эх, мне бы такой расход, а то не успеваю с заправки выехать, опять ехать надо )))
мне вот непонятно, то ли у меня машин совсем-совсем бракованный, то ли так и должно быть, если только по городу ездить.
просто озвучивание показателей при смешанном режиме езды трасса-город вообще ни о чем не говорит, поскольку непонятно сколько человек проехал по трассе, а сколько по городу.
Такой расход скорее всего вызван стилем езды, пока я не начал более правильно ездить у меня на калине расход был 13-16 литров на 100км. и это практически без пробок.
Такой расход скорее всего вызван стилем езды, пока я не начал более правильно ездить у меня на калине расход был 13-16 литров на 100км. и это практически без пробок.
Почаше движком тормози, при 1800 об\м до 2000,форсунки отключают подачу топлива.Присоединяюсь к сказоному выше,не стоит так часто обнулять расход и сбрасывать клеммы с аккумулятора т.к в прцесе езды контроллер имеет свойство к обучению....Движок прикатается всё встанет в норму,меняйте заводские свечи зажигания!
Последний раз редактировалось Koss; 30.07.2009 в 22:19..
При прохождении ТО-2 на Алмаатинке,предложили прошить своей прошивкой. Результаты - поездка в Крым, пробег 4700км с ездой по городам Саратов, Волгоград, Донецк, Севастополь, Таганрог (3ч искал стекло), Ростов (нашел и вклеил),по Крыму 600км, средний расход составил 5,6л, средняя скорость 64км (до Донецка было 5,5 и 76 средняя) Ехал со скоростью 90-110, редко 120 на обгонах, слишком много ментов по России, израсходовано 261литр с чеками совпал. Загрузка 300кг живого веса и гдето 80кг багажа,
Чисто по Самаре выше 7,6 не поднимался. Авто без кондея, двигатель 1,6 8 клапаник. До перепрошивки большого расхода тоже не наблюдал, по ощущениям стал более динамичным.
Набоков,а прошьешься прошивкой от Паулюса - еще больше понравится работа машины. Те, кто перешли с прошивки СЛ на Паулюса - довольны!
Ага! Приезжал ко мне парень после прошивки в Самаре Ладе, говорит Калинка поехала намного интереснее :-)
Для снижения расхода самое эффективное - это оценивать скорость потока и держать дистанцию, т.е. пока другие тормозят, ты до них доезжаешь сокращая дистанцию и не тормозишь, а они уже начинают ехать дальше. Хорошо сокращает расход быстрый разгон (газ 50-70%) и переключение на нейтралку. А торможение двигателем эт самособой. Так-же наблюдайте за мгновенным расходом и по нему старайтесь экономить, ооочень помогает в начале, а потом уже всё на автомате.
В прошлом году ездил в ульяновск,расход за роездку был 6,1 литра,обрадовался!!А потом...Резкое повышение,8 потом10,потом11,дошло до12,5,ужос.Ездил к диагностам разным по гарантии,ни кто ни чего не находил.Вспомнил про однокашника,своя контора по диагностике,заехал,и о чудо!Нашли проблему и устранили!Вот уже год расходом даволен!сейчас расход 6,5 режим город-деревня.Тти дня мотался по старику расход был 7 литров.