mangyst, тут просто сравнение не то. У Калины двиг менее 2 л. и привод передний. А б4-аппарат что надо, если оно тебе реально надо. Только её покупка и содержание-дело более серьезное, в отличие от Калины. Авто совершенно другого класса и назначения. А самое главное-цена.
В первую очередь покупатель от цены отталкивается. В России как: мне машину на все нах!!
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. (х/ф "Брат") Я стараюсь так жить.
[quote=Dima$$$38;845555...Такое мнение (часто отрицательное) происходит от неосведомленности субъекта об автомобиле. И очень часто после сравнения с росавто 2101-2107, 09 и т.д. 1990-х годов выпуска. Когда народу дали возможность свободной покупки автомобиля, и, как следствие, ажиотаж. Тогда автозавод делал машины на продажу (в худшем смысле этого слова), соответственно, каКчество. Было не до новых разработок. Вот и весь расклад. И меня нафиг бесит, когда сравнивают Калину с, например, Б4 (было такое сравнение). Че за сравнение?
[/quote]
Полностью согласен. Чаще всего наши машины ругают те, кто про них нифига и не знает и судит с чужих слов. Кстати, даже моя, уж на что, казалось бы, распространенная и привычная глазу, неоднократно вызывала интерес - в ГАИ, когда на учет ставил, на техосмотре. Зато теперь многие взглядом провожают мой кораблик. Не каждая "четырка" балует окружающих живописью.
Dima$$$38, да смысл в том что толку покупать себе B4 если не умеешь водить....да тем более у нас по Новосибу хер покатаешься больше 100,нереальные пробки последнее время....
У меня не так давно был спор с клиентом,он мне уверял,что Мерин 90 года лучше чем Калина,я с ним согласился,что в солоне он лучше,но в обслуживание в раз 10 дороже (например: мне меняли подшибник ступичный передний,мне обошлось 2215 рубликов,я спросил если на Мерине поменять,на него 35000 рубликов вот и разница)
Тут был на встрече "lada.cc" парни исполняли на асфальте на переднем приводи,под заднии катки кладут дощечки,зажимают и полители,весь народ кто проходил мимо замирал на месте!
mangyst, это лишь сотая часть отснятого материала!
Шо там было, словами не опишешь! Когда в нескольких метрах от тебя по полированному бетону (за бетонными отбойниками, техника безопасности!) пролетают два ТЕЛА, почти соприкасаясь бамперами, стоит ВИЗЗЗЗГ резины, и голова твоя посыпана резиновым пеплом, а лицо резиновой крошкой - челюсть твоя отвисает до самого бетона от восхищения и зависти, а орущие рядом зрители наступают на эту твою челюсть, то эмоции твои срывают все клапана и ты тоже начинаешь выпускать воздух через голосовые связки, не заботясь о цензуре