брал в конце октября 2008 г. кузов универ, комплектация люкс.
хотел взять приору хэч, но сев за руль, понял, что ззади меня не судьба никому разместиться, даже с моим средим 1,84 см. ростом,

а так как часто ежжу на дачу, просто на природу. то понятно-одному там будет скучно.
если был ростом полтора метра, то взял бы приору.
Впечатления от моей калины:
интерфейс и интерьер
вид конечно как у подержанной больной кобылы, несвежий, но если присмотреться повнимательнее что то в ней есть, какая то изюминка!!!

+намного удобнее (и по моему больше места) в салоне, чем в остальных жигулях

,
+выше посадка.

+порадовал кондиционер- можно еззить реально с закрытыми стеклами
+-расход топлива, нормальный, если "тошнить", как только придавиш газульку- сразу цифры двузначные появляются а разгон-так себе.
---(три минуса) панель - отстой полный, создателю-полная неуважуха!!! когда впервые сел за руль-не понял- я на уазике чтоли???
Теперь от интерфейса к "железу
-про шум коробки не писал разве что ленивый!!!
--мотор явно слабоват, если посадиш тещю, пару теток и ведро огурцов в багажник, да плюс включенный кондей-трудно будет тягаться даже с запорожцем ушастым (можно было хотябы приоровский поставить, если о создании нормального движка для калины инженерам некогда позаботиться!!!)

-на новой машине со второго разу только прошел техосмотр (мог бы конечно и вообще не ездить туда, есть свои люди, но было интересно как настроен этот аппарат) и был неприятно удивлен тормозами, сигналом, лампочками.
-до недавнего времени беспокоил только постоянный дребезг в салоне-
это та же погремушка, что и все предыдущие ВАЗы кроме 2106), причем при перегоне из салона в гараж было почти идеально тихо, этими жуками и сверчками калина населялась постепенно и сейчас все они дают концерты в различное время и при различных условиях, что иногда даже веселит!!!
-На днях заскрипело чтото в левом переднем углу-толи стойка, толи рычаг какой, но скрипит так, что не только стыдно но и страшно уже стало- завтро погоню эту лошадку вареную в стойло, где покупал- пусть лечат!!!
вот в принципе и все пока!!! а вцелом впечатления ХОРОШИЕ В СИЛУ ПОРЯДОЧНОСТИ И САМООСОЗНАНИЯ СВОЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ- КРЕДИТ НА КВАРТИРУ СДЕРЖИВАЕТ ЭМОЦИИ!!!