Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Всем привет.
За время эксплуатации я пришел к выводу, что звук в том числе зависит от того, какие параметры смеси задает контроллер.
У меня похоже где-то поплохела масса, отчего двиг стал реветь и потерял в приемистости на высоких оборотах (глюк плавающий, то есть то нет, поэтому и думаю о массе - похоже идут наводки на сигналы датчиков ЭСУД). В моменты, когда глюк проявляется, клокотание сходит практически на "нет" даже на холодную. Т.е. от температуры не зависит.
Поэтому и регулировка клапанов на звук может повлиять только при сильном прослаблении зазоров (как было у Rasko), когда явно фазы газораспределения "уходят" от номинальных и режим работы впуска-выпуска меняется. При нормальных зазорах хрюкает как у всех.
Поэтому я на данный момент склоняюсь к версии про каткол, как к основной (знакомый слесарь в С-Л тоже озвучивал эту причину). При этом не исключаю возможности брака поршневой в единичных случаях.
ЗЫ: Буду на выходных ковырять "массу", вызывая обратно "беговых поросят" Без них чо-то плоховато по трасссе кататься, да и в городе периодически слушать рев не улыбает.
Последний раз редактировалось Greezzly; 31.07.2009 в 11:53..
Цитата:
Сообщение от Лелик
те кто еще сомневаются просьба начинать читать с первой страницы, как раз там и по кат коллектор уже много постов написано
Я дополнил "копилку наблюдений", ибо слежу за ситуацией и стараюсь оценить влияние тех или иных факторов на звук мотора, в том числе износ в течение эксплуатации. Соответственно, что открывается нового, отписываю здесь.
Пусть каждый прочитает, подумает и решит для себя, что да как.
Уважемые гуру...
У моей калины 1.6л 8кл с пробегом ~7100 двигатель издает какието странные шумы, послушайте запись плиз,скажите сильно всё страшно???
Хрюки вроде как тоже прослушиваются и гремит что то.
И ещё...в птс написано что двигун 11183 на бирке тоже 11183 а на самом блоке 11193 как так может быть...