Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.08.2009, 11:15   #11
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™
Ответ: В Сочи из Тольятти/Самары на машинах!

продолжу отписываться по факту поездки на море.

ГИБДД в Сочи. )) не отдал им ни рубля. Гайцов в Сочи много, НО...
первая категория те, что стоят на перекрестках (днем на ВСЕХ перекрестках Курортного проспекта и прочих главных магистралей) поставлены там регулировать движение. У них даже машин нет, и напарников, по одному с палочкой и свистком. Следовательно не опасны вообще. в случае, если остановят, даже за нарушение, не разводитесь, заставляйте их поступать по закону, т.е. оформлять протокол. Поверьте, им не это нужно, они хотят денег. и если понимают, что денег вы им не дадите, отпускают с напутствием сквозь зубы "больше не попадайтесь". А все потому, что они по схеме расстановки, подписываемой каждое утро их начальником, расставлены регулировать, т.е. предупреждать, а не выявлять и пресекать правонарушения. у них даже бланков протоколов с собой нет.

вторая категория те, что после работы вечерком (настоялись ведь за день) вылазят подзаработать. часто они на личных машинах, без необходимых атрибутов. посылаем легко. они тоже не будут писать протокол, их за это не похвалят.
(у меня был случай, когда я невольно вылез на встречку (разметка хитрая была на перекрестке), ну они меня и тормознули. Разговор они начали с 10000, я когда понял, что у них ни камеры, ни свидетелей, ни машины патрульной - забрал права и уехал. Пообещали запомнить и "в следующий раз по всей строгости")

третья категория - "официальные". С камерами, предписаниями, в основном в звсадах не сидят. таких мало, но если попались - давите на жалость. "сам я не местный, деньги все уже потратил, завтра уезжать, и так уже накормил ваш прекрасный город..." Деньги тоже берут, но смотрите сами, я бы предпочел протокол.

скорость в городе никто не меряет, я с антирадаром проездил весь отпуск - камер не нашел. но там и не погоняешь)) по пробкам...

особое внимание обратите на то, что днем в Сочи не работает ни один светофор на Курортном... Дурдом, желтое мигание... а ночью работают...

из-за этого машины постоянно бьются. (на перекрестке соколова/курортный, я там останавливаюсь, каждый день по 2 аварии минимум.)

Дороги в Сочи - сказка. Асфальт идеальный. разметка везде, и не глупая. и повороты-повороты-спуски-подьемы.
поедете на гору Ахун - 11 км шпилек Только постарайтесь не брать с собой впечатлительных, тогда можно зажечь. я там был в облачную погоду, асфальт мокрый.... Штатные Кама так прикольно пищат в предельных поворотах... а вниз шпильки раллийно, с ручником. только ручник похоже растянул немного, да и жена всю дорогу пыталась меня остановить. а потом еще и убить.

ВСЕМ советую Сочи. Езжайте, серьезно. море.... воздух.... Эх... еще год ждать(