Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 00:41   #431
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Плюс вот к ЭТОМУ добавлю:
передавайте инспектору документы по-одному, а не все кучей.
И произносите для диктофона вслух: Вот в/у, вот техпаспорт, вот страховка и т.д.
Пусть инспектор сам спрашивает, что ему требуется. Не спешите отдавать всё, что вы имеете!
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 02:27   #432
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от SerJik Посмотреть сообщение
ситуация из практики... ехал на митинку, при съезде с МКАДа стояли ГИБДД-ки остановили документы посмотрел, давай грит страховку, я за страховкой отвернулсЯ, поворачиваюсь обратно, а он документы мои веером расправил и говорит, где доверенность???!!! я просто офигел, всегда все доки касательно машины с собой ношу и не раскладываю в разные места...цена вопроса - 2 руБля...кто не понял - доверенность 100-%была вместе с остальными документами..... развели как лоха...воть...а потом еще и подсказали где купить бланк и составить новую доверенность...
Будьте бдительны господа и дамы!!!
автору респект... тема нужная и полезная... пока не проверял на практике, но думаю потянут отмазы...
штучки 3 доверености нада сделать=) одну заберут а вот нате еще одна=) вот наверно удивятся=)
Simbi вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 16:41   #433
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

И произносите для диктофона вслух: Вот в/у, вот техпаспорт, вот страховка и т.д.

Только так и надо действовать, Эдвард прав на 100%. Вчера прослушал одну запись, где гаеныш сначала тормозит машинку, а затем увидев, что его пишут, заявил, что не останавливал никого.
feudor вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 17:22   #434
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вчера прослушал одну запись, где гаеныш сначала тормозит машинку, а затем увидев, что его пишут, заявил, что не останавливал никого.
Это там, где Тарана стажер остановил? "А я вас вообще не останавливал..."
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 17:42   #435
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, здравствуй земляк. Честно говоря подробности не помню, даже на каком сайте. Возможно смотрели одно и тоже.
Старый 01.08.2009, 17:52   #436
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Сегодня на президентском бульваре, в Чебоксарах, остановили за превышение скорости на 17 км/ч. Ограничение было 50, знак не заметил, думал 60, потому ехал 67. В дальнейшем был следующий диалог:
-Лейтенант Иванов, ваши документы!
-А можно ваши?
-, (достает удостоверение)
Спасибо, а в чем причина остановки?
-превысили разрешенную скорость на 17 км/ч, ваши документы!!!!(Показывает радар"Беркут", там цифра 67)
-Пожалуйста, берите, только я не нарушал и скорость на радаре не моя!
-Пройдите в машину, разберемся.
Иду к старшому в машину.
-Так, нарушаем?
-Нет, ехал 47 км/ч, скорость на радаре не моя!
-Как не ваша, рядом никого не было!
-Передо мной проехал шевроле, у меня есть свидетель в машине!
Старшой думает.....
-А вы уверенны, что спидометр в вашей машине показывает верную скорость?
- А вы уверенны, что ваш радар показывает верную скорость, покажите акт поверки и сертификат.
Снова думает...
- Значит не согласен?
- Нет, я не нарушал, ехал по правилам, ваш протокол буду обжаловать и попробуйте в суде докажите, что скорость моя!
Смотрит на меня задумчивым взглядом...
-Где говоришь работаешь?
- Временно безработный, денег нет на штрафы, потому правил не нарушаю!
- Понятно.Ладно езжай (отдает документы), в следующий раз по всей строгости!
- До свидания, гражданин начальник!
Сажусь в машину и со свистом улетаю дальше.
Skaut вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 19:25   #437
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

RomanVesna, молодец, прикольно! Частично, видимо, жалость сработала, но конечная цель достигнута - штрафа удалось избежать. Кстати, на диктофон или камеру писал общение?
Старый 01.08.2009, 19:39   #438
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
молодец, прикольно
Лучше не нарушать, а нарушать так на "десятку" сверх дозволенного.
Старый 01.08.2009, 19:40   #439
Участник КаПри-46

Цитата:
Лучше не нарушать, а нарушать так на "десятку" сверх дозволенного.
Полностью согласен!
Но, во-первых, нарушение в 17 кмч - не криминал, а во вторых пока сотрудники ДПС не заслужат должного уважения к себе со стороны водителей и не будут действовать в рамках закона, именно так с ними и надо общаться!
Старый 01.08.2009, 19:43   #440
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
А чем плох вариант, когда все документы лежат в таком типа блокноте с файлами, файлики заклеены сверху скотчем, чтобы не вывалились доки (на всякий случай). Вытащить документ оттуда незаметно почти невозможно, и не надо отворачиваться за каждой отдельной бумажкой.
rainbow вне форума   Вверх
Закрытая тема