кто реально лил их( присадки) и кому реально помогло или лучшее средство это хирургия
Да никто, я думаю, не лил. Хрень всё это. Сам уже не знаю что делать. Нужно выяснить, что именно начинает гудеть после интенсивной езды. Судя по всему это 4 и 5 передачи, т.к. за городом на них ездишь. Далее круг сужается. Жаль, что я в коробке вообще ноль, а так бы порассуждать можно было бы
у меня такая же хрень! на 4-5 гул, рокот, вой, аж уши закладывает!!!!!! лил присадку ХАДО в заводское масло, вой немного уменьшился, но через 100 км все вернулось!!! заменил масло на RAVENOL 75W90 полусинь залил примерно 3,8 л вой и гул немного уменьшились, не знаю только из-за масла или из-за уровня сейчас он выше надписи MAX на 7-8 мм. Вывод: присадки 300% ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ, ЗАМЕНА МАСЛА НА СИНЬ, ПОЛУСИНЬ ПОМОГАЕТ ЛИШЬ НА 10-20% (КРОМЕ ХОЛОДНОГО ЗАПУСКА).
СКЛОНЯЮСЬ К МНЕНИЮ, что все-таки воют неправильно подобранные шестерни, тут как в рулетке, кому как повезет! подшипники мне кажется не при делах, т.к. вой и гул под нагрузкой, при сбросе газа - тишина.
На второй день после покупки машины звуки, издаваемые КПП меня просто "убили". Страшно досаждали "килограм гвоздей в коробке" на холостом ходу и "дизельный" звук при интенсивных рахгонах на первой и второй передачах. Проездил в мучениях и умозрительных поисках возможных причин больше года (15 тык) и решился на радикальный шаг - полная переборка коробки с заменой подшипников и всего, чего ещё понадобится. В мае договорился с умельцем встретиться во второй половине дня. И приключилась в этот день первая летняя жара. Поехал на встречу, и произошло "чудо" - КПП умолкла... Поговорил, поумничал с мастером, но решил повременить с затратами и разборкой работающего механизма. Сейчас пробег 19 тык., КПП звучит очень прилично (т.е. ничего раздражающего не слышу). Это не привычка и самообман, т.к. езжу не только на Калине, но и на другой, т.н. престижной, машине.
Резюме - просто в наших КПП чего-то там при сборке пережимают (предполагаю, что подшипники дифференциала). При высокой температуре воздуха картер коробки удлиняется больше, чем стальные детали, и шум пропадает. Плюс зазоры увеличиваются по мере износа деталей. В общем, учитывая, что массового преждевременного выхода из строя КПП не было, хотя шумят у многих, для себя решил просто дорабатывать её ресурс без преждевременных финансовых затрат. Особенно, если принять во внимание, что достижение положительного эффекта при переборке КПП, как и поиск чёрной кошки в тёмной комнате, под большим вопросом :smile:
Да никто, я думаю, не лил. Хрень всё это. Сам уже не знаю что делать. Нужно выяснить, что именно начинает гудеть после интенсивной езды. Судя по всему это 4 и 5 передачи, т.к. за городом на них ездишь. Далее круг сужается. Жаль, что я в коробке вообще ноль, а так бы порассуждать можно было бы
Я лил, помогло.
Присадки Ликви Молли.
Вчера влил в коробку остатки масла, короче все 4 литра. Сегодня стало намного тише, что будет дальше время покажет, да и дни эти сильно дождливые и прохладные, может поутихла из-за окружающей температуры. Дальше посмотрим.
На чём основано Ваше пожелание? Вы используете данную присадку для снижения шума?
+1.
С 1994 года многим помогли препараты Liqu Molly.
Лично мне к кличке Мастер из Москвы, профессиональное знакомство с этими препаратами, добавило приставку Крутой ... когда двигатели и КПП начинали работать как новые, после шаманства с блестящими баночками.
Родос-М, Так все шаманство с загустителями.Уж тебе как профи не знать.Залей погуще масло в коробку и ...тишина. Так делали из покон веков. И ни кто супер и сверх нового не придумал.
Вообщем спустя несколько дней, могу с уверенностью сказать, после того как я влил остатки масла(все 4 литра) коробка поутихла, теперь и музыку тише слушаю, да и без музыки не напрягает езда...Что будет дальше покажет время.
Дальше маслице будет потихоньку уходить и придётся опять подливать.Я уже приноровился при помощи самого большого шприца,какой нашёл в аптеке и кембрика напяленного вместо иглы.Когда подливать,шум подскажет.:wink:
Дальше маслице будет потихоньку уходить и придётся опять подливать.Я уже приноровился при помощи самого большого шприца,какой нашёл в аптеке и кембрика напяленного вместо иглы.Когда подливать,шум подскажет.:wink: