Irbis,
ну молодец, хоть ты категорически отнёсся к своим переделкам... а то с пеной у рта доказывают, что они правы....
далее по письму...
Цитата:
А стоковые на глубокой яме или лежач. полиц. так пробивают, что думаешь сейчас вот-вот из под капота выпрыгнут...
это я понимаю... их боооольшой изъян... только заметь, восьмёрочники, десяточники так же жалуются... на калине лучше потому, как я предполагаю, что вес переда побольше, а пружины слабоваты. соответсвенно ход поршня смещается вниз, а на "подхвате" просто не успевает сработать до конца...
Цитата:
К тому же на стоковых есть ещё один большой недостаток: постоянно забивается грязью нижний опорный подшипник и накрывается, как говорится, медным тазом. Я его за 45 тыс. два или три раза менял + развал надо делать после замены (накладно получается). А на 10-шных вообще такого подшипника нет! Уже плюс.
то, что такого подшипника там нет, это главный минус (при доработке защиты подшипника от грязи).
Разъясню: ваз ушёл от десятой опоры как раз из-за подшипника той конструкции. когда происходил износ дорожек (а на нём был не только вес авто, но и нагрузки от работы стойки), он просто больше не подтягивался и начинал стучать. Также можно было сделать резину опоры мягче, но, что-то они просчитались.В новой конструкции его подтягивать не надо, т.к. его поджимает пружина.
Цитата:
Зато машина стала ниже спереди и раскачивается, как ни в себе, на сильно неровной дороге.
Я недавно ездил по пустыне (около 100 км), и именно перед у меня садился брюшком на песочек, раз 5-6 приходилось откапывать, да к тому же порог помял немножко (и тоже спереди (!) ) - на 30 км/ч 4 узкие поперечные ямы на всю дорогу, машина раскачивалась с такой амплитудой, что на последней яме я думал взлетаем, на ней же и порожек стукнулся. 10-е стойки тоже не подарок. На стоковых такого не было, но...
отвечу так... этого следовало ожидать.
посоветовать могу только одно... наверное, хотя бы, надо было пружину от "двенашки" (16-ти клапанной) ставить. хотя б чуть жёстче было (на клевок).
и зад надо было занижать - занизить центр тяжести... будет лучше.
для информации: на все модели 10-го семейства устанавливаются стойки и амортизаторы с одинаковыми усилиями.
скажу больше - задние амо на 10 и 18 одинаковые...
кто-то из двенашников с 16-ти кл. больше жалуется на отбой, чем десяточник с 8-ми?
с 8-ми есть и пробои и отбои... как бывший водитель 2109.
leo75, Я не знаю на вы там ездили, но у меня почему то ни пробоев, ни отбоев нет, а езжу периодически по таким дорогам, какие вам и не снились (Костромская обл) Я разбирал родную стойку - ну и чего? Так там пружину вообще не сдавишь! От этого и стуки на отбой. Давйте защищайте стоковую подвкску.
Брюкнер150,
у меня здесь другие цели (не защита подвески) - поиск улучшений и разъяснение работы
а дороги у меня не лучше... да и сам я их не выбираю, для меня существуют только направления (в разумных пределах, всё таки не полный привод и не авто для гонок по пересечённой местности (забыл как называется))
поменял сток покругу все стреляют нах на отбой. по лесу проедеш км 8.И думаю пробъет нах весь кузов. как молотком с зубилом похожий звук. впереди асоми, конус пружины,
сзади sct стойки, пружины килен в итоге вся новая подвеска х-ня.
Сток работал наааамного лучше.
Рулон Обоев, Вот эти КОНУС пружины выбрасывайте на хер, пока вам чашки не поразбивало. 8-я пружина - то что нужно. Вот вы ее снимите и попробуйте продавить - Ничего у вас нек получится! Чего они там наконструировали?
Последний раз редактировалось leo75; 05.08.2009 в 00:33..
Причина: глючит