЕТ ЛИШЬ НА 10-20% (КРОМЕ ХОЛОДНОГО ЗАПУСКА).
СКЛОНЯЮСЬ К МНЕНИЮ, что все-таки воют неправильно подобранные шестерни, тут как в рулетке, кому как повезет! подшипники мне кажется не при делах, т.к. вой и гул под нагрузкой, при сбросе газа - тишина.
Dimon-ekb вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 02:32   #693
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

На второй день после покупки машины звуки, издаваемые КПП меня просто "убили". Страшно досаждали "килограм гвоздей в коробке" на холостом ходу и "дизельный" звук при интенсивных рахгонах на первой и второй передачах. Проездил в мучениях и умозрительных поисках возможных причин больше года (15 тык) и решился на радикальный шаг - полная переборка коробки с заменой подшипников и всего, чего ещё понадобится. В мае договорился с умельцем встретиться во второй половине дня. И приключилась в этот день первая летняя жара. Поехал на встречу, и произошло "чудо" - КПП умолкла... Поговорил, поумничал с мастером, но решил повременить с затратами и разборкой работающего механизма. Сейчас пробег 19 тык., КПП звучит очень прилично (т.е. ничего раздражающего не слышу). Это не привычка и самообман, т.к. езжу не только на Калине, но и на другой, т.н. престижной, машине.
Резюме - просто в наших КПП чего-то там при сборке пережимают (предполагаю, что подшипники дифференциала). При высокой температуре воздуха картер коробки удлиняется больше, чем стальные детали, и шум пропадает. Плюс зазоры увеличиваются по мере износа деталей. В общем, учитывая, что массового преждевременного выхода из строя КПП не было, хотя шумят у многих, для себя решил просто дорабатывать её ресурс без преждевременных финансовых затрат. Особенно, если принять во внимание, что достижение положительного эффекта при переборке КПП, как и поиск чёрной кошки в тёмной комнате, под большим вопросом :smile:
Старый 30.07.2009, 02:56   #694
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Да никто, я думаю, не лил. Хрень всё это. Сам уже не знаю что делать. Нужно выяснить, что именно начинает гудеть после интенсивной езды. Судя по всему это 4 и 5 передачи, т.к. за городом на них ездишь. Далее круг сужается. Жаль, что я в коробке вообще ноль, а так бы порассуждать можно было бы
Я лил, помогло.
Присадки Ликви Молли.
Старый 30.07.2009, 09:33   #695
Южная группировка

Вес репутации: 17 Злодей Злодеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Злодей Злодеевич с помощью ICQ

Вчера влил в коробку остатки масла, короче все 4 литра. Сегодня стало намного тише, что будет дальше время покажет, да и дни эти сильно дождливые и прохладные, может поутихла из-за окружающей температуры. Дальше посмотрим.
Злодей Злодеевич вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 17:58   #696
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
На чём основано Ваше пожелание? Вы используете данную присадку для снижения шума?
+1.
С 1994 года многим помогли препараты Liqu Molly.
Лично мне к кличке Мастер из Москвы, профессиональное знакомство с этими препаратами, добавило приставку Крутой ... когда двигатели и КПП начинали работать как новые, после шаманства с блестящими баночками.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 18:13   #697
Гость

Родос-М, Так все шаманство с загустителями.Уж тебе как профи не знать.Залей погуще масло в коробку и ...тишина. Так делали из покон веков. И ни кто супер и сверх нового не придумал.
  Вверх
Старый 02.08.2009, 14:46   #698
Южная группировка

Вес репутации: 17 Злодей Злодеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Злодей Злодеевич с помощью ICQ

Вообщем спустя несколько дней, могу с уверенностью сказать, после того как я влил остатки масла(все 4 литра) коробка поутихла, теперь и музыку тише слушаю, да и без музыки не напрягает езда...Что будет дальше покажет время.
Злодей Злодеевич вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 20:07   #699
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Злодей Злодеевич Посмотреть сообщение
Что будет дальше покажет время.
Дальше маслице будет потихоньку уходить и придётся опять подливать.Я уже приноровился при помощи самого большого шприца,какой нашёл в аптеке и кембрика напяленного вместо иглы.Когда подливать,шум подскажет.:wink:
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2009, 21:27   #700
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Дальше маслице будет потихоньку уходить и придётся опять подливать.Я уже приноровился при помощи самого большого шприца,какой нашёл в аптеке и кембрика напяленного вместо иглы.Когда подливать,шум подскажет.:wink:
У него там чёрных ход, что ли?

Куда оно уйдёт?
Закрытая тема