Подскажите пожалуйста, такой вопрос - машинка новая совсем пробег 450 км. Когда заглушаю двигатель и оставляю на стоянке, слышено слабое постукивание где-то из двигателя, со временем проходит. Я не имел раньше дело с инжектором и новой машиной, думаю это двигатель остывает, но почему слышен небольшой стук даже похожий на покапывание жидкости которая попадает на защиту, но подтеков нет. подскажите новичку пожалуйста что это такое и когда пройдет?
AHT а у вас тоже так было? Со временем проходит или как написал ranger есть, но потише? Кстати когда немного сделаешь прогазовочку на нейтралке, то проходит, затем минут через 3-5 начинается.
AHT а у вас тоже так было? Со временем проходит или как написал ranger есть, но потише? Кстати когда немного сделаешь прогазовочку на нейтралке, то проходит, затем минут через 3-5 начинается.
Это бывает у всех.Пощелкивания при остывании.Заметил, что зависит от погоды.
Лбо карданчик, но более вероятно закусывает шестерню с червяком.Надо смазать.Но это 100% гарантийный случай.
А как связать с дождем? Сегодня кстати в повороте закусило. Уже похуже стало, но на гарантийке я ничего не докажу, когда стоишь не закусывает, да и в движении редко очень
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
А как связать с дождем? Сегодня кстати в повороте закусило. Уже похуже стало, но на гарантийке я ничего не докажу, когда стоишь не закусывает, да и в движении редко очень
Замечено, что это закусывание зависит от ряда факторов, это прогрета или нет машина, длительность поездки. Видомо совокупность каких то факторов вляют на закусывание.Я бы отнес к ним температурные деформации деталей, нагрев и как следствие изменение свойств смазки.Но это явление будет прогресировать, и постепенно при движении со скоростью выше 60км/час станет стабильно проявляться.Вывод.Или ждать, или доказать на СТО. Но часто там знают эту проблему и особо не спорят. Советую попросить их дать письменное заключение, что с рулевой все в порядке. Сказав. что в случае чего вина будет на них,т.к. эксплуатация с неисправным рулевым запрещена. Так было с тормозами Альбины.Когда ее просто хотели отправить домой.Пришлось мне мастеру ТТС по телефону объяснить, что такую машину эксплуатировать нельзя и попросить от него подтвердить, что все в порядке.После этого машина была без слов поправленна. Еще попрубой покрутить рулем с незаведенным движком. ЭУР при этом не работает и закусывание может проявиться.
Ребята подскажите пожалуйста в чем может быть дело - сегодня отказал стеклоомыватель со стороны водителя, правый работает нормально, а с моей стороны не идет и все вода :( что может быть? Думаю что вряд ли засорился. Заметил что когда нажимаю омывание стекла видимо моторчик омывателя слиьно шумит, что там могло отказать???