Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 11:14   #1801
Гость

Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, такой вопрос - машинка новая совсем пробег 450 км. Когда заглушаю двигатель и оставляю на стоянке, слышено слабое постукивание где-то из двигателя, со временем проходит. Я не имел раньше дело с инжектором и новой машиной, думаю это двигатель остывает, но почему слышен небольшой стук даже похожий на покапывание жидкости которая попадает на защиту, но подтеков нет. подскажите новичку пожалуйста что это такое и когда пройдет?
Это скорее всего отстывает система выпуска.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 14:58   #1802
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это скорее всего отстывает система выпуска.
AHT а у вас тоже так было? Со временем проходит или как написал ranger есть, но потише? Кстати когда немного сделаешь прогазовочку на нейтралке, то проходит, затем минут через 3-5 начинается.
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 15:01   #1803
Гость

Цитата:
AHT а у вас тоже так было? Со временем проходит или как написал ranger есть, но потише? Кстати когда немного сделаешь прогазовочку на нейтралке, то проходит, затем минут через 3-5 начинается.
Это бывает у всех.Пощелкивания при остывании.Заметил, что зависит от погоды.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 18:28   #1804
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Лбо карданчик, но более вероятно закусывает шестерню с червяком.Надо смазать.Но это 100% гарантийный случай.
А как связать с дождем? Сегодня кстати в повороте закусило. Уже похуже стало, но на гарантийке я ничего не докажу, когда стоишь не закусывает, да и в движении редко очень

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 18:51   #1805
Гость

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
А как связать с дождем? Сегодня кстати в повороте закусило. Уже похуже стало, но на гарантийке я ничего не докажу, когда стоишь не закусывает, да и в движении редко очень
Замечено, что это закусывание зависит от ряда факторов, это прогрета или нет машина, длительность поездки. Видомо совокупность каких то факторов вляют на закусывание.Я бы отнес к ним температурные деформации деталей, нагрев и как следствие изменение свойств смазки.Но это явление будет прогресировать, и постепенно при движении со скоростью выше 60км/час станет стабильно проявляться.Вывод.Или ждать, или доказать на СТО. Но часто там знают эту проблему и особо не спорят. Советую попросить их дать письменное заключение, что с рулевой все в порядке. Сказав. что в случае чего вина будет на них,т.к. эксплуатация с неисправным рулевым запрещена. Так было с тормозами Альбины.Когда ее просто хотели отправить домой.Пришлось мне мастеру ТТС по телефону объяснить, что такую машину эксплуатировать нельзя и попросить от него подтвердить, что все в порядке.После этого машина была без слов поправленна. Еще попрубой покрутить рулем с незаведенным движком. ЭУР при этом не работает и закусывание может проявиться.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 18:53   #1806
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда заглушаю двигатель и оставляю на стоянке, слышено слабое постукивание где-то из двигателя,
Не постукивание, а легкое потрескиевание. Я считаю, что это остывает система выпуска.
feudor вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 14:35   #1807
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Не постукивание, а легкое потрескиевание. Я считаю, что это остывает система выпуска.
Да, так оно и есть.
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 21:38   #1808
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Ребята подскажите пожалуйста в чем может быть дело - сегодня отказал стеклоомыватель со стороны водителя, правый работает нормально, а с моей стороны не идет и все вода :( что может быть? Думаю что вряд ли засорился. Заметил что когда нажимаю омывание стекла видимо моторчик омывателя слиьно шумит, что там могло отказать???
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 21:41   #1809
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Там одна общая трубка. Раз правый работает, а левый нет, то значит засорился жиклёр. Других вариантов просто быть не может.
palych вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 22:06   #1810
Гость

palych, 100%
  Вверх
Закрытая тема