Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 21:03   #741
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от Rus/ik Посмотреть сообщение
Ну выше посмотри там все это бало, даже с фотками
Поднимаешь вверх кожух рычега, там увидишь кругляшки, вот туда и внедряй. Уже 1 500 проехал, разработалось передачи втыкаються хорошо, дребезжания нету.
Ну так поэтому я вас и спросил обоих - куда. Короче вот туда где штырь крепится на болт и с двух сторон по шайбе - вот туда мне ничего не надо. А надо ... После замены гильзы у меня теперь пружину "колбасит" иногда ту что в набалдашник упирается изнутри. И прочитав ваши так сказать ответы - те что процитировал - я подумал что именно в набалдашник что-то подкладывали. Так я правильно теперь понимаю что не туда?
WWW вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 21:47   #742
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя

Почему не надо, что то уже сделал и не помогло?
Проблема вроде у всех одна, значит и лечится должна +/- одинаково
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 22:22   #743
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Почему не надо, что то уже сделал и не помогло?
Проблема вроде у всех одна, значит и лечится должна +/- одинаково
Да это по-твоему она одна и та же, а на деле ... Все иначе короче. В реальности существует 5 вариантов гильзы, на 1,6 и 1,4 движках вибрации разные. И крепление узлов несколько разное - собственно про вибрации я уже сказал. Короче однозначности на нашем авто я так понял в серии добиться не могут. Поэтому .... Кто-то режет из банок и картона кружки и им помогает. Кто-то делает что-то другое. Каждый изголяется здесь как может - отсюда и неразбериха с решениями. Мне например пару шайб и затянули покрепче -на стоа (мудилы). Знал бы что они так незатейливо на 3 недели мне нормальное переключение передач уберут ... А дребезг как был так и остался. Потом я гильзу заменил на ту что с уплотнительным кольцом. Это один из пяти вариантов одной и той же детали. Помогло, но сейчас периодически колбасит пружину что в набалдашник входит. Вот про это тебя и спрашивают - ты туда что-нибудь подкладывал. Можешь дать просто ответ? На кой мне рассуждения про +/-?

Вся беда что все решают последствия а не устраняют причину. Основная - вибрации из-за не совсем верного расположения узлов под капотом.
Ну и еще одна - это различные детали без уплотнительных элементов вот и "звучат" детальки и еще как звучат.
А вообще если бы на вазе убрали источники вибраций то и много чего не было бы. Но там сука тупо допуски на то се расширяют В том числе и на "звук".

По сути дела у многих реально дребезжит гильза - а дребезжит из-за передаваемых на палку вибраций, а ничего уплотняющего в ней нет. Поэтому многие и пишут про то что зажми рукой набалдашник или гильзу и звука нет. Вот по этому пути я и пошел. Осталась пружина, что в набалдашник входит.

Последний раз редактировалось WWW; 27.07.2009 в 22:38..
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 16:48   #744
Интересующийся

Так может изобретешь свой набалдашник с кнопкой, у многих круто получаеться. Если бы у меня дребезжание не прекратилось я новерное по этому пути и пошел.
В любом случаи вобронагруженность в этом узле понизить вряд ли получиться, поэтому и замарачиваемся.
Старый 28.07.2009, 17:04   #745
Интересующийся

Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

У меня смазка силиконовая в аэрозольном болончике, на какую резинку не брызнешь как новая становиться и ремень Гены свистеть перестал. Теперь как поведенный все резинки ей поливаю.
Старый 29.07.2009, 09:59   #746
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
У меня смазка силиконовая в аэрозольном болончике, на какую резинку не брызнешь как новая становиться и ремень Гены свистеть перестал. Теперь как поведенный все резинки ей поливаю.
К слову я ремни гены и ГРМ силиконом поливать боюсь. А вот все пыльники и резинки ходовья очистил и силиконом обработал. Все благодаря манипуляциям с тягой, раз уж стал на яму.
Собрал на "грибки" предварительно замоченные в силиконе. Отверстия грибков не расширял - налезли легко. Шайбу поставил пошире, гровер немного развел. Это чтобы сильно не тянуть и грибки не плющить.
Заново выставил положение ручки КПП чтобы за пятой к пассажирскому сиденю не тянуться.
Все выводы позже, после заездов.

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 29.07.2009 в 10:10..
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 20:50   #747
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Поставил обратно тягу, сделав доп.прокладку из резины от камеры, валявшейся в пролете гаража...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22072009(001).jpg
Просмотров: 230
Размер:	67.6 Кб
ID:	47262
Грибки так и не нашел, поставил с родными втулками.
В результате, поставил, ощутимой разницы не заметил.
"+" без РТ:
мягкое включение передач
рычаг практически не дребезжит (дребезг есть лишь на 5000 и более об/мин)
"+" с РТ:
четкое включение передач
рычаг не ходит ходуном

Решив не переделывать конструкцию, просто доделаю дребезг рычага (хотя до этого уже делал этот косяк, убрав его с 2500-3000 об/мин)
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 10:26   #748
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Проехал с доработкой тяги последством грибков 300 км город и трасса. Вибрация на ручке КПП в движении есть, но звона, зудения и прочих сверчков пока нет. На любых обородах до 4500.
Автору идеи респект, моей калинке его таблетка помогла.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 10:25   #749
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 22 Юджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущееЮджин44 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от People. Посмотреть сообщение
кулибины! Гремит резонансно эта пружина, однозначно
Совершенно с вами согласен! Сам мучаюсь над решением, пока к сожалению, с переменным успехом...
Юджин44 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 10:49   #750
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от People. Посмотреть сообщение
кулибины! Гремит резонансно эта пружина, однозначно
Ну - это ты пукнул, с однозначностью
Закрытая тема