Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Стойки и амо какого производителя Вы бы выбрали
СААЗ 131 13.33%
SS20 281 28.59%
АСОМИ 155 15.77%
DАMP 78 7.93%
КАYABA 180 18.31%
PLAZA 57 5.80%
BILSTEIN 87 8.85%
KONI 120 12.21%
FINWAL 18 1.83%
SACHS 61 6.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 983. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 12:23   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Ответ: Голосование по производителям стоек и амо

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
Irbis, Про СС-20 много плохих отзывов - почитайте форум
Читал... но много и хороших?! Авось повезёт...
Irbis вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 19:39   #262
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Irbis,
ну молодец, хоть ты категорически отнёсся к своим переделкам... а то с пеной у рта доказывают, что они правы....
далее по письму...
Цитата:
А стоковые на глубокой яме или лежач. полиц. так пробивают, что думаешь сейчас вот-вот из под капота выпрыгнут...
это я понимаю... их боооольшой изъян... только заметь, восьмёрочники, десяточники так же жалуются... на калине лучше потому, как я предполагаю, что вес переда побольше, а пружины слабоваты. соответсвенно ход поршня смещается вниз, а на "подхвате" просто не успевает сработать до конца...
Цитата:
К тому же на стоковых есть ещё один большой недостаток: постоянно забивается грязью нижний опорный подшипник и накрывается, как говорится, медным тазом. Я его за 45 тыс. два или три раза менял + развал надо делать после замены (накладно получается). А на 10-шных вообще такого подшипника нет! Уже плюс.
то, что такого подшипника там нет, это главный минус (при доработке защиты подшипника от грязи).
Разъясню: ваз ушёл от десятой опоры как раз из-за подшипника той конструкции. когда происходил износ дорожек (а на нём был не только вес авто, но и нагрузки от работы стойки), он просто больше не подтягивался и начинал стучать. Также можно было сделать резину опоры мягче, но, что-то они просчитались.В новой конструкции его подтягивать не надо, т.к. его поджимает пружина.
Цитата:
Зато машина стала ниже спереди и раскачивается, как ни в себе, на сильно неровной дороге.
Я недавно ездил по пустыне (около 100 км), и именно перед у меня садился брюшком на песочек, раз 5-6 приходилось откапывать, да к тому же порог помял немножко (и тоже спереди (!) ) - на 30 км/ч 4 узкие поперечные ямы на всю дорогу, машина раскачивалась с такой амплитудой, что на последней яме я думал взлетаем, на ней же и порожек стукнулся. 10-е стойки тоже не подарок. На стоковых такого не было, но...
отвечу так... этого следовало ожидать.
посоветовать могу только одно... наверное, хотя бы, надо было пружину от "двенашки" (16-ти клапанной) ставить. хотя б чуть жёстче было (на клевок).
и зад надо было занижать - занизить центр тяжести... будет лучше.
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 19:52   #263
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
хотя б чуть жёстче было (на клевок). и зад надо было занижать - занизить центр тяжести... будет лучше.
Ага. А ЧТО ТОГДА НА ОТБОЙ ТВОРИТСЯ БУДЕТ? Ну вот почему с 8-ми амо и пружинами нет ни пробоев, ни отбоев?
Брюкнер150 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 19:58   #264
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брюкнер150,

для информации: на все модели 10-го семейства устанавливаются стойки и амортизаторы с одинаковыми усилиями.
скажу больше - задние амо на 10 и 18 одинаковые...

кто-то из двенашников с 16-ти кл. больше жалуется на отбой, чем десяточник с 8-ми?

с 8-ми есть и пробои и отбои... как бывший водитель 2109.
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 20:30   #265
Освоившийся

Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро

leo75, Я не знаю на вы там ездили, но у меня почему то ни пробоев, ни отбоев нет, а езжу периодически по таким дорогам, какие вам и не снились (Костромская обл) Я разбирал родную стойку - ну и чего? Так там пружину вообще не сдавишь! От этого и стуки на отбой. Давйте защищайте стоковую подвкску.
Старый 04.08.2009, 20:37   #266
Технический специалист
Шины и подвеска

Брюкнер150,
у меня здесь другие цели (не защита подвески) - поиск улучшений и разъяснение работы
а дороги у меня не лучше... да и сам я их не выбираю, для меня существуют только направления (в разумных пределах, всё таки не полный привод и не авто для гонок по пересечённой местности (забыл как называется))
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 20:41   #267
Освоившийся

leo75, В огороде бузина, а в Киеве дядька
Старый 04.08.2009, 20:43   #268
Технический специалист
Шины и подвеска

Брюкнер150,
а эт к чему?
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 23:33   #269
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

поменял сток покругу все стреляют нах на отбой. по лесу проедеш км 8.И думаю пробъет нах весь кузов. как молотком с зубилом похожий звук. впереди асоми, конус пружины,
сзади sct стойки, пружины килен в итоге вся новая подвеска х-ня.
Сток работал наааамного лучше.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 00:00   #270
Освоившийся

Рулон Обоев, Вот эти КОНУС пружины выбрасывайте на хер, пока вам чашки не поразбивало. 8-я пружина - то что нужно. Вот вы ее снимите и попробуйте продавить - Ничего у вас нек получится! Чего они там наконструировали?

Последний раз редактировалось leo75; 05.08.2009 в 00:33.. Причина: глючит
Закрытая тема