Здравствуйте уважаемые любители Калин, с недавних пор тоже являюсь владельцем калины и непрошло и месяца как она меня удивила , при включении дворников сгорает предохранитель , вообщем пока неотключили реле включения обогрева заднего стекла так бы и неизбавились наверное благо делали на СТО но с обогревом вопрос так и не решен подскажите что может быть , может у кого то тоже было, заранее благодарен.
Перестал работать задний дворник. Т.е. периодически он начинает работать, когда по кочкам поскачешь, но это большое везение.
Из-за чего это может быть?
robust Этот моторедуктор стеклоочистителя находится на двери с внутренней стороны а сама колодка присоединена к самому моторедуктору. Если требуется снимите обивку двери багажного отделения.
Ой не знаю, не знаю, и чегошеньки я только с энтой платой не делал : мыл,паял , лакировал, а дворники как жили своей жизнью так и живут,думаю надо лезть дальше наверно на квадратах проблема в актюаторе. ИХМО. Алексей-Карлсон проясни ситуёвину,плиииииз.
Вот и мне пришлось бороться с дворниками. Все как по писаному, сначала падение скорости, потом скрип, потом встали. Хорошо хоть на стоянке и у работы.
Форум почитал все снял, разобрал. Заклинило вал неразборного мотор-редуктора. Т.е. большую шестерню, кстати это не планетарный редуктор, а обычный с червячной передачей от эл. мотора. Снял крышку с мотора, тоже нормально все разобралось, покрутил якорь - не крутится. В общем главная шестерня встала наглухо. WD не спасла. Поставил все на блины от гантелей и через деревяшку молотком выбивал эту шестерню, расколол кисточку, в общем все выбил, вышел вал без рисок и надиров, смазал поставил все назад, в итоге крутится. Резьбу на валу подправил надфилем. Остальное тоже разобрал и смазал.
Колечки с валов - поводков снимаются 2-мя плоскими отвертками. Обе упираем в края и одной выдавливаем шайбу из паза.
Всем спасибо за подробные ответы, главное все ремонтнопригодно.