Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2007, 00:13   #681
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Приветствую всех!
В данный момент езжу на ИЖ 2126. Но сейчас продаю её и хочу купить "Калинку". Очень уж она мне нравится! И жене моей тоже. Хотелось бы универсал, но их пока нет. Придётся хэтч приобрести. Тоже ничего машинка! У меня выбор не велик: либо Логан, либо Нексия, либо Калинка. Калина нравится больше всех! Но терзают смутные сомнения насчёт её надёжности. Когда я купил ИЖа, мне все знакомые говорили, что я дурак и буду на одни запчасти работать. Но (тьфу-тьфу-тьфу) за четыре года только масло менял да омывайку доливал. Надеюсь и с Калиной повезёт! Вот только ИЖа продам и за Калиной!
Что скажите, братцы?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 15.01.2007, 10:42   #682
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 war не успел проявить себя
Лом, покупай хэтч незадумываясь!

Когда будеш брать, смотри все внимательно особеннно дверь которая открывает багажник, должна нормально закрыватся .
war вне форума   Вверх
Старый 15.01.2007, 14:08   #683
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Цитата:
уверен, что с данным экземпляром что-то не так, думаю скорее всего где-нить битая или помята... так всё просто и хорошо не бывает сам искал как-то б/у по объявам, почитаешь так и действительно новую брать не имеет никакого смысла, ан нет, стоит только внимательней приглядется и сразу становится все на свои места, так что не стройте иллюзий..
Не факт, просто покупал он её, возможно за 8000, поэтому цена в 9000 не кажется низкой, скорее наоборот - товарисч хочет обагатиться
Но вероятность, что с ней что-то не так есть определённая: вот и думайте, стоит ли рисковать?
villisun вне форума   Вверх
Старый 15.01.2007, 14:34   #684
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
ПешеХод, вы хотитие сказать, что замок на рычаг переключения скоростей, диски колес DJ-103 R14, шины Bridgestone 175/65/R14 WS-50 /M+S/, CD Panasonic CQ-C1001NE, 4 динамика, защита картера, антикор Tectyl Zn. стоит 2000-2500 тыс. баксов?
ну диски комплект 8000 руб
шины комплект 8000 руб
ресивер 2300
4 динамика, учитывая стоимость ресивера и то что ни производитель ни модель не указаны берем из расчета 700 руб. за пару-- 1400 руб.
защита картера 450 руб.
онтакор 6000 руб.
Итого: 26150 руб = 1000 долларов США
Marsik вне форума   Вверх
Старый 15.01.2007, 14:48   #685
Втянувшийся

villisun, но ведь машину могут продавать и хорошую! Вот у меня знакомы заказал фф2(а очередь его подходила только через 13 мес) купил калину и откатался на ней этот год! Теперь продает! Т.к. фф2 уже у него в гараже. Не всегда подержаная машина плохая. Но вот только неизвестно кто до тебя и сколько пердел в сиденье, и как много в машине курили! Вот это то что леситься только врменем причем немалым...
Старый 15.01.2007, 16:00   #686
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Так я же написал, что надо машину пробить по учетам на ДТП и угон! Загнать в сервис, жестянку посмотреть - или вы думаете взять наобум?
А если Калину 11183 новую брать и делать антикор, музыку, сигналку считаем:
254000 руб +
диски и шины 8000 руб + шины комплект 8000 руб = 16000 руб.
магнитола Panasonic стоит не менее 3000 руб.
4 динамика, за пару-- 1400 руб.
защита картера 450 руб.
антикор 6000 руб.
гарант на КПП 6000 руб.
Итого: машинка обходится в 10825 долларов, нормально? А новую еще надо бы застраховать на КАСКО, это около 1000 бакенов! А через пару месяцев цены поднимут...
Старый 15.01.2007, 18:31   #687
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Сегодня разговаривал с двумя мужичками, владельцами Калин. Они наперебой рассказывали о достоинствах своих машин, окончательно развеяв мои сомнения. Скорей бы продать старую машину! Хочу Калину-хэтчбек!

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 15.01.2007, 18:42   #688
Втянувшийся

ПешеХод, магнитола панасоник стоит 86 долларов сша(х26.50), по-крайней мере данная коннкретная модель! А годовалую не надо наКАСКО?
М-да! Подорожали Калины! Мне моя все со всем обошлась 262000 руб... и доллар тогда подороже был...
Старый 16.01.2007, 15:51   #689
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Насчет КАСКО я как раз говорил про новую - я же сравнивал выгоду от покупки б/у и новой!!!
Вот смотрите, мне двоюродный брат предлагал свою десятину 1,6 (8 кл.) 2004 г.в., с пробегом 20 тыс.км. (летняя экспл.) всего за 6500 бакенов, машина однозначно не битая, знакомая всей родне! Новая 10ка в голом виде стоит 9330!!! Ну и чего скажете, не выигрываю ничего?!
Б/у всегда в плюсе, но возможные минусы такого авто надо выявлять заранее и как можно тщательнее!

P.S. я тогда, у брата, авто не взял, ибо не люблю седаны... хотя вариант был просто идеальный, потому как свой продавал!
Старый 20.01.2007, 11:32   #690
Московская ячейка

Да, ребятки... почитал я ваши отзывы о прохождении ТО и твердо решил - новую не брать, чтобы в это ТОшное дерьмо не вляпываться! Кто-то из вас на ТО оставил 10000 рубельковых, забавно... Короче, возьму пол- или годовалую, но уже протянутую и отТОшенную, а дальше на офТО забью - буду в хач-сервис ездить, однозначно, дешевле обойдется.. мне знакомый слесарь на 9ке менял сцепление и все ремни с роликом впридачу - не поверите... взял коньяком, я его до сих пор добрым словом вспоминаю! Опять же, у меня в гараже яма есть - масло с антифризом и колодки могу поменять сам! Короче, мне эти фирмовые ТО не уперлись ни во что - сплошной развод на глобальную диагностику и как следствие беспрецендентное выкачивание бабла!!!
А что вообще по гарантии меняют?.. Не пойму... Только из поста в пост вижу повторяется одна и та же фраза "негарантийный случай"...