Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 14:21   #91
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кирдык где-то рядом

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
что скажут наши патриоты?
википедия - Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Ожегов -
Патриот
1. Человек, преданный интересам какого-нибудь дела, глубоко привязанный к чему-нибудь

2. Человек, проникнутый патриотизмом

Патриотизм
Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу

Я так понял, ты не имееш к этому отношение.
Тогда кто ты? Народ, родину не любиш. Делу никакому не предан.
Старый 04.08.2009, 15:31   #92
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Я так понял, ты не имееш к этому отношение.
Тогда кто ты? Народ, родину не любиш.
вот и первый патриот
зачем вечно приплетать Родину, Народ?
К ним продукция Автоваза отношения не имеет. К тому же они ее уже продали за китайские стекла, шины, корейские кондишины и тд. вместо наших родных, отечественных
Цитата:
готов на жертвы и подвиги во имя интересов...
Человек, преданный интересам какого-нибудь дела, глубоко привязанный к чему-нибудь
зачем, для чего и во имя чьих частных интересов идти на жертвы и подвиги (ВАЗ на 75% частный) ? Для чего жертвовать народу собой, для благосостояния управленцев и собственников частного предприятия?
И да, я не глубоко привязан к АВТОвазу.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 19:40   #93
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

magnezi9,
было одно модное выражение в 90-х, сейчас чё-то не слыхать.

"ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ!"

Угу?
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 20:49   #94
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
во имя чьих частных интересов идти на жертвы и подвиги (ВАЗ на 75% частный) ?
для тебя родина видимо что то абстрактное и бестелесное, и жертвы тоже, бестелесные. типа покричать на форуме "как Россию то загубили".

Цитата:
было одно модное выражение в 90-х, сейчас чё-то не слыхать.

"ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ!"
Оскар Уайльд про людей творящих беззаконие якобы во имя патриотизма.
ничего нового он кстати не сказал. не помню кто из философов сказал про религию то же самое. про крестовые походы - беззаконие во имя веры.

здесь не совсем тот случай. тут как раз подходит прямое определение готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
то есть я как бы покупаю заведомо худший товар ради поддержки отечественного производителя.
при этом заведомо худший это только по мнению некоторых окружающих.
сам я считаю себя намного менее "пострадавшим" чем некоторые, чуть ли не волосы на голове рвущие со словами "зачем ты это купил, тебе же теперь будет так плохо".
т.с. знаю что меня в чем то на... но никак не пойму в чем

вот казалось бы - не нравится производитель, не нравится его товар - не покупай. зачем ему смерти желать и ходить других отговаривать? в чем причина такого неадекватного поведения? байки еще всякие сочиняют как автоваз поднимает пошлины...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 21:20   #95
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зачем вечно приплетать Родину, Народ?
Вообщето понятия - патриотизм, Родина, народ, не разделимы по смыслу. Ты демонстративно дистанцируеш себя от этого понятия. Так обычно вели себя евреи в период когда у них отсутствовала родина. А когда они ее вновь приобрели, они превратились в ультра-патриотов )), нам такое и не снилось. У нас такое, вполне законно, считается нацизмом.
Цитата:
И да, я не глубоко привязан к АВТОвазу.
А я к нему вообще никак не привязан!! )) Я просто за тех работяг, что там работают, потому как никогда небыл к примеру торгашем и всю жизнь работаю на производстве и знаю что это такое. Я также знаю, что хуже всего от остановки ВАЗа будет именно им. А "офисный планктон" глубоко презираю, независимо от ранга. И зачастую немогу этого скрывать при общении. В этом смысле я точно патриот .

ЗЫ Что интересно - при коммунистах меня называли "непатриотом", при демократах - патриотом. Подозреваю, что я на верном пути )))))

Последний раз редактировалось peter; 04.08.2009 в 21:38..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 21:26   #96
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
то есть я как бы покупаю заведомо худший товар ради поддержки отечественного производителя.
Я считаю, что это несерьезно.
Патриотизм - это когда из двух сопоставимых товаров, ты выбираеш отечественное. А когда выбираеш заведомо худшее но свое - это ультрапатриотизм. А все с приставкой "ультра-" это нехорошо.

Последний раз редактировалось peter; 04.08.2009 в 21:39..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 08:03   #97
Новичок

Автомобиль: 11173 -> Lacetti 1.6 АКПП
Вес репутации: 18 Silencio не успел проявить себя

Цитата:
для тебя родина видимо что то абстрактное и бестелесное, и жертвы тоже, бестелесные. типа покричать на форуме "как Россию то загубили".

Оскар Уайльд про людей творящих беззаконие якобы во имя патриотизма.
Я бы не стал принимать на веру слова гомосексуалиста из середины 19 века. Ему пришлось возненавидеть свою родину после того, как чопорная Англия сказала "фи".
Silencio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 11:59   #98
Бывалый

Цитата:

я как бы покупаю заведомо худший товар ради поддержки отечественного производителя.
а для тебя Родина это кусок железа, заведомо худший и проданный тебе чинушами и барыгами под песни и лозунги о патриотизме , хотя сами совсем по другому живут
Старый 05.08.2009, 12:12   #99
Бывалый

Цитата:
Народ, родину не любиш.
Цитата:
Вообщето понятия - патриотизм, Родина, народ, не разделимы по смыслу.
вот сам себя и поправил.
Цитата:
"офисный планктон" глубоко презираю, независимо от ранга. И зачастую немогу этого скрывать при общении. В этом смысле я точно патриот .
Возможно это зависть ))).
Хотя согласен что зачастую это молодые люди, которые благодаря протекции занимают должности и получают не по способностям и не за выполненную работу.
Простые рабочие пострадают конечно сильнее всех, так везде.
Старый 05.08.2009, 12:34   #100
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=magnezi9;

Возможно это зависть ))).
...quote]

А это - желание унизить.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ