Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 23:42   #81
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
В дождь очень загрязняются фары

У кого как?Как бороться?
Зима-а на дорогах сплошная грязюка :mad: .Ну и как проедусь по городу, заезжаю в гараж-а на фарах просто слой грязюки!Соответственно и свет меньше...
Старый 10.01.2007, 23:52   #82
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Vital, как думаешь, тема Дворники на фары? для чего и кого? И ведь лежит прям сверху, читай не хочу...
Ээээхх....
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2007, 23:58   #83
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Купил средство для чистки стекол с распылителем и резиновый скребок с ручкой, храню в водительском кармане. Распыляю немного жидкости на фару и скребу сначала вверх, чтобы растворить грязь, а потом вбок, для смыва. Думаю, что фаре это не угрожает, т.к. жидкости очень мало (распылитель дает тонкий слой) и она не холодная, все-таки в салоне живет. От бумажных полотенец в этом деле отказался - мусора много и руки потом грязные.

P.S. Naparnik, твоей реплики при отправке ответа еще не видел, уж извини.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2007, 00:31   #84
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Igor 611, я без претензий...
По моей ссылке ответ на поставленый вопрос немного "узкоспециализированный", но это один из вариантов...
Кстати сам пока вожу в багажнике бутылку воды и щетка есть -- если приспичит остановиться, то всегда помою фары...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 11.01.2007, 16:47   #85
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
На некоторых иномарках видел, что омыватели фар запускаются вместе омывателем лобового, если фары включены. Если фары выключены, то только омыватель стекла. Можно также сделать для экономии воды.

ЗЫ. Я сейчас фары снегом каждый раз протираю, благо у нас, в Перми, снег есть!
Dove вне форума   Вверх
Старый 11.01.2007, 17:00   #86
Освоившийся

Вес репутации: 19 aaa не успел проявить себя
Отправить сообщение для aaa с помощью ICQ
А у нас такая какашка на улице... УЖОС..
Старый 12.01.2007, 21:07   #87
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Сегодня прикупил Скиф ОФС-12С..Цена, как и предполагал 2870 руб. (а не 1400). Еще не ставил, но первое впечатление - некачественное литье форсунок (несущественно) и гибкий шланг коротковат (существенно) - вместо 3 метров чуть больше, чем 2.5...
Завтра буду ставить, отпишу о ходе работ..возможно с фото...
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 13.01.2007, 02:24   #88
Новичок

Вес репутации: 19 casper не успел проявить себя
Отправить сообщение для casper с помощью ICQ
Да, очень бы хотелось увидеть фотки!!! Думаю, все будут очень благодарны!!! Да и комментарии на счет эффективности омывателей бы...
casper вне форума   Вверх
Старый 13.01.2007, 14:37   #89
Освоившийся

Вес репутации: 19 aaa не успел проявить себя
Отправить сообщение для aaa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Деточкин
Сегодня прикупил Скиф ОФС-12С..Цена, как и предполагал 2870 руб. (а не 1400). Еще не ставил, но первое впечатление - некачественное литье форсунок (несущественно) и гибкий шланг коротковат (существенно) - вместо 3 метров чуть больше, чем 2.5...
Завтра буду ставить, отпишу о ходе работ..возможно с фото...
Самое смешное, что я запросил цены в питере на этот самый СКИФ... Оптовая цена получается именно 1400... Считай, что ты заплатил магазину...
Старый 29.01.2007, 09:44   #90
Гость

Вес репутации: 0 Евгений Воробьев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений Воробьев с помощью ICQ
Народ, подскажите на счет используемого реле 54.3777.
Вчера был на авторынке на Фучика (Питер), обошел много точек, был в Авто49, ни где не нашел именно 54.3777.
Все предлогают 41.3777 и еще какое-то ххх.3777 говорят тоже самое. По описанию да, тоже что здесь. Но брать не решился.
Вот и решил у вас спросить, какое реле на дворники можно поставить в мою калину кроме 54.3777?
И еще, может кто в Питере подскажит где 54.3777 можно купить?
Евгений Воробьев вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2