|
Ответ: Почему я больше не куплю Калину
Изначально когда взял был доволен,а брал с рук.Машина конца 2005 на момент покупки пробег 20000,ездил дедушка.Единственное что мне сразу не понравилось это сцепление и плавающие обороты.Сцепление заводское оказалось гав.. и после советов на форуме заменил,машина сразу перестала дёргаться.По поводу оборотов на сервисах(разных)сказали что норма для калин,что меня очень удивило ведь до этого у меня была 99-я но там ничего подобного небыло.Короче итог владения машиной после 9-ти месяцев.Замена сцепления 2-а раза,ремонт коробки капитальный(побило шестерни из за открутившейся пластины в коробке,спасибо автовазу!!!!УРОДЫ),замена датчиков(хх,пдз,дд),замена реле вентелятора охлаждения(т.к. наше постоянно залипает пришлось поставить саабовское).Также замена термостата,тосола на антифриз,потшибника правой ступици,замена выхлопной трубы(родная частично прогорела,частично сгнила),поменял регулятор напряжения в гене(сломалась щётка),замена передних тормозных целиндров(подклинивали).И кроме всего этого достали косяки(коробка шумит,обороты движка плавают с ними моргает свет,дворники скачут по стеклу(перепробовал целую кучу),вентелятор охлаждения шумит и от него вибрации идут по всему кузову,печка шумит,бархотки не прижимаются к стеклу,и ещё много много косяков я уже просто в шоке.На старой машине я почти ничего этого не знал.В итоге только по необходимому,чтобы ездила машина обходится примерно в 1100 руб на 1000 км,а что будет дальше когда начнёт сыпаться ходовая.Коче наверное буду продавать.И одно знаю точно больше я никогда не куплю калину.А по поводу сравнивания цен на калину и иномарки вы для начала прикинте сибестоимость сколько тратят наши на производство машины и скалько за границей.Если бы нашим рабочим столько же платили и делали детали из железа а не из дерьма, то калина стоила бы до хрена,но качество сборки и состав начинки скорее всего всёравно уступали.
|