Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 20:13   #351
Гость

Ответ: Вода из глушителя

Цитата:
Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
Просверлил отверстие как было указано на фото, но металл оказалось очень тонкий примерно 0,5 мм, а дальше сверло уперлось опять в металл и не знаю дальше надо сверлить? Из отверстия вода не капает. Что делать дальше? Подскажите.
Глушитель, это труба в трубе.Причем внутренняя перфорированная. Просверлить надо только наружную, что ты и сделал. Дальше сверлить нет нужды, но при желании можно, не чего не испортится.
  Вверх
Старый 05.08.2009, 20:56   #352
Новичок

Вес репутации: 18 tilorn не успел проявить себя
Отправить сообщение для tilorn с помощью ICQ
Ответ: Глушитель

еще раз хочу обозначить важный момент!

!!! Следите за резинкой, держащей среднюю часть. в случае ее обрыва, труба как правило отрывается в районе фланца приемной. !!!

п.с. что меня и постигло на 45-й тысяче..
Старый 05.08.2009, 21:03   #353
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Вад не успел проявить себя

После того как просверлил отверстие, завел двигатель, заткнул выхлопную трубу. Из отверстия выхлопные газы не шли. Если внешний кожух глушителя гофрированный, то тогда надо сверлить дальше будет второй слой металла.
Вад вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 21:13   #354
Гость

Ответ: Глушитель

сеня заменила глушитель, и тоже сделали две дырки, правда куда вторую не понятно...
  Вверх
Старый 05.08.2009, 21:35   #355
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просверлил отверстие как было указано на фото, но металл оказалось очень тонкий примерно 0,5 мм, а дальше сверло уперлось опять в металл и не знаю дальше надо сверлить? Из отверстия вода не капает. Что делать дальше? Подскажите.
Я сверлил оба слоя. Вода капает, а иногда прям льется.
Старый 05.08.2009, 21:39   #356
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А второй слой какой толщины?
Вад вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 21:47   #357
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А второй слой какой толщины?
Ну как же его измеришь? Но по ощущениям значительно толще.
Старый 06.08.2009, 18:34   #358
Завсегдатай

Автомобиль: 1119-4-110
Изображений: 6
Вес репутации: 88 HOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHOOLIGAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня другая проблема, я уже скоро второй менять буду, родной на 16 тыс. разорвало, поставил банку теперь и банке крышка, сейчас буду делать с нержавейки полностью, мужики переделали уже все давным давно на работе(марки машин разные), теперь вот и моя очередь сделать один раз и на долго...моя машинка любит их кушать почему то))))
HOOLIGAN вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 11:08   #359
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ты, наверное, близко к краю просверлил, где отбортовка другой детали.
Я этих отверстий 5 штук насверлил. Из передней и из средней части вылилось ~ по 2/3 стакана воды, из остальных почти нет (но это было весной в самую слякоть). Сверлил, просовывал проволоку, определял расстояние до следующей перегородки, сверлил за ней чуть подальше чтобы не попасть в отбортовку перегородки. и т.д. Сверлил, кажется, на 5мм, т.к. в маленькое отв-е вода самотёком не шла. Края обработал мастикой.
На старой машине просверленный глушак отходил 4 года, потом продал, может всё-ещё ходит.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 20:47   #360
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
В прошедшие выходные, по Вашему совету продолжил сверлить отверстие дальше в другом слое металла глушителя. В результате из просверленного отверстия потекла ржавая вода в объеме 0,5 стакана. После того как завел авто из отверстия капала вода и выходили отработанные газы. Большой успех у ------. Благодарю всех кто дал совет и откликнулся на мои проблемы. Другим желаю успеха.
Вад вне форума   Вверх
Закрытая тема