Bushik, Грязь есть и ее хватает (до личинки замка), а вот стекло не шибко грязнится. Больше пыльное, чем грязное. Хотя может еще помогает задний бампер от обвеса спорт...
Короче, не претендую на последнюю инстанцию - просто подкинул "пищу для размышлений." (в смыле как вариант поменять задний бампер и дефлектор, который поменяет распределение воздушных потоков сзади) )))
Всем удачи на дорогах!
Вот может бампер и помагает, а спойлер нет, у моего друга точно такой, всегда всё заляпоное, та и у меня тоже всегда было грязное, особенно по трассе в дождь и в мокрый снег...!!!
Bushik, а вот на четверках сполерочек помогал держат стекло более чистым. )))
Хотя о чем спор - главное варианты предложены, а тот кто попробует изменить (сполер, бампер) скажет уже точно ЧТО помогло от грязи больше.
Bushik, Пусть будет так. Тем более щели между спойлером и кузовом нет - следовательно направленного потока "сдувающего" всякую гадость нет. Хотя кто ее точно знает - эту аэродинамику. Вот бы в аэродинамическую трубу Калинку запихнуть, да бумажки наклеить, чтоб видеть как идут потоки воздуха.
Но кто же меня в ЦАГИвскую трубу пустит?
По ссылке как я понял ни кто не ходил там человек, реально опробовал на себе действие нижниего дифлектора там и фото в грязи есть, а по поводу.. Тем более щели между спойлером и кузовом нет - следовательно направленного потока "сдувающего" всякую гадость нет. Хотя кто ее точно знает - эту аэродинамику
Так вот сдувание происходит как раз не за счет дифузора щели, а за ствет "срыва" струи воздушного потока и эфекта подпора снизу, эфект крыла как на планерах и прочих летальных аппаратах, но от закидывания грязи СНИЗУ в меж колесном пространстве возникает разряжение т.е затягивает (закидывает) всю мряку на жёппу, кста на мимомарках с таким спойлером как на фото в верху все равно вся задница до ушей в грязи, только амбразура от дворника специально приглядывался, причем не зависимо от марки производителя, а уж они то я думая а/динамику в трубе испытывали, Так что как то вот так
Так вот сдувание происходит как раз не за счет дифузора щели, а за ствет "срыва" струи воздушного потока и эфекта подпора снизу, эфект крыла как на планерах и прочих летальных аппаратах, но от закидывания грязи СНИЗУ в меж колесном пространстве возникает разряжение т.е затягивает (закидывает) всю мряку на жёппу, кста на мимомарках с таким спойлером как на фото в верху все равно вся задница до ушей в грязи, только амбразура от дворника специально приглядывался, причем не зависимо от марки производителя, а уж они то я думая а/динамику в трубе испытывали, Так что как то вот так
Но это не спасает этот спойлер от того что он не предотвращает закидование грязью...!!!
я тут прикинул затраты на ТО 50тыс + небольшая модернизация тормозов и установки 4 опоры дрыгателя - сумма у меня получилась в 3150 грн.. я аж подофигел малясь от такой калькуляции...
масло - 256 грн (4л Motul)
расходники на ТО - 555 грн (все фильтра MAN+ угольный фильт салона+ колодки передние + ремень ГРМ + ролик)
помпа - 160 грн (сняли ремень - а помпа оказалось помпа свистит.. пришлось покупать на крымладе)
тосол - 90 грн (менять помпу - сливать тосол.. подумал и решил поменять заодно на свежачок, бо старый приходилось пару раз разбавлять минералкой..)
растяжка - 560 грн (+ 4 доп опора дрыгателя)
тормоза - 1130грн (14 скоба + блины Пиленга тож на 14)
работа обошлась в 400 грн...
млин, у меня предки за ТО БМВ чуть дороже платят.. а тут Ваз...