Приветствую всех!
В данный момент езжу на ИЖ 2126. Но сейчас продаю её и хочу купить "Калинку". Очень уж она мне нравится! И жене моей тоже. Хотелось бы универсал, но их пока нет. Придётся хэтч приобрести. Тоже ничего машинка! У меня выбор не велик: либо Логан, либо Нексия, либо Калинка. Калина нравится больше всех! Но терзают смутные сомнения насчёт её надёжности. Когда я купил ИЖа, мне все знакомые говорили, что я дурак и буду на одни запчасти работать. Но (тьфу-тьфу-тьфу) за четыре года только масло менял да омывайку доливал. Надеюсь и с Калиной повезёт! Вот только ИЖа продам и за Калиной!
Что скажите, братцы?
уверен, что с данным экземпляром что-то не так, думаю скорее всего где-нить битая или помята... так всё просто и хорошо не бывает сам искал как-то б/у по объявам, почитаешь так и действительно новую брать не имеет никакого смысла, ан нет, стоит только внимательней приглядется и сразу становится все на свои места, так что не стройте иллюзий..
Не факт, просто покупал он её, возможно за 8000, поэтому цена в 9000 не кажется низкой, скорее наоборот - товарисч хочет обагатиться
Но вероятность, что с ней что-то не так есть определённая: вот и думайте, стоит ли рисковать?
ПешеХод, вы хотитие сказать, что замок на рычаг переключения скоростей, диски колес DJ-103 R14, шины Bridgestone 175/65/R14 WS-50 /M+S/, CD Panasonic CQ-C1001NE, 4 динамика, защита картера, антикор Tectyl Zn. стоит 2000-2500 тыс. баксов?
ну диски комплект 8000 руб
шины комплект 8000 руб
ресивер 2300
4 динамика, учитывая стоимость ресивера и то что ни производитель ни модель не указаны берем из расчета 700 руб. за пару-- 1400 руб.
защита картера 450 руб.
онтакор 6000 руб.
Итого: 26150 руб = 1000 долларов США
villisun, но ведь машину могут продавать и хорошую! Вот у меня знакомы заказал фф2(а очередь его подходила только через 13 мес) купил калину и откатался на ней этот год! Теперь продает! Т.к. фф2 уже у него в гараже. Не всегда подержаная машина плохая. Но вот только неизвестно кто до тебя и сколько пердел в сиденье, и как много в машине курили! Вот это то что леситься только врменем причем немалым...
Так я же написал, что надо машину пробить по учетам на ДТП и угон! Загнать в сервис, жестянку посмотреть - или вы думаете взять наобум?
А если Калину 11183 новую брать и делать антикор, музыку, сигналку считаем:
254000 руб +
диски и шины 8000 руб + шины комплект 8000 руб = 16000 руб.
магнитола Panasonic стоит не менее 3000 руб.
4 динамика, за пару-- 1400 руб.
защита картера 450 руб.
антикор 6000 руб.
гарант на КПП 6000 руб.
Итого: машинка обходится в 10825 долларов, нормально? А новую еще надо бы застраховать на КАСКО, это около 1000 бакенов! А через пару месяцев цены поднимут...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня разговаривал с двумя мужичками, владельцами Калин. Они наперебой рассказывали о достоинствах своих машин, окончательно развеяв мои сомнения. Скорей бы продать старую машину! Хочу Калину-хэтчбек!
М-да! Подорожали Калины! Мне моя все со всем обошлась 262000 руб... и доллар тогда подороже был...
Насчет КАСКО я как раз говорил про новую - я же сравнивал выгоду от покупки б/у и новой!!!
Вот смотрите, мне двоюродный брат предлагал свою десятину 1,6 (8 кл.) 2004 г.в., с пробегом 20 тыс.км. (летняя экспл.) всего за 6500 бакенов, машина однозначно не битая, знакомая всей родне! Новая 10ка в голом виде стоит 9330!!! Ну и чего скажете, не выигрываю ничего?!
Б/у всегда в плюсе, но возможные минусы такого авто надо выявлять заранее и как можно тщательнее!
P.S. я тогда, у брата, авто не взял, ибо не люблю седаны... хотя вариант был просто идеальный, потому как свой продавал!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да, ребятки... почитал я ваши отзывы о прохождении ТО и твердо решил - новую не брать, чтобы в это ТОшное дерьмо не вляпываться! Кто-то из вас на ТО оставил 10000 рубельковых, забавно... Короче, возьму пол- или годовалую, но уже протянутую и отТОшенную, а дальше на офТО забью - буду в хач-сервис ездить, однозначно, дешевле обойдется.. мне знакомый слесарь на 9ке менял сцепление и все ремни с роликом впридачу - не поверите... взял коньяком, я его до сих пор добрым словом вспоминаю! Опять же, у меня в гараже яма есть - масло с антифризом и колодки могу поменять сам! Короче, мне эти фирмовые ТО не уперлись ни во что - сплошной развод на глобальную диагностику и как следствие беспрецендентное выкачивание бабла!!!
А что вообще по гарантии меняют?.. Не пойму... Только из поста в пост вижу повторяется одна и та же фраза "негарантийный случай"...