Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
На счет пописать в стакан.Проходил медосмотр для прав и в наркологии писал в стакан 3 раза и всегда показывала марихуану вроде.Пришел глав врач и долго пытал наркоман или нет.Короче за 3 дня до этого ел булку с маком и еле отмазался.В 2008г.ехал на море раз 10 тормозили просто так ,а Ростове писал в стакан.Я наркоконтроль спрашиваю -ваш тест не реагирует на пищевой мак-он -такой проблемы небыло.Пописав в стакан оказался чистым.На выходе наркоконтрольщик говорит -с маком ничего не ешь.Во ЗАПАДЛО для путешественников,поел в дороге булку с маком и пипец.
В даныый момень я пишу из Финляндии, приехал в отпуск к сестре..
Так-вот, здесь за неделю я не видел ни одного дорожного копа, хотя машин поболее будет! И скорости нехилые!
Есть только везде плакаты , "Работает видеокамера" и все!
Этого достаточного!
А у нас....
посты ДПС, патрули с радарами, засады.... Воистинну кормушка для ментов!
Блин! через несколько дней ехать обратно и с ужасом думаю о качестве российских дорог и наших славных ГАИшников!
В том то и беда!Парни идут работать в ДПС,уже осознавая,зачем они туда идут!А именно-не следить за порядком на дорогах,а улучшать своё материальное положение.И сколько бы не повышали им зарплату,вряд ли ситуация изменится к лучшему.
Лично я намерен бороться с этой бедой-просто стараюсь не нарушать.Хотя,конечно,это очень непросто.
В том то и беда!Парни идут работать в ДПС,уже осознавая,зачем они туда идут!А именно-не следить за порядком на дорогах,а улучшать своё материальное положение.И сколько бы не повышали им зарплату,вряд ли ситуация изменится к лучшему.
Лично я намерен бороться с этой бедой-просто стараюсь не нарушать.Хотя,конечно,это очень непросто.
Есть такое понятие "итальянская забастовка", реально ли организовать нечто подобное на наших дорогах?
Идея с итальянской забастовкой неплоха, но, боюсь, она вылезет не только за рамки темы, но и за рамки нашего форума.
Тем не менее, на ближайшей встрече такую идею братьям и сестрам калиноводам Саратова подкину!
У нас в стране так много контрольных всяких служб, а есть служба, которая контролирует рядовых ДПС-ников? Допустим служба переодетая в обычных людей (но с кучей диктофонов и скрытых камер, для сбора доказательств) ездит по дорогам и если допустим ДПС каким-то образом попытался не виновному инкриминировать обгон на встречке или знак 40, с превышением в 60 км/ч, то таких ДПС-ников просто отстранять от службы, на какой-то срок чтобы обдумали своё поведение или просто сменили сой род деятельности...
vilru, КПО и УСБ, работают обычно по заданию сверху, т.е. у них такой же план как и у гаишников. По конкретному "участку" будут работать только в случае неоднократных жалоб граждан в ПИСЬМЕННОМ виде! Особенно если речь идет о разводе на бабки!
если будут какие-нибудь дополнения, буду рад подкорректировать список.
спасибо за полезную инфу!!! взял с собой распечатку - оч. много совпадений. хотя и данные 2008года.
жаль не смог подкорректировать - в машине не оказалось ни одной ручки/карандаша
рекомендую всем, кто поедет отдыхать по М4