ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добавлю, ещё неплохо бы посмотреть проводку от блока иммобилайзера, может там либо что то хреново вставлено либо хреновая масса на сам блок идёт..., такое чувство что блок не всегда распознаёт метку.
Ну про иммобилайзер вам ответили. А шпильки крепления проводов массы находятся на моторном щите (перегородка между мотором и салоном). Одна торчит прямо над аккумулятором и к ней привинчен гайкой провод от минусовой клеммы аккумулятора. Вот это соединение провода с "массой" (кузовом) и надо зачистить и укрепить, если слабо завинчено. Вторая такая же шпилька находится над катколлектором, тоже на моторном щите, к ней крепится провод от блока цилиндров (или головки?). Провод там один от двигателя к кузову, увидите.
Вторая такая же шпилька находится над катколлектором, тоже на моторном щите, к ней крепится провод от блока цилиндров (или головки?). Провод там один от двигателя к кузову, увидите
Это бывает одна из причин плохой заводки.Масса двигателя. Но всеж конечно лучше все смотреть спецу.Причин может быть много.
ага. все, я понял!!! большое спасибо за полные и понятные ответы!!!
спец не понадобился. да, подтянул массы: на корпус была нормальная, а вот на моторе - не могу сказать, что не было затянуто, но я еще подзатянул.
но скорее всего трабла была в самом блоке иммо, вернее не в блоке, а в штекере, который вставляется в блок! этот штекер просто был вставлен в разьем но не был защелкнут и кожух воздуховода давил на жгут проводов и контакт иногда прерывался... достаточно было штекер всунуть доконуа до характерного щелчка и все... вот и вся проблема!!!
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:20..