Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
http://walter-simons.livejournal.com/155498.html вот еще база тока я там ничего не понял (вдруг кому нибудь интересно) Это ссылка нефтегазового форума. По придыдущй ссылке ознакомтесь там все понятно .
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
халирахман, уважаемый, в топку ГОСТы. Жопомер говорит, а бортовик доказывает, что на 95м и быстрее, и экономичнее.
Сами-то на чем передвигаетесь? А то профиль не заполнен. С привидением не интересно дискутировать.
Цитата:
Сообщение от Jadan
Не зря от завода написано 95.
Была 7-ка (2003г. карб.) там тоже написано что лить 92, но я все время лил только 76 и ничего все нормально, сколько народу так же ездило на 8-9ках и тоже лили 76 за место 92 и все ездили. Так что какой бензин лить каждый решает сам для себя.
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Была 7-ка (2003г. карб.) там тоже написано что лить 92, но я все время лил только 76 и ничего все нормально, сколько народу так же ездило на 8-9ках и тоже лили 76 за место 92 и все ездили. Так что какой бензин лить каждый решает сам для себя.
если зажигание отрегулировано под 76 и прокладка дополнительня в головке стоит тогда еще можно было ездить без последствий, но динамика была примерно как на газу. на своей семерке тоже кстати 2003 года и карбовая из необходимости залил как то 76 чтоб дотянуть до заправки. зарекся после этого. вообще не ехала никак. все естественно было отрегулировано на 92.
рассуждая таким образом можно и на моче ослиной ездить!!!! и еще вопрос если в инструкции к автомобилю марки скажем фольскваген написано лить не ниже 95 вы будете лить 92? или 76?